您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎白茶推出冷水泡饮形式

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

茶叶品鉴现场。新华网发(游敏芳 摄)

  新华网福州4月13日电(张婷婷)你有没有喝过用冷水泡的白茶?11日,在福鼎白茶开茶之际,福鼎白茶又推出用冷水泡饮方式。

  作为中国六大茶类之一,白茶距今约有九百年历史,民间有“一年是茶,三年是药,七年是宝”的说法。近年来,得益于“药食同源”的理念,白茶的价值正被越来越多的人认识并接受。

  在福鼎,茶店随处可见。白茶,已经成为这座城市的符号,福鼎白茶更是连续十年进入“中国茶叶区域公用品牌价值十强”。据福鼎市委书记刘振辉介绍,现在福鼎白茶已经成为涉及全市2/3人口的“全民产业”。

  据统计,2018年福鼎茶叶总产量2.7万吨,其中白茶产量1.7万吨,涉茶总产值56.88亿元。

  此次推出冷泡白茶的国号白茶创始人李国进说,他们在承袭古法的白茶制茶技艺的基础上,通过在细节上的不断改良优化、推陈出新。“我们与浙江大学茶叶研究所达成长期产学研的合作,研发白茶独有的味道,致力于将白茶的古老而又自然味道带给更多受众群体。”

  李国进说,此次研制的冷泡白茶,不同于传统热水泡茶形式,只需要采用矿泉水,将其冲入茶叶中,密封,室温下放置3~4小时后,取出即可饮用。他说,采用冷泡的福鼎白茶,清香迷人、口感清甜,尤其在夏日,特别受年轻一族喜爱,一经推出就受到市场好评。 

上一页 1 2下一页
相关新闻
福鼎白茶再次上榜中国茶叶区域公用品牌价值十强

台海网4月12日讯 据东南网报道,4月11日,2019中国茶叶区域公用品牌价值十强榜单在浙江新昌揭晓,其中,福鼎白茶以品牌价值44.96亿元位列榜单第四名。同时,福鼎白茶还被评为“最具品牌带动力”、“最具品牌经营力”品牌。 据了解,这是福鼎白茶自2010年起,连续10年进入中国茶叶区...

宁德:发展合作联社助力村民增收致富

4月2日,福鼎市方家山畲寨生态白茶专业合作社联合社常务副理事长钟而洲(左)向村民雷辰妹(右)了解茶青质量。   福建省福鼎市太姥山镇方家山村有2300多亩茶园。为了做大做强白茶产业,助力茶农脱贫增收,2017年,该村21家茶企组成“福鼎市方家山畲寨生态白茶专业合作社联合社”...

福鼎大坪:村企融合,茶山更多彩

左图:茶庄的茶窖里摆着不同年份的白茶,成为大坪村一处独特的白茶工业景点。   左下图:大坪独特的山水使得茶苗茁壮生长,农户将茶苗打包卖到外省。   右下图:每到新茶上市,游客和客商就多了。村民老翁家有着百年历史的老宅常吸引游客驻足,他想将老屋子翻修一下,作为民宿...

清华大学学生乡村振兴工作站落户福鼎

台海网3月27日讯 据福建日报报道,24日,“清华大学—福鼎市学生乡村振兴工作站”一期工程竣工启用,成为清华大学正式启动的首个运用社会实践助力乡村振兴的工作站。 该项目由福鼎市政府和清华大学师生团队历经9个月建设而成,主要提供给工作站与当地村民开展活动、培训等,并兼有乡村图书馆、乡村小剧场等多种功能,同时作为面向村民开放的公共空间,为丰富村民的精...

第八届福鼎白茶开茶节开幕

图为领导嘉宾为第八届福鼎白茶开茶节鸣锣。 东南网宁德3月23日讯(本网记者 叶伏国) 茶园吐新翠,春天踏歌来。3月23日,第八届福鼎白茶开茶节在中国白茶特色小镇点头镇举行,各方茶界人士以茶为媒、以茶结缘,共谋茶业发展。 本届开茶节以“生态清新福鼎白茶,献礼新中国70华诞”...