您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市住房公积金中心:贷款最快5天到账

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月2日讯 据宁德网消息   “太快了,原以为至少得一两个月贷款才能到账。”近日,刘女士申请了一笔公积金贷款,不仅办事“一趟清”,而且放款速度之快让她连连点赞。

此前,办理公积金贷款业务的职工需先到公积金窗口提交申请材料,贷款材料审批通过后流转到受托银行,受托银行完成相关手续后,通知借款人到银行签订借款合同及办理抵押登记。

4月1日起,市住房公积金中心持续深化“放管服”改革,积极与不动产中心、受托银行沟通协商,相互充分授权,共享业务信息,推出了“一窗受理、并联审批”贷款服务新模式。

“新模式最大程度减少办事环节,精简办事程序。”市住房公积金中心工作人员介绍,受托银行派人入驻住房公积金窗口,现场为职工办理面签个人住房借款合同等手续,减少了签订合同的时间,促进贷款业务提速增效。同时,抵押登记手续由并联审批窗口代为办理,包括收取抵押登记所需材料、办理抵押登记、领取抵押登记证明后办理权证录入等,职工不需要再去不动产中心排队取号,让群众“只进一扇门,能办所有事”。

“一窗受理”简流程,“银行入驻”提速度,“抵押代办”更省心,“新式服务”便民生。据了解,4月1日进行改革至6月16日,市住房公积金中心已办理新模式住房公积金贷款157笔,共计3803万元,贷款从受理到发放最快5天就能到账。“一站式”联办审批服务,有效解决了职工办理贷款时在公积金、不动产、银行之间来回跑的问题,只需跑一趟,职工就能便捷申请公积金贷款,实现公积金贷款“受理一窗清、答复一口清、办理一趟清”。

(来源:宁德网 记者 陈薇)

相关新闻
宁德在全省率先扩大失业保险保障范围

●阶段性实施失业金补助政策 ●阶段性扩大失业农民工保障范围 台海网7月2日讯 据宁德网消息 6月29日,宁德市人社局和市财政局联合下发通知,扩大失业保险保障范围,切实保障参保失业人员基本生活,确保7月15日前落实失业保险保障扩围政策。 宁德市人社局工作人员表示,扩大失业保险保障范围是党中央、国务院为应对新冠肺炎疫情影响、保障基本民生作出的一项重要...

@厦门人,你有一笔钱到账!有人领了5000多元~速查收!

昨天,不少小伙伴陆续收到了 住房公积金“利息” 有人账户上收到了 5000多元! 根据《住房公积金管理条例》规定,住房公积金自存入职工住房公积金账户之日起按照国家规定的利率计息。另根据人民银行相关规定,公积金结息日为每年6月30日,结息年度为上年7月1日至本年6月30日。 你的...

福鼎市磻溪镇赤溪旅游相关产业年收入超2160万元

台海网7月2日讯 据福建日报报道 端午节期间,“中国扶贫第一村”——福鼎市磻溪镇赤溪村绿意盎然,鸟语花香。刚刚白改黑竣工的杨赤公路上,车来车往,通行有序。   “这些年在党的领导下,干群一条心,我们这里发生了翻天覆地的变化,村子越变越美,游客越来越多,日子越过越好。”39岁的赤溪村妇联主席钟丽眉高兴地说,她当初执意要嫁进这个穷山沟的选择没有错。...

7月1日起,宁德市小作坊食品实行包装销售

食品经营单位不得销售和使用无食品标识的小作坊食品 2019年,宁德市政府出台治理“餐桌污染”工作七条措施,市监局配套出台了全市食品生产加工小作坊综合治理行动计划(2019-2021年),按照计划—— 台海网7月1日讯 据宁德网消息  日常生活中,小作坊生产的产品很多散装,销售运输过程中的卫生等相关问题影响食品安全,7月1日起这些问题将有望得到解决。记者从市市场...

宁德市2企业上榜省第三批绿色制造名单

台海网7月1日讯 据宁德晚报报道  日前,福建省工信厅公布福建省第三批绿色制造名单,其中,宁德市分别有1家企业上榜绿色工厂名单,1家企业上榜绿色供应链名单。 据了解,根据《福建省绿色制造体系创建实施方案》及《关于组织申报工信部第五批绿色制造名单的通知》要求,省工信厅组织开展了福建省第三批绿色制造名单推荐评审工作。福建省第三批绿色制造名单中,绿色...