您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德:福建首个汽摩分流十字路口投用!不按道行驶罚100元!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据闽东日报报道   10月8日,记者从宁德市公安局交警支队直属二大队获悉,经多日紧张连续施工,福建省首个汽摩分流十字路口(闽东路和福宁路交叉口)道路拓宽优化改造已顺利完工。原有的5车道拓宽为7车道,道路设置了专门的两轮车车道和提前调头车道,增设了二次过街驻足岛,将大幅度增强十字路口安全通行和通畅能力。那么,广大驾驶员该如何通过该十字路口,直属二大队发布了一份通行攻略。

▲两轮车进入箭头所指辅道进行直行或右转、左转,汽车进入此辅道进行右转

▲红色箭头代表二轮车行驶道路和方向的专用车道

▲路口其余方向的通行规划示意图

  具体通行规则为,四个方向行驶二轮车需要按照示意图中的红色箭头行驶,这是二轮车辆的行驶专用车道,两轮车辆需按道行驶,禁止逆行、上导流岛。需要注意的是,在此路口右转车辆需提前进入右转专用道,如图中绿色箭头所示。

  东侨交警提醒,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十六条相关规定:机动车应按道行驶。根据《福建省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第67条第10项规定,对驾驶摩托车在同向施划有2条以上机动车道上未在最右侧车道行驶的,处以100元罚款。根据《<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第51条规定:在划有导向车道的路口,机动车不按所需行进方向驶入导向车道,罚100元记2分。

  昨日,记者在现场看到,东侨交警已经加大了警力在现场进行引导通行。该大队大队长林颜斌表示,交警将持续在该路口劝导、指挥提高道路通行效率,缓解交通拥堵,也欢迎市民为缓解交通拥堵提更多的宝贵意见,以在客观条件允许的前提下进一步完善通行规则。(记者 张文奎 通讯员 应芹 文/图)

相关新闻
汽车工业新时代,宁德来了!

▲上汽宁德基地,走下生产线的新能源新车。   台海网10月9日讯 据闽东日报报道 10月1日,鲜艳的五星红旗在上汽宁德基地升起,宁德“上汽人”用岗位坚守开启别样假期。   这是值得铭记的一段时光。就在几天前的9月28日,上汽宁德基地项目正式竣工投产,插电混动新能源新车名...

领头雁忙“充电” 新思想入人心

台海网10月9日讯 据闽东日报报道 连日来,宁德市各地各单位利用一周多时间,对国有企业、农村、机关、学校、社区、“两新”组织(非公企业和社会组织)等各领域基层党支部书记进行了分期分批集中轮训,为基层党支部书记扎实开展好主题教育送上资源包、建好加油站、绘就作训图。据统计,截至9月30日,全市各领域共7000多名党支部书记参加了集中轮训,实现了基层党支...

独木冲浪:宁德洪口绝技努力浮出水面

独木冲浪绝技重现霍童溪上 国庆期间,记者来到宁德市蕉城区洪口乡大道头村,只见几十名独木冲浪表演者手执竹篙,脚踩一根原木,沿着霍童溪顺流而下。身下激流汹涌,表演者却始终气定神闲,原木好像长了吸盘似的,牢牢吸附在他们的脚下。轻拨竹篙,表演者便能转向或掉头。这一独特的...

宁台老年学校结对

本报讯 (记者 庄严 通讯员 叶茂) 近日,宁德市老年大学与台湾南阳义学开展交流,并缔结友好学校。   南阳义学是台湾宜兰县一所由民间自筹经费组建的老年学校。根据协议,宁德市老年大学与台湾南阳义学将推动两校文化、民俗交流,分享管理、办学经验,构建互利共赢的合作关系。

福建霞浦半月里村民当导游 三百年畲族村寨引游客

【解说】位于福建霞浦县溪南的半月里有着“闽东畲族第一村”的美誉,长期以来,当地村民自发守护畲家村寨,传承畲族传统文化,渐渐地让古村焕发活力。国庆黄金周期间,半月里也吸引了众多的游客前来参观。10月6日,记者到此实地采访。   【解说】行走在半月里,山环水绕、村中环境古朴,在村头大广场上,古榕枝繁叶茂。   【同期】福建霞浦县半月里导游 雷丽丽:...