您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

两岸滩涂摄影文化旅游周在宁德霞浦举行

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社宁德10月12日电   2019海峡两岸(霞浦)滩涂摄影文化旅游周12日在福建省宁德市霞浦县开幕。

霞浦位于台湾海峡西北岸,有着长达480公里的海岸线,位居福建省第一。郑戈 摄

  霞浦县委书记郭文胜表示,此次文化旅游周的举办将展示霞浦山海风光、人文魅力,促进海峡两岸交流,扩大招商引资,进一步把霞浦特色文化旅游打造成为推介、展示霞浦的靓丽名片。

  霞浦位于台湾海峡西北岸,有着长达480公里的海岸线,位居福建省第一。这里浅海滩涂面积104万亩,是中国大陆滩涂面积最大、滩涂风光最典型最集中的地方,被誉为中国“十大风光摄影圣地”“中国最美丽的滩涂”,每年吸引大量海内外摄影爱好者前来拍摄。

  在此次文化旅游周期间,霞浦县与福建省闽台文化交流中心联合举办“我心中的那片海”海峡两岸(霞浦)摄影群英会。该赛事分团体赛和个人赛,已有800多人报名参赛,将持续至明年11月。

  福建省摄影家协会主席潘朝阳称,届时摄影家们将用镜头全方位、多角度地反映霞浦滨海自然风光、风土民情、历史古迹、海洋经济、海洋科技、海洋环保等成果,丰富福建海洋的摄影题材,促进两岸文化交流。

  此外,2019福建霞浦(三沙)国际山地马拉松赛,以及海峡两岸(霞浦)足球邀请赛、海峡两岸(霞浦)象棋公开赛等一系列两岸交流活动,也将陆续登场。 (记者 叶茂)

相关新闻
宁德发布一批人事任免

宁德发布一批人事任免 10月11日,宁德市政府网站公布一批人事任免通知—— 林晓东任宁德市公安局副局长(负责日常工作);    阮细章任宁德市公安局副局长,免去其宁德市公安局政治部主任职务;    叶振华任宁德市公安局政治部主任;    免去关峰、杨明松的宁德市公安局副局长职务;    田小榕任宁德市公安局国内安全保卫支队支队长,免去其宁德市公安局国内...

“清”出海上新田园!宁德蕉城区大力攻坚海上养殖综合整治见成效

龙须菜养殖规范有序 台海网10月12日讯 据宁德网消息 沐着秋阳,从蕉城区三都镇礁头码头乘船,一路穿行在碧波荡漾的三都澳,蓝色的浮球随波起伏,彩色新型塑胶渔排连片,翱翔的鹭鸟欢乐嬉戏,沿途尽览和美风光。 谁曾想,去年,这里却是另一番景象:破旧的木制渔排、白色泡沫浮球和...

闽南童谣传唱两岸

闽南童谣也叫读册歌,发源于福建南部,距今已有一千多年历史。明末清初,随着闽南人过台湾、下南洋,闽南童谣也随之流传到台湾地区和东南亚一带,成为闽南文化传承的生动见证。 作为国家级非物质文化遗产,闽南童谣至今代代传唱。两岸闽南童谣更是同根同源,一脉相承。 台北市敦化...

谁才是当前台湾的威胁与危机?

民进党当局领导人蔡英文10日发表谈话,通篇充斥大陆“威胁”台湾、“挑战”区域稳定和平的论调,大肆煽动仇视大陆,更叫嚣台湾是面对“中国崛起和扩张”的“第一道防线”。如此铆足劲地挑衅,玩弄的是民进党骗取选票的老掉牙政治骗术。施政无能的蔡英文为拼连任用大陆“威胁”来转移焦点,还要“绑架”台湾民众和她一起“克服挑战”“把危机化做转机”,何其可笑——...

宁德十一黄金周网络消费投诉成热点

台海网10月11日讯 据闽东日报报道 昨日,记者从宁德市12315指挥中心获悉,2019年十一黄金周全市12315投诉举报系统共接到各类诉求645件,其中投诉72件,比增67.44%,为消费者挽回损失2.62万元;举报22件,比增29.41%;咨询551件,与去年基本持平,诉求件均得到妥善处理。   国庆假期是市民旅游出行和休闲娱乐的高峰期,食品、餐饮服务、文化娱乐、旅游服务无疑成为...