您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎白茶再次上榜中国茶叶区域公用品牌价值十强

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网4月12日讯 据东南网报道,4月11日,2019中国茶叶区域公用品牌价值十强榜单在浙江新昌揭晓,其中,福鼎白茶以品牌价值44.96亿元位列榜单第四名。同时,福鼎白茶还被评为“最具品牌带动力”、“最具品牌经营力”品牌。

据了解,这是福鼎白茶自2010年起,连续10年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强。

梳理发现,福鼎白茶的公用品牌评估价值呈逐年上升趋势,分别为22.56亿元、24.45亿元、25.34亿元、26.93亿元、28.32亿元、31.41亿元、33.80亿元、35.53亿元、38.26亿元以及44.96亿元。

福鼎白茶历史悠久,是中国六大茶类之一,具有很好的保健功效。茶产业是福鼎市传统特色优势产业,2018年,福鼎茶叶总产量2.7万吨,其中白茶产量1.7万吨,涉茶总产值56.88亿元。

当前,福鼎白茶已成为涉及福鼎三分之二人口的“全民产业”,成为打好精准脱贫攻坚战的关键性产业,成为实施乡村振兴战略的支柱性产业。

据悉,该评估活动由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等机构共同发布。参与本次评估的茶叶区域公用品牌总数为112个,经过对参评品牌相关数据的多方审核,课题组最终完成了对107个品牌的有效评估,107个有效评估品牌的总价值为1899.28亿元,平均品牌价值为17.75亿元。

相关新闻
宁德:发展合作联社助力村民增收致富

4月2日,福鼎市方家山畲寨生态白茶专业合作社联合社常务副理事长钟而洲(左)向村民雷辰妹(右)了解茶青质量。   福建省福鼎市太姥山镇方家山村有2300多亩茶园。为了做大做强白茶产业,助力茶农脱贫增收,2017年,该村21家茶企组成“福鼎市方家山畲寨生态白茶专业合作社联合社”...

福鼎大坪:村企融合,茶山更多彩

左图:茶庄的茶窖里摆着不同年份的白茶,成为大坪村一处独特的白茶工业景点。   左下图:大坪独特的山水使得茶苗茁壮生长,农户将茶苗打包卖到外省。   右下图:每到新茶上市,游客和客商就多了。村民老翁家有着百年历史的老宅常吸引游客驻足,他想将老屋子翻修一下,作为民宿...

清华大学学生乡村振兴工作站落户福鼎

台海网3月27日讯 据福建日报报道,24日,“清华大学—福鼎市学生乡村振兴工作站”一期工程竣工启用,成为清华大学正式启动的首个运用社会实践助力乡村振兴的工作站。 该项目由福鼎市政府和清华大学师生团队历经9个月建设而成,主要提供给工作站与当地村民开展活动、培训等,并兼有乡村图书馆、乡村小剧场等多种功能,同时作为面向村民开放的公共空间,为丰富村民的精...

第八届福鼎白茶开茶节开幕

图为领导嘉宾为第八届福鼎白茶开茶节鸣锣。 东南网宁德3月23日讯(本网记者 叶伏国) 茶园吐新翠,春天踏歌来。3月23日,第八届福鼎白茶开茶节在中国白茶特色小镇点头镇举行,各方茶界人士以茶为媒、以茶结缘,共谋茶业发展。 本届开茶节以“生态清新福鼎白茶,献礼新中国70华诞”...

阿里发布县域电商销售额排行榜 福建两地入围前十强

2018年阿里县域电商销售前十名   台海网1月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,8日,阿里巴巴发布了2018年县域电商销售额最高的十县,我省的石狮、晋江分列第六、第十。值得一提的是,排名前十的县域均来自浙江、江苏和福建,凸显了三省在县域电商发展的强劲势头。   石狮、晋江都是老牌全国百强县,民营经济活跃,近年来,它们加速数字经济步伐,通过淘宝、天猫等...