您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

让农民工带“薪”回家过年 宁德法院厉行执结欠薪案

www.taihainet.com 来源: 中新网客户端 用手持设备访问
二维码

图为发放执行款。谢晓慧 摄

  中新网福建新闻1月10日电 (戴玲玲)“感谢法官,有了这笔钱,我们也好回家过年了。”29名福建省澳泰房地产有限公司的旧员工,从宁德市中级人民法院执行员手中接过拖欠已久的工资款125万余元。

  曾是宁德重点民营企业的澳泰公司,因项目资金链断裂,楼盘大面积烂尾。2011年以来,相关案件被诉至多家法院,许多工人的工资被拖欠,度日艰难。

图为发放执行款。谢晓慧 摄

  宁德两级法院多方面努力下,终于将工资款执行到位,在年关前返还农民工。

  宁德中院执行局负责人郑江毅10日称,2019年10月起至2020年春节,该院在全市范围内组织开展“2019年度根治欠薪冬季攻坚行动”,加大对被执行人的警示惩戒力度,切实提升执行威慑力,维护民生权益,保障各方当事人的合法权益。

  据统计,此项行动以来,宁德市法院已执结50余件农民工欠薪案件,执行到位金额近200万元。(完)

相关新闻
鲤城法院联合泉州火车站派出所设立“海丝平安驿站”

纠纷进驿站 矛盾不出站 台海网1月10日讯 据泉州网报道  昨日,鲤城法院与泉州火车站派出所,在泉州火车站联合举行“海丝平安驿站”揭牌仪式,这是全国首家由法院和公安联合在动车站设立的综合治理工作平台。 据悉,针对动车站人流量大、辐射面广的特点,“海丝平安驿站”以服务群众为宗旨,汇聚便民服务、治安管理、纠纷调处、法制宣传与法律咨询五大功能,通过集合...

宁德:千丝穆阳“面” 万家致富“经”

台海网1月9日讯 据闽东日报报道 穆水悠悠,一溪之水付东流。福安穆阳溪发源从鹫峰山脉途经政和县、周宁县,河流总长125公里。河水干净、空气新鲜、阳光充沛,是穆阳得天独厚的自然之源,因而成就了穆阳“三宝”:水蜜桃、线面、油纸伞。其中穆阳线面成为穆阳当地群众发家致富的产业,纯手工制作细若龙须穆阳线面,迄今已有680多年历史,2011年成功获评国家地理标志证...

宁德市组建民族中学教育联盟 推动民族教育发展

民族教育在具有闽东特色的乡村振兴中占据重要地位。市政协委员建议,推动民族教育发展 台海网1月9日讯 据宁德晚报报道 近年来,宁德市将畲族文化传统教育纳入民族学校教学计划,普遍开设畲族文化校本课程,积极打造畲族传统技艺特色学校。就进一步推动民族教育发展,打造民族教育品牌,林薇、丁瑞康、黄迎春、曾鸣等委员通过深入调研,在市政协四届三次会议上提案,...

宁德:严重违法失信企业禁办校外培训机构

校外培训机构的诸多乱象在损及消费者权益的同时,也危及我市教育经济的可持续发展。 宁德市人大代表们认为,整顿校外教育培训市场刻不容缓,行政监管应及时介入 台海网1月9日讯 据宁德晚报报道 近几年,校外教育市场红红火火,随之也出现了诸多损及消费者权益的乱象。在市四届人大四次会议上,市人大代表郑进良等提出《关于要求依法整顿校外教育培训机构的建议》,市...