您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德高一女生创作抗疫暖心歌曲《这世间的温柔都在等你啊》

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

陈麒帆在录音棚录歌

台海网2月27日讯 据宁德网消息   自武汉新冠肺炎疫情发生以来,无数人守护小家、保卫大家,谱写了一幕幕感人的事迹。宁德五中高一女生陈麒帆深受感动,创作了一首暖心的歌曲《这世间的温柔都在等你啊》,以此来表达自己对于白衣天使们的感激。

“你是平凡的,你是渺小的,养家糊口,生儿育女;你是伟大的,你是勇敢的,不计报酬,无论生死......”陈麒帆用质朴的歌词,暖心的旋律,唱出奋斗在抗疫一线的所有平凡人的大爱之歌。

陈麒帆告诉记者,今年的除夕夜,受到疫情的影响,大街上少了小朋友们放烟花的场景,少了三三两两聚在一起打闹嬉戏的朋友们,就连天上的星星都是黯淡无光的。万幸的是,还有一群光明的人正在保护世界这个暂时生病的“小朋友”。

今年的春节联欢晚会的大多数节目都是跟疫情有关的,陈麒帆看完后感触很深,很心疼也很感激抗疫一线的白衣天使们,所以想为他们写一首歌。

陈麒帆说:“前不久看过一个视频,一个母亲是医护人员,在这样的特殊时期选择了坚守岗位,她的孩子和丈夫在家中做好饺子给她送去,却只能隔着隔离带。孩子眼里饱含泪水,嘴里一直说着:‘妈妈,我好想你。’两人隔着隔空拥抱,我看了深受触动。”

为了写好这首歌的歌词,陈麒帆每天都在关注疫情的最新消息。看到钟南山、李兰娟等院士以及全国各地无数医务工作者们不畏生死驰援湖北,她深受感触,就把想对他们说的一些祝福和想说的话写下来,然后整理成歌词。

“身披柔软白褂却似铠甲,肉体凡胎却护家千万,逆流而上誓死捍卫国家,为使命剃去缕缕黑发......”陈麒帆说,希望可以借助这首歌偷偷许愿,大家都能平平安安。(记者 吴圣锦 文/图

陈麒帆生活照

《这世间的温柔都在等你啊》

歌词作者:陈麒帆

hey 远方的你

一举一动牵连无数人的心

你在哪里

你是平凡的 你是渺小的 养家糊口 生儿育女

你是伟大的 你是勇敢的 不计报酬 无论生死

我要在你掌心刻一笔画

传递人们心中的温暖

我要带你去看玉蝶梅花

诉说二月春风的烂漫

这个世界怎么了 这个世界会好吗

这场战争什么时候结束呢

无病又无灾 平安又健康

以前祝福都觉得很平常

现在觉得它真是太好了却又真的很难

明天醒来疫情都没有了

一切都回正常轨道上

这大概是最美好的事吧

生活又都充满了希望

天气在回暖

hey 身边的你

日日夜夜苦苦期盼家人聚

你在哪里

你是犹豫的 你是挣扎的 踌躇不定 不言不语

你是果断的 你是坚定的 满怀希望 所向披靡

身披柔软白褂却似铠甲

肉体凡胎却护家千万

逆流而上誓死捍卫国家

为使命剃去缕缕黑发

隔着玻璃远远望 一任泪水狂涌下

再多不舍也选择了关心啊

磨伤的鼻梁 冻红的手掌

胜利在呼唤

看 茫茫云海浩无边 天与心相连

舳舻千里人民有祷万家必安全

看 千灯共燃守一城 华夏撼乾坤

千千万万赤子同心来日重相见

相关新闻
宁德全市卫健系统参与防控 工作人员获免费投保

台海网2月27日讯 据宁德晚报报道  记者从宁德市卫健委获悉,目前我市已为奋战在全市疫情防控一线的2万名参与防控的卫健系统工作人员免费提供抗击疫情专项保险,人均保额20万元,总保额超过40亿元,以解决全市卫健系统抗击新冠肺炎疫情工作人员的后顾之忧。 “在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,我们希望能以实际行动,来为冲锋在防治疫情一线医务人员的生命安全和身体健...

刘德华演唱《我知道》,大量福建支援湖北医疗队镜头令人动容

台海网2月27日讯 据福建新闻联播报道  2月23日下午,微博“@刘德华全球歌迷影迷会”发布了刘德华为抗疫一线医护人员加油打气的歌曲MV《我知道》。 在这首MV中出现的医护人员画面大多为福建支援湖北医疗队出征以及工作的镜头,作为这场“抗疫战争”医护人员的一个缩影,他们义无反...

最新!宁德市公布新一批人事变动

台海网2月27日讯 据福建新闻联播报道 近日,宁德市政府发布关于万杰等职务任免的通知,以及关于宁德市国有资产投资经营有限公司、宁德市三都澳新区开发建设有限公司、宁德市交通投资集团有限公司领导人事安排的通知。   据悉,宁德市政府经研究决定:   万杰任东侨经济技术开发区管理委员会科技副主任(聘任);   叶琛任宁德市道路运输事业发展中心主任,原宁...

福建185亿元项目集中开工

台海网2月26日讯 据新华网报道 这是位于福建省宁德市蕉城区的宁德锂电新能源车里湾基地开工现场(2月26日摄)。当日,总投资185亿元的多个项目在福建省宁德市集中开工。此次集中开工、签约的一批项目,涵盖了电子信息新材料、动力电池等诸多行业,具有较好的发展前景。 新华社记者...

福建宁德新增3名患者治愈出院 累计治愈23例

(抗击新冠肺炎)福建宁德新增3名患者治愈出院 累计治愈23例   中新网宁德2月26日电 (记者 叶茂)2月26日,福建宁德市新增3名新冠肺炎确诊患者痊愈出院。至此,宁德全市累计有23名确诊患者出院,治愈率达88.5%,仍有3名患者在住院。   这三名出院的患者分别是陈某某(男,68岁)、雷某某(女,31岁),来自宁德市古田县,分别于2月7日和2月12日确诊住院;杨某某(女,70岁...