您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

美籍侨商向宁德捐赠百万教育基金 资助受疫情影响贫困生

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为捐赠仪式现场。 林榕生 摄

  中新网宁德2月14日电  “疫情导致很多人无法正常上班,都呆在家里,所以一开学很多家庭会有压力,希望自己能出一点力。”美籍侨商、蓝湖集团董事长、福建宁德市蕉城区侨联名誉主席刘郑美14日对中新网记者说。

 

  当天,蓝湖集团公益教育基金会向宁德市教育局捐赠“爱心助学基金”100万元人民币,用于资助宁德市各县(市、区)受疫情影响的贫困家庭在校学生及贫困在校大学生。

  宁德市委常委、统战部部长林鸿表示,此次捐赠是海外侨胞在疫情期间捐赠的第一笔面向教育系统的基金,具有十分重要的意义。

  新冠肺炎疫情发生以来,宁德市委统战部积极发挥统一战线优势,全力发动海内外同胞筹集物资和资金。此前,刘郑美和宁德市侨商会已联合向宁德市捐赠2100个口罩和100只体温枪,认捐100套防护服。

  林鸿表示,蓝湖集团是一家具有社会担当的企业,在自身发展的同时,不忘回报家乡,持续30多年投入1000多万元开展公益事业,值得肯定。

  截至2月8日,宁德全市统一战线系统共收到捐款2790余万元人民币,捐赠口罩137万余只、手套24万双、防护服3395套、护目镜866副、体温枪312支,以及消毒药水、医用酒精、紫外线消毒车等其他救灾物资约合736万元人民币。(吕巧琴 林榕生)

相关新闻
福建省重点项目周宁抽水蓄能电站工程加快建设

省重点建设项目——周宁抽水蓄能电站工程紧盯2021年首台机组投产目标,放假不放松。在落实封闭式管理、全面防控疫情的同时,留守的165名建设者持续展开多个施工作业面施工。图为13日,工人在安装电站地下厂房2号机组外包混凝土的钢筋。   来源:福建日报 通讯员 李啟锋 本报记者 ...

好消息!福州、宁德又有三名确诊患者治愈出院

福州今日再添2例新冠肺炎患者治愈出院 累计治愈出院17例 2020年2月13日下午,福州再添2名新型冠状病毒肺炎确诊患者治愈出院,已连续10天有患者出院,累计治愈出院17例。 患者周某(65岁,福州长乐人),王某某(30岁,福州闽侯人)分别于1月26日、1月28日入院接受隔离治疗,经检查...

宁德出台8条措施应对新冠肺炎疫情 服务四大主导产业龙头企业用工

台海网2月13日讯 据宁德市人民政府办公室发布《宁德市人民政府办公室关于应对新冠肺炎疫情服务四大主导产业龙头企业用工八条措施的通知》,表示为了解决宁德市四大主导产业龙头企业(以下简称“企业”)员工紧缺问题,鼓励引导外地劳动力到宁德就业、本地劳动力和外出务工人员留乡就业,促成企业用工“腾笼换鸟”,特制定以下措施: 一、建立服务企业专员制度,实现精...

宁德:疫情防控重点保障企业可申请贷款贴息

台海网2月13日讯 据宁德晚报报道 日前,宁德市财政局转发省财政厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重点保障企业贷款贴息工作的通知》,明确将鼓励符合条件的疫情防控重点保障企业申请贷款贴息,全力支持和推动其复工复产、应对疫情、共渡难关。 通知明确,对疫情防控重点保障企业2020年新增贷款给予贴息支持,贴息期限不超过1年。其中,列入全国重要医用物资...