您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德全面推进海上渔排升级改造项目保险工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月29日讯 据闽东日报报道(记者 张颖珍) 为加快推进我市海上渔排升级改造项目保险试点承保工作,助推我市海上养殖升级改造工作,有效分担风险,8月28日下午,市海上养殖综合整治指挥部召开全市2019年海上渔排升级改造项目保险工作推进会。

自7月5日全市海上塑胶养殖设施保险工作部署会后,我市各地迅速贯彻落实会议精神,市、县海洋渔业部门和渔业互保协会深入沿海乡镇、村,通过座谈会和发放保险宣传单等形式,积极宣传塑胶养殖设施保险方案,收集整理各乡镇养殖设施升级改造相关资料,为全面开展设施保险奠定基础。截至8月27日,全市海上塑胶养殖设施塑胶小网箱参保54202口,参保率63%,深水大网箱参保565口,参保率32%。其中,福安和蕉城的塑胶小网箱参保率分别达83%和79%。

会上,福安市海洋渔业局就塑胶养殖设施保险工作作了典型发言。自全市海上养殖设施保险工作部署会议召开后,福安市高度重视渔保工作。7月19日,湾坞镇率先完成2056口已下水验收塑胶渔排的投保工作。

台风“利奇马”来临前,为完成全部已下水验收的塑胶渔排投保工作,最大程度降低群众在台风中的经济损失,8月8日,白石镇、湾坞镇、溪尾镇连夜动员组织已下水验收渔排尚未参保群众进行集中投保。福安市海渔局组织渔保办、整治办精干力量分成3队分别赶往3个乡镇进行靠前服务。因投保群众多、时间紧,3个乡镇连夜组织车队,前往各村接送参保群众,解决群众的交通问题,对于身体不适或还在渔排上加固的群众,还组织专人将保单送上门签字盖章,一线工作人员连续两日奋战至凌晨3点,最终顺利完成已下水验收塑胶渔排的投保工作,取得与台风拼抢进度的最后胜利。

在各县(市、区)海洋渔业部门和渔保协会的共同努力下,我市塑胶养殖设施保险工作取得阶段性成效,但仍然存在思想重视不足、进展不平衡、结构不合理、验收不及时、补助资金兑现慢等问题。

针对具体问题,市海上养殖综合整治指挥部对下一步工作作出部署,要求各地加强组织领导,成立工作专班,明确分工,细化责任,扎实推进保险工作。强化工作部署,在10月底前对塑胶小网箱实现全部参保,对塑胶大网箱和浮球原则上做到应保尽保。同时,要求各地加强宣传动员,加快验收及资金补助步伐,做好配合协调和保险统计工作。对标对表、迅速行动、找准对策、攻坚突破,进一步加快推进塑胶养殖设施保险工作。

相关新闻
央视《新闻联播》报道了咱宁德的这位警察!

台海网8月29日讯 综合央视网、福建日报APP-新福建报道 8月28日的《时代楷模》为您讲述一位警察的故事。在福建省宁德市有一名叫杨春的警察,他从部队退役后从警28年,一直奋战在打击犯罪、守护平安、服务群众的第一线,先后参与组织侦破各类刑事案件3000多起。今年1月,他因突发疾病,倒在了扫黑除恶一线。 这是2018年2月26日进行的一次扫黑抓捕行动,指挥这次行动的...

宁德海上养殖综合整治成效显著:水清了鱼肥了 群众腰包要更鼓了

台海网8月28日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田 文/图) “现在的海域又回到30年前的海域了,水质透明清澈环保;食品安全,投入成本低,鱼苗告别白眼病,无需用药!”昨日,福建三都澳食品有限公司尤维德在接受媒体采访时激动地如是说。 在白基湾海域,尤维德向记者们描...

8月26日至9月8日,五地游客游太姥山可享门票半价优惠

台海网8月28日讯 据闽东日报报道(林珺) 为庆祝太姥山旅游集散服务中心启用2周年,8月26日至9月8日,太姥山景区针对部分地区游客推出景区门票5折特惠活动,原价140元/人的景区门票和景交费,现价只要70元/人。   据了解,此次活动面向浙江瑞安、苍南、泰顺、平阳及宁德本地市民,活动期间,来自这些地区的游客,凭有效证件(身份证、居住证或社保卡),即可享受太...

宁德市公布自行设定的证明事项取消和保留情况

台海网8月27日讯 据闽东日报报道(记者 陈薇) 为持续提升“减证便民”行动工作成果,宁德市政府办近日公布我市自行设定的证明事项取消和保留情况。其中,我市地方性法规自行设定的证明事项为0;市政府规章自行设定的证明事项为0;规范性文件自行设定的证明事项共9项,取消9项,保留0项;法律、行政法规授权我市制定规章、规范性文件设定的证明事项为0。 我市取消的地...

宁德市农产品质检中心 质检技术能力通过验证

台海网8月27日讯 据宁德晚报报道(记者 吴宁宁) 记者从宁德市农业农村局获悉,近日,市农产品质量安全检验检测中心顺利通过农业农村部组织的2019年全国农产品质量安全检测技术能力验证。 能力验证是评价实验室和检测机构技术能力的重要手段之一。根据《农业农村部办公厅关于开展2019年全国农产品质量安全检测技术能力验证工作的通知》要求,市农产品质量安全检验检测...