您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市中秋节前 市场供销两旺

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

在霞浦三沙祥辉码头,渔民忙着卸冰鲜,准备节市。 徐烽 摄

台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 黄起青)  “40天前我们就开始准备应对中秋节市了,特别是福鼎白茶最受欢迎,传统茶礼遇上传统节日,需求很旺,最多的一天快递费就要1300多元,目前基本上都发货了。”9月10日,吾业茶叶负责人叶建华告诉记者。

  宁德山海资源禀赋,历史传统文化深厚,孕育出许多质量上乘的农副产品以及颇具特色的地方节日特色美食,给中秋节市平添了几分喜庆和热闹,我市中秋节前市场呈现供销两旺的态势。

  记者在市区蕉城北路一家月饼销售店铺看到,前来购买月饼的市民络绎不绝。这本是一家经营光饼、甜点吃食的商铺,每到中秋节前饼家师傅都会改加工月饼来适应中秋节市。饼家师傅告诉记者:“不仅我们家,很多饼家都坚持了这一传统,既适应市场,又满足了市民的需求。”

  在霞浦三沙,渔民满载鱼获在码头卸货,渔民告诉记者,通过伏季休渔鱼获质量越来越好,更受市场欢迎。在三沙的海鲜市场,不仅有本地消费者,还有来自周边县(市、区)的消费者。“虾、蟹、鲈鱼、春子都是节日受欢迎的海鲜品种,开渔后货源充足,销售也很好。”一市场摊主说。

  作为当地特产,三沙鱼丸在中秋节前市场上也非常火爆。在三沙黑记鱼丸店里,工人们忙得不可开交。老板告诉记者:“这几天完全忙不过来,每天销量3至6千斤左右。”

  不仅在海边,山区县的节前市场也十分热闹。在周宁浦原镇百合花基地里,延周现代农业负责人杨晓鹏说:“眼下出货量是往常的两倍。我们几个月前在下苗的时候就开始增量准备了,这几天工人都在加班。”

  连日来,在周宁县李墩镇云埔蔬菜合作社黄埔基地里,100多名工人来回穿梭,或采摘茄子、青椒,或分拣、装筐、过秤、装车。“600亩的蔬菜基地,每天能采十几吨茄子和青椒,当天就销往温州、福州、福安等地,供不应求。”云埔蔬菜合作社负责人李孙发言语间满是喜悦。

相关新闻
交警部门发布中秋假期 15个需警惕路段

台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 张文奎 通讯员 章芳汀) 9月10日,宁德市公安局交警支队发布了中秋小长假期间全市需要警惕的15个路段,以提醒市民安全出行。   危险、事故多发路段     ●蕉城   ◆304省道宁德市蕉城金涵亭坪村段及院后村段,起止点:0KM-3KM,村庄路段、长下坡、弯道,请减速慢行、不超车、不占道行驶。   ◆104国道宁德市蕉城金涵...

福建省第二届“最美教师”陈容斌:山城娃科学素养的启迪者

台海网9月11日讯 据闽东日报报道(记者 叶陈芬) 1991年,19岁的陈容斌师范毕业后,被分配到了宁德市古田县吉巷学区下村小学教学点,并挑起了完小校长的重担,从此开始了她二十八年的教学生涯。 “在科学教育的热土上耕耘每一天,收获每一天,快乐每一天,幸福每一天!”这是陈容斌坚守的教育信念。为此,她不忘初心,不懈追求教育梦想,对教学倾注了无限热情。   ...

厦门火车站加开多方向列车 中秋客流高峰或出现在15日

台海网9月11日讯 据东南网报道 记者从厦门火车站获悉,2019年“中秋”小长假铁路运输从9月12日至15日,4天时间里该站预计发送旅客42万人次,预计客流高峰日出现在9月15日,发送旅客约15万人次。 小长假期间,厦门火车站客流仍以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,主要集中前往福州、深圳、南昌、上海、龙岩、武夷山等城市。 与往年不同的是,今年“中秋”小长假这个站...

中秋月十六圆!晴好天气持续 中秋赏月有望

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 杜妮娜) 尽管已经过了“白露”节气,但天气仍没有转凉的意思。这段日子的泉州,夏天的味道依旧没有消退。昨天随着副高西伸逐渐控制泉州,受低层偏东风影响,市区太阳持续高挂,午后山区局地出现分散性阵雨或雷阵雨。 预计今天全市依然处于副高控制之下,对流条件相对较差,将以多云天气为主。午后山区有阵雨或雷雨天气,局部伴...

泉州交警发布中秋出行攻略 多条道路实施交通管制

台海网9月11日讯 据泉州网报道(记者 黄枫 通讯员 赵美缘 林阿敏) 中秋佳节即将到来,各地又将迎来出行高峰。中秋节期间,泉州各地公安交警部门将全员上路,加强对通往赏月集中的景点、广场、公园等道路的巡逻管控,并在酒楼、餐馆、景区等周边路段,重点查处酒驾、超员、超速、无牌无证、疲劳驾驶等违法行为。昨日,市交警支队发布2019年中秋出行攻略,希望广大市民...