您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

实拍福建海警海上追击 查获走私成品油

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  

10月20日,福建海警在福建省霞浦县附近海域成功查获一起涉嫌走私成品油案,现场查扣油船1艘,缴获成品油约700吨、人民币16万余元。

  当天14时30分许,福建海警局根据掌握线索,派遣巡逻艇到宁德霞浦附近海域进行查缉,并通过瞭望侦察、雷达监测后发现一艘名为“威荣86”的可疑油船行迹十分可疑,经分析研判后,决定对该船进行登临检查。

  该船发现海警执法船后,立即加大马力,呈“S”型路线加速逃窜。经多次喊话、逼停无果后,现场指挥员果断下达强行靠帮指令。当时海上风浪达2-3米,两船摇晃剧烈,给跳帮工作带来很大困难,海警执法人员临危不惧,机智应对,在两船接近的一瞬间,纵身跳到嫌疑船舶甲板上,并迅速控制该船的驾驶台、机舱等重点部位,成功控制嫌疑船舶。

  经核查,该船无法提供船舶证书及油品相关手续,初步确认装载无合法手续成品油700余吨,人民币16万余元。目前,该案正在进一步侦办中。

  (素材来源 福建海警局 郭生伟 袁冠卿 江仰清 编辑 周璟)

相关新闻
福建车主注意!车辆年检费即将涨价?有关部门回应了!

“听说11月开始,车辆年检要增加项目了?” “听说年检费要涨价不少!” …… 台海网10月23日讯 据FM1007福建交通广播报道 最近几天,FM1007热线和微信公众号后台不断接到车友咨询,听说从下个月开始,福建省的汽车检测将新增检测项目,难度加大,费用也将提升。 事实到底如何呢...

紧急提醒!福建多处水域出现这种大个螺蛳!千万别吃!

台海网10月23日讯 据东南网报道 紧急!通知!近日,如果你在河道边看到这种成团的粉红色物体,千万不要去触碰捡拾! 河边捡到“大田螺”结果却是... 近段时间,有莆田的网友反映:在他老家的水塘边出现好几块粉红色的卵团,然后仔细在旁边寻找,就可捡到好大的“田螺”——其实那...

福建省上月查处违反中央八项规定精神问题159件

台海网10月23日讯 据福建省纪委监委网站消息: 为及时准确掌握各地、各部门贯彻落实中央八项规定精神的情况,福建省纪委建立并实施落实中央八项规定精神情况月报制度。从2015年2月开始,每月通过本网站对外公布月报数据,传导工作压力,持续释放执纪必严的强烈信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。   2019年9月,福建省查处违反中央八项规定精神问题15...

2019年前三季度福建省城乡居民人均可支配收入27801元

台海网10月23日讯 据东南网报道 10月22日,记者从国家统计局福建调查总队获悉,根据住户抽样调查结果显示,前三季度福建省城乡居民人均可支配收入27801元,比上年同期增长9.2%,扣除价格因素实际增长6.8%。   城镇居民人均可支配收入36113元,增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.1%。从收入构成看,工资性收入21612元,增长8.3%;经营净收入5400元,增长10.0%...

丰收时节,于伟国为我们描绘了福建乡村振兴的蓝图

台海网10月23日讯 据福建日报微信报道 秋天,是丰收的季节。秋天,还是谋划来年丰收的时候。10月22日,实施乡村振兴战略暨农村人居环境整治推进会在福州召开。 会议和会前的参观考察,花了一天时间。这场重要的会议,以视频形式开到市县级。 省委书记于伟国围绕走出特色乡村振兴之...