您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德火车站开通运营十年来首次开行旅游专列

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

      6日7时30分,随着一声长笛鸣响,载着173名红色文化和客家文化爱好者的专列Y585次从宁德站二站台正点开出。

  据中国铁路南昌局集团公司福州车务段宁德站相关负责人介绍,这趟专列是宁德火车站开通运营十年来首次开行旅游专列,由东海之滨的宁德至闽西南客家首府的长汀,沿途停靠罗源、连江、福州、三明北,终到长汀南站,沿途各站总计704人体验本次专列。

  闽东和闽西南地区风景秀丽,物产丰富,红色旅游资源丰富,客家文化和廊桥文化源远流长。这趟旅游专列的开行极大的方便了闽东及沿途地区红色文化和客家文化的爱好者前往闽西南地区旅行。此举将大力促进闽东与闽西南地区的文化交流和两地旅游业的发展。

  据宁德火车站相关工作人员介绍,在经过客流调查后,发现闽东地区有大量前往闽西南地区旅游的需求,宁德火车站及时将情况与福州车务段做了详细汇报,并积极对接中国铁路南昌局集团公司客运部,申请开行旅游专列,方便当地百姓出行。

  为做好首趟专列旅客出行安全工作,宁德火车站开辟了绿色通道,实行专人引导、专人测温、安检等,并提前做好了场所保洁消杀工作,确保旅客有序温馨出行。

  专列沿途参观游览汀州古城、古田会址、永定土楼等著名景区,而且当天出发,次日回,行程合理,总费用不到400元。一经推出,即受到各地市民青睐。

  据悉,宁德火车站后续还将继续加开旅游专列,满足当地百姓的出行需求,有意愿的旅客可以关注南铁福州车务段微博和南昌铁路微博,铁路部门会第一时间发布开行信息。 (张程 彭莉芳)

相关新闻
宁德:今年教育补短板将新增学位1.96万个

台海网6月5日讯 据宁德网消息  今年宁德市计划实施教育补短板项目103个,建成投用宁德一中新校区、宁师附小改造项目等46个项目,新增学位1.96万个。6月4日召开的2020年全市教育工作会议,对教育补短板工作作了安排部署。 去年补短板项目完成投资21.65亿元 记者从会上获悉,去年以来,宁德市以补齐短板为抓手,着力改善办学条件。各类教育项目建设有序推进,补短板项...

宁德职业技术学院&ATL新能源科技产业学院揭牌成立

台海网6月5日讯 据宁德网消息 6月4日,宁德职业技术学院&ATL新能源科技产业学院签约暨揭牌仪式在宁德新能源科技有限公司举行,校企双方主要领导及相关部门负责人出席活动。 据了解,宁德职业技术学院作为全市唯一一所高职院校,设有机电工程系、信息技术与工程系、生物技术系等8个教学单位、27个全日制高职招生专业、21个成教大专专业。近年来,学校主动融入地方发...

宁德海上养殖综合整治进入收尾阶段【组图】

这是6月3日拍摄的福建省宁德市三都澳海域升级改造后的渔排养殖区(无人机照片)。 新华社记者 姜克红 摄   2018年7月以来,福建省宁德市开展为期两年的大规模海上养殖综合整治,推进渔业产业和生态协调发展,目前整治行动进入收尾阶段,取得阶段性成效,一定程度扭转了过去无序无...

视频| 航拍宁德霞浦古龙寺云海奇观

6月2日清晨,福建省霞浦县古龙寺景区出现云海奇观。 随着天气渐渐晴朗,气温升高,景区四周的峡谷雾气翻腾,云层如海涛汹涌,变幻多端。远山近景,如梦似幻。太阳从云朵中探出头来,阳光洒在云海上,金黄一片,十分壮观。   霞浦古龙寺景区海拔700多米,由于景区周边多是山谷和小盆地,每逢大雨过后,天气转晴,再遇上东南风,云海便会在这里出现。   (吴晟炜 郑...

宁德霞浦:“绿色”蚝助增收

工人进行生蚝分苗 台海网6月5日讯 据福建日报报道 “近段时间,我几乎每天都雇工30多人给生蚝分苗和下海,再过几天100多亩的生蚝轮养计划将完成,正好可以赶在今年台风汛期来临前,完成生蚝下海,确保养殖不受台风影响。”5月30日,在霞浦县长春镇长门村海域,正在指导工人分苗的...