您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福建省第二届最美教师提名奖获得者曾建春:让足球伴随孩子成长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月21日讯 据宁德网报道(记者 陈莉莉)  每天清晨,当大多数人还在睡梦中时,曾建春已经出现在训练场上,晨跑、下蹲……陪同队员们做好每次训练。寒来暑往,他用自己的心血与汗水,让更多人懂足球、爱足球、会足球。

曾建春与足球的故事开始于1987年。当年,就读于霞浦一中的曾建春,入选福建省中学生足球队,并应邀出访日本长崎参加中日中学生足球友好邀请赛;次年,他被选调进入福建省足球队;1992年,他从福建体育学院毕业后,分配到霞浦县第十二中学,成为一名体育老师;2015年,因工作需要他调往霞浦一中,并成为霞浦一中女子足球队的主教练。

曾建春成为教练后,工作忙碌。除了日常教学任务外,他需要为每个学员制定个性化的训练方案,还需要时刻关注学员的训练动态。在组队的前两年,曾建春为了有更多的时间和队员们一起训练,毅然选择了住校,全身心地投入到足球工作中。

目前,霞浦一中女子足球队已建队四年,经过曾建春严格、系统的训练,取得了一个又一个骄人的成绩:蝉联霞浦县春、秋两季校园足球联赛及县校园足球精英赛冠军;获2017年、2018年福建省、宁德市校园足球联赛冠军;获2017年全国青少年U12组别冠军赛总决赛二等奖;参与2017年“一带一路”内蒙古国际青少年U13校园足球夏令营等。

同时,曾建春因工作表现突出,获得福建省青少年校园足球联赛暨中学生足球锦标赛“优秀指导奖”、宁德市青少年校园足球联赛“优秀指导教师”“优秀教练员”以及霞浦县“优秀教师”称号。

相关新闻
福建开展海上综合应急演练

9月19日,在福建宁德福安市下白石公铁两用桥下游水域,福建开展海上综合应急演练。 (中新社记者 李鑫 摄)

福建创新涉农金融促“家庭农场”发展

中新网福州9月21日电 (林春茵 刘文标)49岁的福建龙岩生猪养殖户黄东标20日获得一份建设银行福建省分行的贷款协议合同。黄东标的家庭农场存栏2000余头生猪,正在筹措资金扩大规模到3000余头,“是瞌睡遇到了枕头”。   9月20日,福建省农业农村厅与建设银行福建省分行举办福建省家庭农场政银农对接会。包括黄东标家庭农场在内,20家家庭农场与建行福建省分行现场签署...

毕业即拿教师资格证!教育部发话!福建有3所!

台海网9月21日讯 据东南网微信报道 如果要说当下什么专业最受家长学生喜欢?师范类专业一定是最热门的选项之一,且近年来教师职业的热度只增不减。 9月3日,教师资格证考试报名第一天,因为报名人数太多导致系统奔溃,中小学教师资格考试网发布通知:各省报名截止时间顺延2天,至...

福建省人大常委会开展历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例执法检查

台海网9月21日讯 据福建日报报道(记者 郑昭) 为深入贯彻习近平总书记《〈福州古厝〉序》和关于传统文化、传统村落保护等重要指示精神,9月16日至20日,福建省人大常委会执法检查组赴漳州、泉州、宁德开展《福建省历史文化名城名镇名村和传统村落保护条例》实施情况的检查。福建省人大常委会党组副书记、副主任雷春美和部分省人大常委会委员、省人大代表参加检查。 ...