您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

“五一”假期短途游成热点 宁德共接待游客逾80万人次

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

▲“五一”假期,屏南县龙潭、厦地等一批传统古村落实行开村限流等措施,迎来众多游客,或来寻觅网红打卡点,或来住宿体验古村新生活,在红红火火的旅游中感受传统古村的魅力。图为5月3日,游客在龙潭村游玩。 记者 徐烽 通讯员 甘叶斌 摄

台海网5月6日讯 据闽东日报报道  昨日,记者从宁德市文旅局获悉,“五一”假期,文化和旅游活动安全有序,短途游成为市民主要出行选择。截至5月5日,我市共接待游客 80.243万人次,实现文化和旅游收入53762.81万元。

据介绍,“五一”假期我市认真按照要求,积极应对假日旅游高峰,坚持分区分级原则,做到限量、有序开放,确保不拥堵、不扎堆。各景区均按照要求设置隔离点、配强配齐必要工作人员,严格落实防控措施,组织督导检查。同时,大力开展文明引导、文明劝导,倡导文明、健康、绿色旅游新时尚。

受疫情影响,“安心游”成为“五一”假期的关键词之一。我市旅游景点承接客源以周边省市县的游客为主,游客出行多数以短途游、周边游为首选,以家庭式、亲朋结伴式等自驾游为主,周边游、短途游等占比较大,踏青旅游、生态旅游受青睐,其中,周宁苏家山、霞浦摄影点等一批优质乡村旅游点成为游客假日出行热点。福鼎太姥山、屏南白水洋、福安白云山等3个重点景区接待游客3.3316万人次,实现文化和旅游收入 332.2645万元。

为促进旅游业复苏,“五一”期间,我市部分景区均有不同程度优惠。其中霞浦县酒店入住率达七成以上,大排档生意火爆,海鲜产品供不应求,摄影游客停留时间增多,知名民宿客房爆满。

假日期间,全市各旅游景区秩序井然,游客普遍满意,没有发生旅游安全事故,旅游市场文明安全有序。(闽东日报记者 赵巧红) 

相关新闻
定了!宁德市2020年体育中考取消,成绩这样算……

因受新冠肺炎疫情影响,经综合研判,并报宁德市应对新冠肺炎疫情工作领导小组研究同意,决定取消宁德市2020年初中毕业升学体育考试,考生体育考试成绩按满分20分计入中招录取总分,等级评定为A。 特此公告。 宁德市教育局应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组 2020年5月6日 (来源:闽东日报)

“五一”假期泉州交通平稳 短途自驾众多公共交通遇冷

昨日下午,沈海高速水头段车流量大。   台海网5月6日讯 据泉州晚报报道 “下午返程车流明显增加,主要集中在三明、南平往泉州、厦门方向。”昨日是“五一”假期的最后一天,返程客流明显增多,当天下午,泉州高速交警支队在其微博上发布提醒。这个假期,自驾短途出游成为市民出...

宁德福安:小茶苗成就亿元产业

台海网5月6日讯 据福建日报报道 在福建省农科院茶叶研究所的支持下,福安市甘棠镇逐步实现了规模化种植茶苗,甘棠茶苗成了当地村民脱贫致富的一个主导产业。   近几年,甘棠镇年可出圃茶苗5亿株至6亿株,有金观音、金牡丹、紫牡丹、黄玫瑰、安吉、龙井等10多个品种,主要销往贵...

建立联席会议制度 宁德22个单位联手为消费者撑腰

台海网5月6日讯 据福建日报报道 近日,宁德市召开全市消费者权益保护工作局际联席会议,标志着宁德市消费者权益保护工作联席会议制度正式建立。从此,宁德市搭建起了一个跨部门联合监管的新平台,全市消费者权益保护工作实现了由部门监管向联合监管的转变。   联席会议由宁德市市场监管局、市委网信办、市发改委、市教育局、市工信局、市公安局、市司法局、市金融...

宁德19位同志拟进一步使用和提任处级领导职务

中共宁德市委组织部关于黄孝清等19位同志任前公示的公告 根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和宁德市委有关规定,现将宁德市委研究拟进一步使用和提任处级领导职务的黄孝清等19位同志予以任前公示。 公示时间从2020年5月6日开始,公示期为五个工作日。在此期间,任何单位和个人均可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部反映公示对象存在的问题。以单位名义反...