您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

成果丰硕!第十届电博会在宁德圆满落幕!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月16日讯 据闽东日报报道 为期3天的第十届海峡两岸电机电器博览会暨第二十届宁德投资洽谈会,于6月15日圆满落幕。记者从市政府新闻办举行的新闻通报会上获悉,据不完全统计,本届展会各类商品现场成交额3500万元,各类机电产品达成协议、意向金额1.2亿美元。

十年电博  聚焦产业前沿

  走过10年的海峡两岸电机电器博览会,已成为福建省、宁德市对外开放、招商引资、产业协作的重要平台,吸引了来自海内外越来越多的关注目光。记者了解到,6月13日上午,有近20万名观众通过网络媒体和新媒体观看了开幕式直播。 

在延续电机电器展览基础上,本届展会结合我市快速崛起的新能源电池、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料四大主导产业,新增了新能源新材料、摆脱贫困和对口支援三项特色展览展示,展览形式得到创新;设置标准展位502个,邀请来自欧美、东南亚、中东、非洲等30多个国家和地区191家新能源、新材料和电机电器知名企业及其产品登场亮相,展品内容更加丰富,尤其是上汽集团宁德基地展出的纯电动乘用车,吸引了来宾、客商的广泛关注。

 

电动船舶、半导体汽车芯片是全球关注的新兴热点和前沿领域。本届展会期间举办了电动船舶创新发展研讨会和半导体汽车芯片专业论坛。在电动船舶创新发展研讨会上,专家学者围绕电动船舶发展现状及未来趋势、电动船舶和船用电池关键技术、电动船舶标准法规三大议题进行了热烈深入地研讨,为推动锂离子电池动力系统在船舶上的应用推广问诊把脉、建言献策,宁德时代新能源与4家企事业单位现场进行合作项目签约。

半导体汽车芯片专业论坛上,与会专家、学者、企业代表围绕汽车半导体产业发展及业界关注的热点话题展开交流,其中国家“千人计划”4位专家就中国自主可控芯片的发展契机与模式、新能源汽车IGBT产业化项目简介、功率半导体器件的可靠性和寿命模型、汽车电子与人工智能芯片作主题演讲,同时,业内人士就宁德汽车半导体汽车芯片发展出谋划策,通过产业与金融双轮驱动,促成更多合作机会,助力宁德新能源汽车及汽车半导体产业发展。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建宁德一特殊教育学校老师殴打智障学生 已被停职

新京报讯(记者 黄启鹏 张熙廷)福建宁德“特殊教育学校老师殴打智障学生”一事引发关注。今日(6月16日),宁德市委教育工委副书记郑健告诉新京报记者,情况基本属实。涉事老师已被停职,有待下一步处理。   据新京报此前报道,6月12日,福建宁德一网友反映称,6月3日,宁德市特殊教育学校老师对一名智障学生实施殴打。视频显示,在教室内,一名黄衣女子对一学生连踹多...

溪流、美食、音乐…宁德“云气诗滩”森林音乐会激情上演

台海网6月15日讯 据福建日报APP-新福建报道,青山环绕,溪流淙淙,乐声飞扬。今日上午,由宁德市委宣传部、市文化和旅游局主办的“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年主题活动——“云气诗滩”森林音乐会在蕉城九都镇云气村举行。 音乐会开始之前,云气村的村民携老带幼步入“云气...

比比水质,宁德南平三明名列前茅

台海网6月13日讯 据福建日报报道,水质好不好,比比才知道。为促进水环境质量改善,根据生态环境部《城市地表水环境质量排名技术规定(试行)》,省生态环境厅日前首次公布地级以上城市国家地表水环境质量状况试排名。根据通报,今年第一季度,全省各设区市148个省考断面、587个小流域考核断面的水质与此前相比,均有不同程度改善,全省流域的水环境质量进一步向好。...

四大主导产业,提速宁德高质量发展

时代新能源智能生产车间   上汽宁德基地主机厂车身车间,技术人员对夹具自动流水线设备进行调试。   青拓不锈钢新材料系列产品   中铝宁德铜冶炼项目生产基地   环东湖生态景观圈,已成为宁德中心城区一道最美的风景。 谢书秋 摄   台海网6月12日讯 据福建日报报道,近...

福建宁德市代表团访柬埔寨:提升交流层级 拓展合作领域

中新网柬埔寨西哈努克市6月10日电 (记者 吕巧琴)率团出访柬埔寨的福建省宁德市委常委、统战部部长林鸿,10日拜访柬埔寨西哈努克市政府。林鸿表示,希望与西哈努克市进一步提升交流层级,拓展合作领域,不断巩固合作成果,实现共赢发展。   西哈努克港是中国商务部批准的首批境外经济贸易合作区之一,2018年中柬进出口总额约50亿美元,中柬贸易额占柬埔寨总贸易额的2...