您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

提升工业发展核心竞争力 宁德市持续推进工业质量品牌建设

www.taihainet.com 来源: 闽东日报数字报 用手持设备访问
二维码

  台海网5月16日讯 据闽东日报报道  14日,记者从市工信局获悉,为加快提高工业质量品牌水平,促进制造业高质量发展,该局下发了宁德市2019年工业质量品牌建设工作要点通知。

  通知明确,今年将持续支持企业加大研发投入,通过自主创新、协同创新、产学研联合等形式开展质量技术攻关,省、市技术创新重点项目继续重点支持提升产品质量的项目。围绕关键基础材料、核心基础零部件(元器件)、先进基础工艺和产业技术基础,提升工业发展核心竞争力。在智能制造方面,加快发展智能制造装备,特别是电机电器、食品加工、生物与新医药、合成革等宁德市传统优势产业智能技术和装备的推广应用。重点依托省制造业创新中心、行业技术开发基地、企业技术中心等创新平台,在不锈钢新材料、新能源汽车等领域制定一批引领产业发展、促进产业升级的国家标准、行业标准。

  同时,推动重点产业质量品牌提升,提高装备产品先进制造水平,积极争取国家高端装备制造业标准化试点。开展食品工业企业诚信管理体系国家标准宣传贯彻活动,加快食品工业企业诚信体系建设。重点加快发展400系列、304D不锈钢,以及双相、超级双相不锈钢等高端产品,加强稀土永磁等稀土新材料及应用产品开发,加快传统冶金产业转型升级。

  此外,还将积极组织企业参加“全国质量标杆福建行”活动,加强标杆经验学习交流,帮助企业通过学习与对标,切实提高质量管理能力和水平。深化工业品牌培育,优化质量品牌发展环境。

相关新闻
两岸企业家峰会中小企业合作和青年创业推进小组莅宁调研

台海网5月16日讯 据闽东日报报道  5月15日,全国政协常委、全国政协外事委员会副主任杨雄带领两岸企业家峰会中小企业合作和青年创业推进小组,深入宁德市宁德时代、上汽宁德基地项目、中铝宁德铜冶炼基地项目等,调研宁德主导产业发展,对宁德市推进高质量发展取得的成效表示赞赏。市领导梁伟新、兰斯琦、林鸿分别陪同调研。(陈莉莉)

宁德市“八闽夏都”发力老城改造提升

台海网5月11日讯 据闽东日报报道  时值初夏,寿宁山城进入一年里最清新怡人的时节。漫步于寿宁城区主街道胜利街 ,你会发现道路变开阔了,群众休闲活动场所增多了,花木掩映中的路面愈发干净整洁,贯穿县城的蟾溪也更加清澈畅通了……昔日狭窄逼仄的老城区,正转身成一个生态、文明、卫生的怡人山城。   “八闽夏都,自在寿宁。打造生态宜居鳌城,既关乎寿宁的对外...

宁德市一项目参加省数字经济重大项目集中签约

台海网5月11日讯 据闽东日报报道   在刚落下帷幕的第二届数字中国建设峰会上,宁德卫星大数据科技有限公司参加了福建省数字经济重大项目集中签约仪式。该公司总经理陈一峰与中科星图股份有限公司华南大区总经理毕战鏖共同签署了《宁德市蕉城区大数据融合产业园高分专项遥感技术战略合作项目》协议。   据了解,中科星图股份有限公司2006年成立,是由中国科学院电子...

宁德市加快推进2019年福建海洋强省重大项目建设

台海网5月9日讯 据闽东日报报道  近日,省发改委和省海洋与渔业厅联合发布了《2019年福建海洋强省重大项目建设实施方案》,以做好项目建设审批指导、要素保障、实施管理等协调服务,全力推进148个在建重大项目加快建设、91个前期项目取得突破,进一步策划储备一批重大项目。其中,宁德市在建重大项目23个,前期项目14个。按照实施方案,宁德市今年要抓好完成投资目标...

数字三明,工业城迈向幸福城

位于永安的中国重汽海西公司采用机器代工,既减少用工又提高效益。魏兴谷 摄 东南网5月3日讯(福建日报记者 方炜杭 全幸雅 通讯员 杨连禄 杨开长 陈诗宇) 这个春天,三明相继飘来两朵“云”。 一朵是“工业云”。3月下旬,三明市企业“上云上平台”推进会暨“上云上平台”启动仪式...