您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

92头“二师兄”跨省“偷渡” 夜经宁德高速被拦

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图为高速民警与动检站工作人员成功拦截涉事车辆执法现场。詹李香 陈建升 供图

台海网7月23日讯 据东南网报道, 7月20日晚,一辆运载92头生猪的车辆驶入福建闽浙省际收费站,目的地前往广州梅县。当晚,动检站工作人员与高速民警跨区域配合及时拦截了这一车无合法手续的生猪。

当日19时30分,宁德高速交警支队二大队一中队指导员陈建升接到动检站称:一辆不明车号的运输生猪车辆进入福建闽浙省际收费站,工作人员拦截不停,请求中队配合查处。

接报后,高速值班民警立即调取省际入口录像,确定车号,并和车主取的联系,车主接到民警电话称“会主动配合检查,并在霞浦虎屿岛服务站等侯检查”。

高速民警随即与动检站工作人员赶往虎屿岛服务区,到达服务区时发现该车已不在服务区,该车驾驶员手机已关机。动检站工作人员见状初步判断该车生猪存在问题,可能是无有效证件,高速交警随即通过指挥中心调动宁德高速交警支队二大队三中队民警及一大队民警等同志一路设卡,一路跟踪阻截,最后于22时在沈海高速云淡服务区将车截住。

经查该车驾驶员张某伟驾驶豫NK1***号重型特殊结构车,使用伪造的动物检疫合格证明,运输92头没有手续活猪往广州梅县,已构成非法运输活猪案件。

目前该案已由动检部门移交蕉城区农业农村局动物卫生监督所作下一步处理。

相关新闻
宁德:推进新型渔排保险 政府补贴50%保费

台海网7月23日讯 据福建日报报道,近日,宁德在全市范围推广海上渔排升级改造项目保险试点工作,政府补贴50%保险费。 宁德市海洋资源丰富,海岸线占全省三分之一,海上养殖业发展迅速,已成为沿海群众脱贫致富的主要手段。福安、蕉城、霞浦、福鼎等地海域因养殖业发展形成“海上浮城”。但这些渔排绝大多数为传统木制,耐用性和抗风浪性很差,每年台风季节,恶劣天气...

定了!福建新增5个高速收费站!

台海网7月22日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,经福建省政府研究同意 福建新增5个高速收费站! 一起来看下! 连江琯头东收费站 同意在国高网福州绕城高速公路东南段连江浦口至闽侯青口路段安定互通处(连江县琯头镇)设立连江琯头东收费站 马尾琅岐收费站 同意在琅岐互通处(马尾区琅岐镇)设立马尾琅岐收费站 长乐潭头收费站 同意在潭头互通处(长乐区潭头镇)设...

泉州:高速上开车玩手机 司机被停驾并罚款

司机的危险行为被乘客拍下 台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,近日,一段司机在驾驶车辆时,边开车边看手机的视频在网上转发,不少网友纷纷谴责该司机的不负责任。昨日,记者从泉州高速交警支队获悉,接到反映后,高速交警立即走访查实,确定该司机为永春客运集团的客运司机,已督促...

福建宁德组团赴台考察交流 推动两地经贸合作

中新网台北7月15日电 (记者 吕巧琴)福建宁德市政协副主席陈美莺15日率团抵达台北,展开台湾考察交流之行,推动宁台经贸文化交流合作,助力宁德融入台胞台企登陆“第一家园”建设。   甫抵台北,陈美莺一行即与台北市闽东同乡会座谈交流,进一步加深联谊、增进感情。   “很高兴来台和乡亲再度齐聚一堂。”陈美莺表示,这两年因接待返乡团和带团来台参访,大家见面...

重磅!福建这段高速即将通车!以后去这些地方更方便

台海网7月14日讯 据东南网微信公众号报道 重磅! 投资56.88亿元! 福建这段高速要通车啦! 就在2020年! 造福数百万福建人! 沿途地区要爆发! 这条高速就是 莆炎高速福州段 莆炎高速公路是国家高速公路重点项目 其中,福州段位于永泰县境内 起点与福永高速公路潼关枢纽互...