您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

端午假期宁德市旅游市场回暖 全市旅游收入逾2.37亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月29日讯 据宁德网报道  6月27日,记者从市文旅局获悉,2020年端午小长假期间,我市旅游市场逐渐回暖升温,短程休闲客流较为活跃,生态旅游倍受游客青睐,乡村游吸引大量自驾游客。据统计,全市共接待游客40多万人次,收入23700多万元。

端午假期,自驾游、自助游、周边游、乡村游等占据主流。福鼎太姥山、屏南白水洋、福安白云山、周宁鲤鱼溪及福安廉村、霞浦杨家溪等A级景区有序限量开放。蕉城霍童、九都、石后,柘荣楮坪、黄柏,寿宁西浦、下党等乡村旅游点吸引众多周边城市游客慕名而来,乡村旅游增长迅猛。霞浦滨海摄影亲水游等传统线路依然受到追捧,各大餐馆、大排档宾朋满座。民宿经济也成为假日新亮点,拾间海、半城里、草木人等民宿一房难求。全市过夜游客比例明显增加,酒店入住率达七成以上。

市民文明旅游意识逐渐提高。全市各旅行社、星级饭店、A级景区(点)通过标语、标牌以及播放文明旅游宣传片、发放宣传品、宣传资料等形式,多方位、立体化引导游客自觉使用公筷公勺、拒食野味,树立文明用餐和文明旅游新观念,景区不文明行为明显下降。

疫情防控常态化成为今年端午假日旅游的重要特征。节前,全市文化和旅游系统多措并举,周密部署,将安全作为假日旅游工作的重中之重,加强旅游市场整治,营造“放心、舒心、爱心”的优质旅游环境。假日期间,各A级旅游景区积极采取措施,严格落实分区分级防控要求,按接待游客量不超过最大承载量的30%建立门票预约制度,同时落实体温检测、核验八闽健康码等防控措施,在景区入口、售票处、餐饮区域和重要游览点,实施流量管控措施,优化旅游路线,加强场所消杀工作,做到限量、预约、错峰、有序开放。

端午假期,全市旅游市场秩序井然,无重大旅游投诉和安全事故。(记者 赵巧红)

相关新闻
宁德市公布今年传统产业 重点创新产品入库培育名单

台海网6月29日讯 据宁德晚报报道 今年哪些传统产业重点创新产品将入库培育?又有哪些产品成功“出师”,或因无法达标而“出局”?近日,市工信局、市科技局联合发出通知,发布今年我市传统产业重点创新产品入库培育名单。 据悉,经市工信局和科技局联合组织专家对有关县(市、区)、东侨开发区工信和科技部门联合推荐的创新产品进行评审,以及部门联合会审和网站公示...

端午小长假消费盘点:旅游复苏进行时 线下文娱重启

在安全第一的前提下,旅游业、文化演出活动、餐饮和住宿等消费产业都在逐步恢复。   在刚刚过去的端午小长假,95后黄丽丽(化名)和家人一起到杭州游玩了两天。“杭州离我家比较近,周边玩两天正好,疫情发生以来,大家也都宅在家居多,如今疫情稳定了很多,所以端午假期就到周边走走。”黄丽丽说。   这个端午假期,像黄丽丽这样的消费者不在少数,根据文化和旅游...

泉州市旅游市场端午回温

台海网6月28日讯 据泉州网报道 端午小长假期间,泉州市在继续抓实常态化疫情防控的同时,加大旅游市场监管力度,加快推进旅游市场复苏,各地推出丰富多彩的民俗文化旅游活动和惠民措施,为市民游客营造热闹又安全的旅游环境,端午假期旅游市场呈现有序回温态势。 限量、预约、错峰 “无预约、不旅游”成为新风尚 “您预约了吗?”“请出示您的‘健康码’。”“麻烦配...

端午假期厦门旅游市场加速复苏

中新网厦门6月27日电 (杨伏山 彭军)端午假期中国内地知名旅游城市厦门,共接待游客56.89万人次,实现旅游收入3.65亿元,表明该市旅游市场正在加快复苏。   厦门市文旅局27日称,据国内各大旅游网站调查,作为全国十大最热门旅游目的地城市之一的厦门,也是此次端午小长假亲子游期待值最高的目的地之一。在严格落实疫情防控措施的前提下“住酒店就是度假”、“到厦门...

端午假期前两日国内游客达3707.7万人次

文化和旅游部数据中心统计显示,端午假期前两日,全国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游总收入96.6亿元。假期期间,自驾游、周边城市或乡村休闲游等短途旅游更受各地游客青睐。一些景区还推出了与传统端午民俗文化相关的项目,让游客们在避暑休闲的同时,还可以参与包粽子、制作端午香囊等活动,体验中华传统民俗文化的乐趣。