您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市新增13所全国足球特色校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月30日讯 据闽东日报报道   日前,教育部公布了2019年全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园足球试点县(区)和全国青少年校园足球 “满天星”训练营名单。宁德市共有13所学校入选全国青少年校园足球特色学校,霞浦县教育局是此次福建省唯一入选全国青少年校园足球 “满天星”训练营的单位。

  据了解,在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定。经过认定,共命名2019年全国青少年校园足球特色学校2933所、全国青少年校园足球试点县(区)25个和全国青少年校园足球“满天星”训练营33个。

  宁德市入选全国青少年校园足球特色学校的13所学校分别为:蕉城区赤溪中心小学、霞浦县第六小学、周宁县咸村中心小学、周宁县第十中学、周宁县狮城第二小学、福安市晓阳中学、福安市溪柄中心小学、福安市赛岐中心小学、福鼎市第九中学、福鼎市实验小学、福鼎市第八中学、福鼎市秦屿中小学、福鼎市桐北中心小学。

  据悉,特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营将享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练、竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。全国性的校园足球教学、训练、竞赛等相关工作将优先面向特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营开展。(记者 缪星)

相关新闻
宁德市政府印发“工作措施” 做大做强养老产业

台海网10月30日讯 据闽东日报报道 宁德市政府近日印发《宁德市进一步加快养老事业发展的工作措施》,从全面推广公建民营、加大民营养老扶持力度、大力提高居家养老服务水平、加大农村养老保障力度、强化政府和部门保障力度等方面,加大养老事业补短板工作力度。   加大民营养老扶持力度   宁德市将加大民营养老扶持力度。未经消防审批的民营养老机构按照“三个一...

宁德市发放9月份价格临时补贴

台海网10月29日讯 据闽东日报报道 记者从宁德市发改委获悉,日前,宁德市发改委等6部门启动联动机制,对全市2019年9月登记在册的城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、“革命五老”人员、领取失业保险金人员发放9月份价格临时补贴。领取失业保险金人员价格临时补贴标准为29元/月;城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、“革...

航拍镜头下的宁德龙漈花海繁花似锦

台海网10月26日讯 据闽东日报报道 10月22日,航拍镜头下的龙漈花海繁花似锦。该花海位于屏南县棠口镇漈头村,目前正是最佳观赏期,350亩、153种菊花绚烂绽放、美不胜收。花海不仅拉动了当地鲜花销售,带动了当地村民就业,还为屏南乡村旅游增添新彩。(记者 王志凌 叶陈芬 摄)

宁德市骨科团队在全国医学3D打印技术创新大赛获奖

台海网10月25日讯 据闽东日报报道 10月19日至20日,在苏州举行的第二届国际前沿技术医学应用转化与个性化医疗高峰论坛暨全国医学3D打印技术与应用创新大赛总决赛中,闽东医院骨科分院选送的项目《3D打印技术在骨盆髋臼中的应用》脱颖而出,荣获大赛优秀项目奖。   据介绍,近两年来,该院团队应用3D打印技术在创伤骨科病例的诊治中做了大量工作,特别是在复杂骨盆...

前三季度宁德就业形势保持稳定 城镇新增就业29983人

台海网10月25日讯 据闽东日报报道 10月24日,记者从宁德市人社局获悉,前三季度,宁德市人社部门全面落实市委市政府决策部署,实施就业优先战略和更加积极的就业政策,就业局势总体保持稳定。全市城镇新增就业29983人,完成年度任务141.4%。城镇失业人员再就业11116人,农村劳动力新转移就业28898人。城镇登记失业率2.58%,低于省下达控制指标1.42个百分点。   在...