您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德市2019首封高考录取通知书昨日送达

www.taihainet.com 来源: 闽东日报数字报 用手持设备访问
二维码

   昨日上午,宁德一中毕业生吴柠超收到了北京邮电大学的录取通知书。据悉,这是今年宁德市送达的首封高考录取通知书。

  “祝贺你!”昨日上午8时许,记者跟随快递员,来到宁德市区新加坡步行街,将大红色封面的EMS快递,亲手交到吴柠超手中。吴柠超小心翼翼地拆开快递件,取出里面的录取通知书,通知书上显示,他被北京邮电大学的软件学院软件工程专业录取。“非常开心,这是我填报的第一志愿的第一专业!”吴柠超笑着告诉记者。

  据了解,吴柠超今年高考成绩是617分。他告诉记者,高考他发挥得比较好,最终成绩和预想中的差不多。谈及学习方法,他觉得每天要掌握好老师教授的知识,经常复习巩固,然后再预习新的内容,不能急于求成。作为理科生的他,平时最大的爱好却是看外国名著,他说:“我很喜欢看欧·亨利的短篇小说集,还有福尔摩斯探案集什么的。”除此之外,他也喜欢打乒乓球、登山等运动。

  对于即将开始的大学生活,吴柠超充满了期待:“我对计算机很感兴趣,高二的时候就有自学编程,这个暑假又开始学习C语言。到了大学以后,我一定好好学习,争取考上研究生。”

  记者从中国邮政速递物流股份有限公司宁德市分公司获悉,一年一度的高考录取通知书投递工作正式拉开帷幕。考生与家长可关注“EMS中国邮政速递物流”官方微信公众号,或支付宝“EMS中国邮政速递物流”生活号功能菜单中的“快递服务-高考通知书查询”,输入邮件号/准考证号/考生号,随时查看录取通知书寄递派送状态,实时掌握邮件信息。

  特别提醒考生的是,录取通知书投递期间,应保持手机畅通,因为本周起将迎来高考录取通知书的投递高峰,快递员在投递之前会先打电话预约,请广大考生提前准备好身份证、准考证或户口簿,凭证件实名签收。对于考生临时外出或需要家人代签的,代签人也需准备好身份证,并提供考生身份证、准考证或户口簿,以确保每一封录取通知书都能够及时、准确地送到每一位考生手中。(林珺 文/图)

相关新闻
惊艳!清华立体录取通知书来了,手工定制!

还记得去年红遍大江南北的清华大学立体二校门录取通知书吗?今年,清华立体录取通知书又来了! 整装待发!清华立体录取通知书惊艳亮相 今天(28日)早上,清华大学发布官宣:经过局部细节优化,2019年的清华大学录取通知书已经整装待发! 校方介绍称,这是一份手工定制、独一无二的录...

厦门一男子自称能帮入学 还给“《录取通知书》”

台海网9月2日讯 据厦门日报报道 8月26日,湖里公安分局成功快速破获以能帮忙办理入学、转学为由实施诈骗的系列案件,将犯罪嫌疑人陈某德抓获并依法刑事拘留。   8月25日,湖里警方陆续接到多起报案,一个名叫陈某德的男子以能帮入学、转学到公办学校的名义实施诈骗。接警后,湖里警方高度重视,立即成立由刑侦大队、分局指挥情报中心、属地派出所等部门组成的专案组...

如何辨识录取通知书?重庆考试院教你六招

如何辨识录取通知书?考试院教你六招   高考录取正在进行,考生们将会陆续收到录取通知书。每年这个时候,一些“李鬼”大学开始招摇过市,用“入学通知书”、“学习通知书”等来欺骗考生和家长。昨日,重庆市教育考试院提醒,收到录取通知书后,要通过正规渠道进行核实,避免上当受骗。   第1招 查录取真假   考生应通过本市教育考试院(招生办)公布的正规渠道...

集大开始发放录取通知书 台湾女生吴蕙涵“抢头香”

台海网7月21日讯 (海峡导报记者 薛洋 文/图)接过录取通知书、戴上集大校徽,昨天,台生吴蕙涵乐开了花。今年集大共招收约6500名新生,吴蕙涵“抢到头香”,成为了第一个接到录取通知书的考生。看好大陆的就业前景,同时为就近照顾在厦门定居的父母,她决定留“厦”念书。   吴...