您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

一封来自闽籍回国留学生的感谢信

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月19日讯 据闽东日报报道    “你们好!我是4月25日入境青岛的隔离人员陈逸杰,在这里我由衷地向你们说一声:‘你们辛苦了……’”近日,坚守防疫一线的福建省派驻山东口岸工作组青岛小组收到了闽籍回国留学生陈逸杰的一封感谢信,满满的一页纸,字里行间流露出的浓浓真情,让工作人员倍感暖意。

陈逸杰在信中说,他于4月25日搭乘从伦敦回国的航班落地青岛流亭机场,在落地青岛的第一时间,便接到了工作组的电话,工作组简单向其说明情况后便开始询问个人的体温及身体状况,安抚入境时的紧张情绪。其中,他特意感谢工作组的两名工作人员周志成和王田田。

“在14天隔离期里,工作组的周志成和王田田每天都同我保持联系,关心我的隔离环境和体温情况,细致地为我解答了青岛当地和福建相关的防疫政策,帮助我申请到了福建健康码,保证了我在隔离结束后顺利回到厦门。”陈逸杰感激地说。

看到感谢信后,来自宁德市中心血站的王田田感到很意外,他们只不过是做了应该做的事,却收获了这份意外的感动。“这封信不仅是对我们工作的肯定,更是一份激励,我们一定不负众望,继续努力守好防疫责任田。”

疫情当前,病毒无情人间有爱。自奔赴防疫一线以来,福建省派驻山东口岸工作组严格核查、尽职尽责、热情服务,得到了入境人员及其家属的肯定和好评。截至5月16日24时,工作组共核查核实348人,除完成省内推送名单294人的核查外,还额外找回漏管的54名涉闽人员,起到了驻外工作组的拾遗补缺作用。其中,284人隔离期满后入闽,64人未入闽,现仍有33人在隔离中。“希望福建省驻山东口岸工作组全体疫情防控工作人员在开展服务工作的同时,也要注意自我防护,我们在福建等待你们凯旋。”陈逸杰在信中说。(闽东日报记者 叶陈芬)

相关新闻
宁德:产业扶贫 老区振兴

一年多来,宁德市委、市政府牢记习近平总书记的殷切嘱托和发展要求,时刻把老区发展和老区人民生活改善放在心上,一次次研究分析、一回回压力传导、一轮轮聚力攻坚,吹响决战决胜脱贫攻坚冲锋号角 台海网5月19日讯 据闽东日报报道 殷殷嘱托,言犹在耳。 2019年3月10日,习近平总...

厦门5月18日零新增!尚有9名密切接触者正在接受集中医学观察

一、境外输入疫情   5月18日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新冠肺炎确诊病例0例。   截至5月18日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例17例(英国6例,菲律宾5例,美国2例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例)。   现有境外输入无症状感染者0例。   已治愈出院病例17例,目前住院病例0例;无死亡病例。   现有报告境外输入...

巴西新冠病毒感染人数成全球第三 外媒:峰值或7月到来

外媒称,巴西感染新冠病毒人数已经超过英国,目前成为受新冠病毒疫情影响最严重的国家之一。该国当前的趋势是确诊人数和死亡人数继续呈指数级增长,预计到7月迎来峰值。 据埃菲社里约热内卢5月18日报道,根据巴西卫生部5月18日发布的最新公告,该国病例总数已达到254220例,这意味着该国成为全球感染新冠病毒人数排名第三的国家。 根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据...

死亡病例为何远超他国?美卫生部长归咎其国民“不健康”

外媒称,美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎当地时间17日在接受采访时,将美国新冠病毒感染病例和死亡病例数量多归咎于具有“较高健康风险”的美国人数量多。 据英国《独立报》网站5月17日报道,阿扎在美国有线电视新闻网的《国情咨文》节目中被问及美国的死亡人数为什么要比...

平均年龄27岁、连续3年评优……厦门集美大街小巷总能看见他们!

帮扶受困青少年成长、 陪同孤寡老人看病、 组织居民开展亲子活动…… 在集美区的大街小巷 经常能看到和欣社工们忙碌的身影 日前,集美区和欣社工服务中心团支部获得“全国五四红旗团支部(团总支)”称号。据悉,该社团不仅是全市唯一获此殊荣的社团组织,也是全省300多家民办...