您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德:发现境外入宁人员线索 举报有奖励

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     经查证属“遗漏人员”将给予举报人100至1000元现金奖励

台海网3月24日讯 据宁德晚报报道  市民们注意了,今后若发现从境外进入中心城区的人员线索,可及时进行举报!日前,蕉城和东侨发布通告,明确举报情况查证属实,将给予被举报人100至1000元不等的现金奖励。

3月21日、22日,东侨经济技术开发区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和蕉城区应对新型冠状病毒肺炎工作领导小组分别发出通告,明确疫情防控期间实行境外入宁人员主动报告制度。凡近期有拟从境外进入辖区的家庭,在掌握家庭成员及亲属拟从境外入宁的信息后,要至少提前48小时主动如实向所属社区和所在单位或家庭成员的工作单位报告拟入境人员的姓名、所在国家及城市、返程日期、具体行程(含转机等)、所乘交通工具、联系方式、个人身体状况等信息。

所有邀请、接待或安排有关人员的单位,也必须提前48小时如实报告以上情况信息,并积极配合落实集中隔离医学观察。所有宾馆、酒店、出租公寓要做好入住人员登记管理,发现有境外入宁人员入住的,应按要求立即向公安部门和所属社区报告。

通告提出,广大市民发现3月5日之后有境外人员非法入境、入境后不如实报告或不遵守隔离规定等线索,可向有关部门和社区举报。举报情况经查证属实,将给予举报人100至1000元现金奖励。

(东侨举报电话:东侨卫生健康服务中心24小时值班电话:0593-2939393。

蕉城举报电话:蕉城区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组外事组:0593-2823369。)

(宁德晚报记者 吴宁宁)

相关新闻
宁德规范餐饮行业经营行为 推动“文明餐桌”深入人心

台海网3月24日讯 据闽东日报报道 眼下国内疫情逐渐得到控制,全市上下齐心协力复工复产,不少餐饮业陆续恢复营业。为此,宁德市多措并举,进一步规范餐饮行业经营行为,让“文明餐桌”“光盘行动”理念深入人心。   规范餐饮行业经营行为   近日,宁德市市场监管局发布《宁德市从事餐饮服务食品经营活动告知函》,进一步规范宁德市餐饮行业经营行为。   《告知...

宁德对5972户严重失信企业实施联合惩戒

台海网3月24日讯 据福建日报报道  近日,宁德市5972户企业被市场监管部门列入严重违法失信企业名单。对这些企业,宁德市将依法实施失信联合惩戒制度,形成“一处违法、处处受限”的信用监管效应。   被列入严重违法失信名单的企业,即被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业。企业被列入严重违法失信企业名单后,要届满5年才可申请移出;企业将受到政府...

福建宁德打造新能源汽车推广应用样板城市

台海网3月23日讯 据福建日报报道 记者从宁德市有关方面获悉,宁德将加快全市范围内的城区、社区、景区、厂区、港区、校区等重点区域电动化,营造新能源汽车使用的良好生态,全力将宁德打造成为全国新能源汽车推广应用的样板城市。   根据《宁德市进一步加快“电动宁德”建设的实施意见》,宁德将在电动城区、电动社区、电动景区、电动厂区、电动港区、电动校区等方...

宁德工艺博览城项目主体竣工封顶 预计2021年底投入使用

台海网3月21日讯 据闽东日报报道 近日,记者在宁德工艺博览城项目建设现场看到,项目主体已竣工封顶,施工人员正在做漆底和内外墙抹灰。 据了解,宁德工艺博览城总建设用地300亩,概算投资约13亿元,预计2021年底投入使用。(记者 徐烽 摄)