您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德寿宁竹管垅乡打造一片“茶乡花海”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

寿宁竹管垅茶乡花海

    台海网4月3日讯 据福建日报报道    三月的寿宁竹管垅乡,春茶上新、茶香四溢,山樱花、粉碧桃竞相盛放,吸引游人前来赏花、品茶。

  在这个福建省产茶明星乡镇,茶可是竹管垅人的宝贝。为了让茶区变为可观、可游的景区,该乡在生态茶园里套种山樱花、碧桃等树种,打造一片“茶乡花海”。散落山丘间的片片茶场被点缀其间的粉红花簇串连起来,组成一个生态旅游观光带,为当地旅游注入新的活力。

  竹管垅乡依托万亩茶海,围绕茶、文、旅融合,推进旅游产业发展。让游客在茶馆内体验茶叶加工,品审茶文化所蕴含的人文精神。修缮保护古村落,打造集茶叶生产、茶文化体验、观光旅游等于一体的综合性茶文化基地。不断完善食宿游购娱等配套服务,进一步提升茶乡魅力。

  如今,走进竹管垅高山茶园,只见山樱花、桃花团团相依,在清晨含笑绽放,让人深感“茶不醉景已醉”。

  茶园变公园,茶山成金山。如今,竹管垅这片全县面积最大的茶产区不再“望天等收”,努力蝶变,走上多元化共融发展的产业新路。(记者 陈晓燕 通讯员 林孔锋 吴苏梅文/图)

相关新闻
宁德:企业帮扶贫困户可获补助

台海网4月3日讯 据福建日报报道  近日,宁德市出台新政,强化疫情防控期间精准扶贫帮扶举措。   宁德市鼓励企业吸纳贫困户就业,对3月底前新增吸纳建档立卡贫困群众务工,稳定就业6个月以上,且按月发放工资的用工企业,每吸纳一人就业奖励5000元;鼓励企业开展贫困户简易岗前培训,培训1名新录用贫困劳动力,并实现顺利上岗的,补助企业200元;对流转土地、吸收股...

宁德58名援鄂英雄凯旋!他们身上都有一个动人的故事

台海网4月2日讯 据闽东日报报道 这是一场没有硝烟的战争! 武汉告急,湖北告急。面对这场新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件,我市选派四批支援湖北医疗队,58名医护人员义无反顾地奔赴疫情防控一线,与武汉医护工作者一道并肩作战,与...

宁德今年将创建33个食品生产加工小作坊示范点

台海网4月2日讯 据闽东日报报道 3月30日,记者从宁德市市场监管局获悉,为贯彻落实市政府2020年为民办实事项目和治理“餐桌污染”七条措施,进一步规范食品加工小作坊生产加工行为,市市场监督管理局印发《宁德市2020年食品生产加工小作坊示范点创建工作方案》,到2020年底,全市新建成33家市级小作坊示范点,并给予一定补助。 具体创建内容包括,一是多渠道、多方式...

宁德市召开新能源汽车推广应用会

台海网4月2日讯 据闽东日报报道 3月26日,宁德市新能源汽车推广应用和产业发展联席会议办公室召集市政府办、市工信局、市公安局、市财政局、市交通局、市法院、市检察院以及上汽集团乘用车福建分公司召开新能源汽车推广应用会,旨在进一步贯彻落实“电动宁德”实施意见,加快我市公务和公共领域新能源汽车推广应用。副市长杨方出席会议。 与会者参观了上汽集团乘用车...

评论| 宁德:冲刺全国文明城市创建集结号吹响

台海网4月2日讯 据闽东日报报道 在宁德市当前疫情防控形势总体稳定、各项工作开始步入正轨的时刻,市委市政府就召开全力冲刺全国文明城市创建动员大会,全面部署推进创城工作,充分凸显了市委市政府对创城工作的高度重视和志在必夺、志在必胜的信心决心。我们要进一步把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到创城目标要求上来,马上行动,发起创城总攻...