您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德印发2020年产业项目招商工作方案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月14日讯 据闽东日报报道   2020年宁德市招商工作的重点是什么?如何促进先进制造业与现代服务业融合发展?日前,宁德市政府办印发了《2020年宁德市产业项目招商工作方案》,对我市产业招商方向、预期目标、招商方式等做了详细规定。

招商方向上,先进制造业聚焦全市主导产业,引进产业链高端项目,推进主导产业之间协同发展,构建产业发展生态,壮大产业集群。现代服务业着力引进与主导产业关联度高、与产业链协调性强的生产性服务业项目。

招商的重点上,先进制造业方面是新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料、锆镁新材料、生物与新医药以及海洋新兴产业等重点产业和县域其他特色产业。现代服务业方面是现代物流、信息科技服务、大数据和人工智能产业、汽车服务、金融服务、商贸服务、文创旅游、医疗康养、教育信息化等。

今年全市产业项目招商预期目标1000亿元,其中工业项目预期目标500亿元、现代服务业项目预期目标400亿元、外资项目预期目标8亿美元。

招商方式上,拟采用拓宽招商渠道、推行网上招商、鼓励“零地招商”、实行科学选商、支持园区招商、借助平台招商等形式。招商的过程中,要求继续做好产业项目统筹布局、落实招商主体责任、推进项目履约开工,要求履约率、动工率当年要达60%和40%以上。(闽东日报记者 叶陈芬) 

相关新闻
这种龟,非法出售或收购1只即可构成刑事犯罪!

台海网4月14日讯 据福建新闻频道微信报道 数月前,宁德市蕉城区查获了一起特大的贩卖野生动物案件,涉案的吴某某、黄某某夫妻俩非法收购、出售野生陆龟达到一百多只。   据了解,辐射陆龟又名放射陆龟、驼背龟、菠萝龟,蜘蛛龟属陆栖热带龟类,它是《华盛顿公约》里国际上承认...

总投资5978亿元!福建推出248项年度省级重点招商项目

台海网4月11日讯 据福建日报APP-新福建报道 为贯彻落实中央和省委省政府关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的决策部署,做好当前和今后一段时期稳外资工作,促进福建省外资基本盘稳定,推动全省经济发展提质增效,福建省发改委日前筛选推出248项2020年度福建省级重点招商项目,总投资5978亿元。 其中,三大主导产业项目41项,总投资996亿元;战略性新兴产...

重磅!福建又一地市发布初三开学时间!

台海网4月11日讯 据东南网报道 最新消息!4月20日三明全市初三年级同步开学!   三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控及学校组关于三明市2020年春季学期初三年级开学的公告   根据省教育厅有关要求,经三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究同意,全市初三年级原则上于2020年4月20日同步开学。   各县(市、区)应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部...

福建引外资推出248项招商项目 总投资达5978亿元

中新社福州4月10日电 福建省发展和改革委员会10日晚间通报,为做好稳外资工作,经筛选推出248项2020年度福建省级重点招商项目,总投资达5978亿元(人民币,下同)。   从具体招商项目可见,电子信息、石油化工、机械装备等三大主导产业和战略性新兴产业依旧是福建招商引资的突破点。其中,三大主导产业项目41项,总投资996亿元;战略性新兴产业项目69项,总投资2712...