您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市“银团合作” 助力决战决胜脱贫攻坚

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

图为宁德市“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会。

  中新网福建新闻7月8日电  宁德银保监分局、团市委8日联合召开“银团合作”助力决战决胜脱贫攻坚推进会,进一步提升农村基础金融服务普惠金融服务的广度、深度和密度,实现“垄上行+线上行”轻骑兵服务覆盖全市行政村,为辖区“多形式、广覆盖、强服务”的普惠金融服务网络提供重要补充。

  会上,团市委青年发展部副部长、宁德农商银行环城路支行行长林国巍等11位金融干部针对挂职以来在推动复工复产、服务青年创业、助力脱贫攻坚等方面工作进行述职。

  期间,还对“陇上行+线上行”轻骑兵活动工作进行部署,要求全市金融干部为辖区“多形式、广覆盖、强服务”的普惠金融服务网络提供重要补充,为决战决胜脱贫攻坚提供有力支撑。

  据介绍,金融团干部在提高普通消费者的金融安全防范意识、加强信用体系建设、扶持青年创业,及疫情防控、助力复工复产等方面发挥了积极作用。

  宁德团市委副书记叶斯颖表示,金融团干部要着眼于“实”,凝聚共识强责任;要着眼于“新”,探索创新出成效;要着眼于”严”,树立形象展风采;要持续运用“宣传一批政策、帮扶一批企业、投放一批贷款、强化一批保障、推广一批应用”的“五个一”工作法助力决战决胜脱贫攻坚。  (来源:中新网 林榕生 吴允杰)

相关新闻
宁德一人获评 “全国青年岗位能手标兵”

台海网7月8日讯 据宁德晚报报道 近日,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,宁德时代新能源科技股份有限公司主任工程师王家政荣获“全国青年岗位能手标兵”称号。 记者从团市委获悉,王家政开拓创新,带领青年突击队先后开发出第一代、第二代快充型石墨,在国内外布局了一大批专利,其中国外专利49篇,牢牢占据快...

未按规定登记承租人信息 宁德28名房东吃罚单

台海网7月8日讯 据宁德晚报报道 近日,宁德市公安局东侨分局五里亭派出所加大“疏网清格”力度,持续深入辖区开展流动人口租赁房屋集中清查整治及相关法律法规宣传工作,6月份共查处28起未按规定登记承租人信息案。 连日来,民警在调查走访中发现28名房东将房屋出租给他人后,一直未按规定登记承租人信息。当民警查处时,个别房东竟反问“这还要处罚?”民警耐心向...

宁德出台生态环境行政处罚裁量导则(试行) 在全省率先定“标尺”

台海网7月8日讯 据宁德晚报报道 生态环境保护综合行政执法改革后,为统一法律适用和裁判尺度,提高全市生态环境部门依法行政的能力和水平,提升执法的公正性和精准性,近日,市生态环境局在省内率先出台《宁德市生态环境行政处罚裁量导则(试行)》。 据介绍,《导则》由市生态环境保护综合执法支队主持编制,在汇总生态环境领域现行有效的法律、行政法规、部门规章...

存在较大火灾隐患 宁德7家单位被临时查封

台海网7月8日讯 据宁德晚报报道  记者获悉,近日,宁德市各地消防部门在开展消防监督检查时,发现7家单位存在较大火灾隐患,消防部门当场下发责令改正通知书,并对这些单位进行临时查封。 据介绍,检查发现,宁德市兴华健身服务有限公司:二层训练房墙面和地面采用易燃材料装修;深圳市联威物流有限公司宁德分公司场所与居住场所设置在同一建筑内,不符合消防安全技...

海上风电维护 福建将有“滴滴打船”

台海网7月8日讯 据海峡都市报报道 说到海上风电,不少市民会感到陌生。其实伴随着风力发电技术的不断改进和创新,海上风电正悄悄走进市民的生活。   福建每年的海风均较强、稳定,这为发展海上风电提供了基础,经过这些年的建设,福建省近海正在建设和运营的风机有上百台。一台风机,每小时可以产生6000度到1万多度电能,是陆上风电的两倍以上。这些风机也需要专...