您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市4名患者已治愈出院 医生:中西结合辅以心理疏导

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  图为治愈患者与医护人员合影留念。 林榕生 摄

  中新网宁德2月7日电  2月7日下午,福建宁德市闽东医院3名确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,这是该市第二批治愈出院的确诊患者,目前累计治愈出院4例。

  此前2月4日下午,宁德市医院一名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,也是该市治愈的第一例确诊患者。

  当天治愈出院的3名患者中,一名患者为林某某,24岁,福安市人,长期居住于武汉,1月21日从武汉返回福安,因发热、咳嗽于1月22日到闽东医院感染科发热门诊就诊。1月24日经福建省卫健委组织复核检测、专家评估后,其被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,收入该院隔离病房治疗。

图为医生对治愈患者进行医嘱交代。 林榕生 摄

  林某某告诉记者,非常感谢闽东医院对自己的收治,从接诊开始医护人员就一直陪着自己,包括治疗、心理辅导等,饮食也非常好,搭配很均匀,给了自己很大的帮助,目前身体状况感觉挺好的。

  此外,另外两名患者分别于1月26日(林某某,29岁,霞浦人)、1月29日(郭某某,26岁,福鼎人)均因发热、咳嗽入院,经福建省卫健委组织复核检测、专家评估后,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

  期间,闽东医院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者进行救治。上述三例患者病情持续改善,呼吸道症状明显好转,已连续3天体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性;同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

  “不惜一切代价为他们治疗。”宁德市闽东医院呼吸与危重症医学科主治医师郭良华告诉记者,除了按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者精心救治外,同时还对患者进行中药调理以及心理疏导。

  郭良华称,患者刚进行隔离时,情绪波动比较大,医护人员在对患者进行心理疏导时,除了从国家政策、免费医疗等方面进行疏导外,还会及时的将治疗好转的结果告诉患者,让他们保持乐观的心态,同时他们也能通过自己的状态感觉到症状的好转。

  2月7日上午,经福建省、宁德市专家联合评估,3名患者符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例出院的标准。

  据宁德市卫生健康委员会通报,截至2月6日24时,宁德市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例16例(治愈出院1例、危重症1例、重症1例);疑似病例14例。 (吕巧琴 林榕生)

相关新闻
宁德古田确诊一无武汉旅居史病例 27名医务人员被隔离

图为工作的合作社被封。 古田县委宣传部 供图   中新网宁德2月7日电 福建省古田县官方2月7日通报称,该县2月6日新增3例疑似病例,目前已转为确诊病例,包括江某某(男,22岁)、陈某某(男,41岁)、陈某某(男,68岁)。   “通报确诊的3例中,有一例是从武汉回来的,没有存在隐瞒...

一家六口遭“疫”的生命之路:希望尽快治好

图为转至闽东医院治疗。 闽东医院 供图   中新网福建宁德2月7日电  随着杨芹(应受访者要求,杨芹为化名)和其儿子被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,其一家已有六人陆续确诊患新冠肺炎。 图为进行消毒喷洒。 闽东医院 供图   “很无奈和无力,没想到会这么严重。”杨芹6日...

宁德霞浦:双手见证坚守

“妈妈,您的手已经干裂得不成样子了……您一使劲就会流血,血流不止,那双手可真让我们心疼。”这是谢小燕五年级的大儿子给她写的一封饱含深情的信。   今年33岁的谢小燕,是霞浦县松港街道卫生服务中心的护士,也是一名15年党龄的党员。疫情防控战斗打响后,谢小燕所在的服务中...

硬核!宁德出台九条措施支持中小微企业应对疫情共渡难关!

宁德市人民政府关于印发 宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 支持中小微企业共渡难关九条措施的通知 各县(市、区)人民政府,东侨经济技术开发区管委会,市政府各部门、各直属机构,各大企业,各大中专院校: 经市政府研究,现将《宁德市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小微企业共渡难关的九条措施》予以印发,请认真抓好贯彻落实。 宁德市人民政府 2020年2月5...

福建新增确诊病例10例,累计确诊215例,新增治愈出院4例

台海网2月6日讯 据福建省卫健委网站发布的消息: 2月5日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例10例。其中:   福州市1例(长乐区1例);   漳州市1例(芗城区1例);   泉州市2例(晋江市2例);   莆田市4例(城厢区2例、荔城区2例);   宁德市2例(周宁县2例)。   新增治愈出院病例4例。   报告新增新型冠状病毒感染的肺炎疑似病...