您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎市“人才驿站”授牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月8日讯 11月8日上午,福鼎市首批人才驿站授牌仪式在桐山街道党群服务中心举行。福鼎市委常委、组织部部长许锋,市政府副市长陈国华出席仪式,市委组织部、市人社局、市委人才办、市人事人才公共服务中心及各人才驿站负责人参加。

仪式上,许锋、陈国华分别为桐山街道党群服务中心-福鼎市智汇桐山人才驿站、宁德核电-福鼎市匠行核电人才驿站、盈浩公司-福鼎市五舟盈浩人才驿站、东角村乡镇振兴大礼堂-福鼎市嵛山候鸟人才驿站、福鼎市创业创新中心-福鼎市青年创业人才驿站等5家企事业单位授牌,这标志着我市深入实施“三都澳人才计划”建设人才驿站工程正式拉开帷幕。

座谈会上,许锋对福鼎市人才驿站建设给予了充分的肯定,同时要求:人才驿站工作一定要落到实处,要兑现政策,积极发挥作用;要进一步完善人才引育机制,集合各层次各领域人才,服务地方发展;要进一步丰富活动载体形式,积极主动举办活动,搭建交流培训平台;要进一步强化服务保障功能,提出问题,解决问题,打造聚集人才的温馨家园。

随后,各驿站负责人一一介绍驿站的运行情况、当前建设的不足之处,互相学习借鉴,取长补短。

据悉,根据福鼎市社会经济发展状况以及面向的人才群体和承载服务功能不同,分为服务型、专业型、联谊型、创业型、综合型5种人才驿站,通过优化功能设置,提供人才政策咨询,人才落户、就业创业等手续代办业务,为人才提供一站式“不打烊”服务,人才驿站还会开展人才沙龙、主题分享、创业培训等活动,着力构建一个有活力、有吸引力的“人才之家”。(王璐 廖宝钗)

相关新闻
福建长泰成立台湾人才驿站 台胞倍感“暖心”

“人才驿站为长泰的台湾人才交流、活动提供平台,更像温暖的家,对我们来说倍感暖心窝。”对于福建省漳州市长泰县台湾人才驿站的成立,作为第三代台胞的台创品牌“联邦调茶局”总监曾冠颖如是感慨。   29日,“长泰县台湾人才驿站”揭牌仪式在长泰经济开发区的安安(中国)有限公司...

福鼎建全国首套大黄鱼深海“豪宅” 年产150万尾大黄鱼

台海网10月16日讯 据闽东日报报道 近日,记者从福鼎市城市建设投资有限公司获悉,由该公司投资建设的单柱半潜式深海渔场已完成总体工程的86%,目前处于后续运输半潜船的协调以及拖带各种环节可行性计算工作阶段,计划11月中旬交付使用。这一大黄鱼深海“豪宅”建成后,一年能出产150万尾深海大黄鱼。   长期以来,福鼎市90%以上网箱养殖均采用“泡沫浮球+木板”结...

福建省“百人计划”专业资本人才驿站落户福州

台海网10月13日讯 据福建日报报道 10日,2019年福建省人才·项目·资本对接会暨福建省“百人计划”专业资本人才驿站揭牌仪式,在福州软件园数字产业基金大厦举行。   我省鼓励全省各地创建各具特色的人才驿站,着力打造人才互动交流与创新创业服务平台。根据面向的人才群体及承载的服务功能不同,专业型人才驿站一般设立在学术氛围较浓的高校、科研机构,产业集群...

创新,助“福鼎制造”漂洋过海

台海网10月11日讯 据福建日报报道 “走起,又一批货发往西班牙。”近日,百能数控设备(福建)有限公司董事长陈明夏又在朋友圈发了一条产品销售动态。随着企业发展,百能数控的产品越来越受到国内外客户的欢迎。   近年来,福鼎的百能数控、鼎坤电子、中信重工、盈浩工艺制品等一批高科技企业异军突起,在扎根国内市场的同时,不断拓展国际市场。2018年,福鼎全...

评论 | 创新管理让自来水“下基层”

台海网10月6日讯 据福建日报APP-新福建报道报道 打开水龙头,洁净的自来水哗哗流淌。这一幕在城市十分常见,但对于一些农村地区而言,还是珍贵的体验。近日,福建日报报道福鼎市沙埕镇小白鹭村村民们用上了自来水,乡亲们为此喜笑颜开。回顾小白鹭村村民们的用水历史,不仅能清晰地感受到我省持续提升农村饮水安全的努力,对于继续推广农村自来水工程也具有重要的...