您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

路边小车起火 福建代驾小哥与路人合力火海中救出三人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  惊心动魄!

  23日凌晨

  福鼎一滴滴代驾司机

  与路人合力救出车内三人

  随后全车起火烧毁

  台海网2月27日讯 据福建日报报道 凌晨小车追尾路边大车,剧烈撞击使得车头引擎盖冒起火苗,车内三人由于撞击晕眩一时无法逃离,眼看火势越来越大,三人有性命之危,一名滴滴代驾司机薛祖德刚结束了代驾工作正好目睹了这一幕。薛师傅没有犹豫上前救人,与随后赶来路人合力将车内三人救出,随后整辆车被大火吞噬… …

  代驾司机回忆救人一幕

  后面是真怕了,但总不能看着他们被烧掉吧。当时我在跟客人结算,在马路对面停着一辆货车,这辆小车不知道怎么的,直接撞了上去。

  薛先生告诉记者,事故发生后,他先是观察到车子的引擎盖开始冒烟,隐约还能见到一些火苗,但他起初觉得车内人员应该会自己下车,便没有太多关注,可当火开始烧起来,而依旧没人下车时,他就觉得不对劲。

  我看到车子的后门打开了一条缝,但是没人下车,司机也没下车,然后我就一点点往车子靠近,那时候火还没大起来,但已经烧出来了。

  为了确认车上人员的安全,薛先生先是打开了已经开了一条缝的后车门,发现坐在后排的一名男性乘客已经不省人事,此事薛先生的第一反应是,查看车内是否有灭火器,尝试将引擎盖的小火扑灭,在打开后备箱没有找到灭火器之后,他决定赶紧把人救出来。

  刚开始那里只有我一个人,我先喊了一下,有人靠近,但没人过来帮我。我先把后排的那个人拉了出来,然后想去救司机,但是可能撞得变形了,司机拉不出来,这个时候旁边有个人过来帮我,我们就一个人把座椅往后调,一个人拉,这样把司机救出来了。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建将用1年基本消除重点区域房屋安全隐患

台海网2月27日讯 据福建日报报道,为全面消除房屋安全隐患,认真吸取福州“2·16”房屋坍塌事故教训,省政府办公厅近日转发省住建厅、自然资源厅、农业农村厅、公安厅、市场监管局、应急厅制定的《全省房屋安全隐患排查整治专项行动方案》,决定全省范围开展房屋安全隐患排查整治专项行动。 方案明确: 通过开展为期一年的房屋安全隐患排查整治专项行动,集中力量摸底...

漳州平和县被正式命名为福建“省级园林县城”

台海网2月27日讯 据东南网报道,近日,福建省住建厅研究决定命名平和县为“省级园林县城”。   近年来,平和县逐年加大投入力度,结合宜居环境建设、美丽乡村建设和九龙江流域综合治理等,加强城市园林绿化建设,城市绿地面积大幅增加,绿化档次明显提升。目前,县城城区绿化覆盖率达到42.05%,绿地率达到39.74%,人均公园绿地面积达到13.94平方米;新增建成区绿化覆...

福州街头一老人突然倒地不省人事 路人跪地施救

男子跪地为老人施救。 台海网2月27日讯 据福州晚报报道,老人出行时倒地不省人事,一名过路男子出手施救,为老人进行心肺复苏。这一幕,刚好被网友“安洋增lzz”拍下并发到微博,引来网友的称赞。遗憾的是,虽然热心路人和医护人员接力施救,但老人最终还是不幸离世。 记者了...

福建检察机关依法对曾志权涉嫌受贿案提起公诉

广东省委原常委、统战部原部长曾志权涉嫌受贿一案,由国家监察委员会立案调查。调查终结后移送最高人民检察院审查,经指定管辖,案件交由福建省福州市人民检察院审查起诉。近日,福州市人民检察院已向福州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人曾志权利用担任广东省财政厅副厅长、厅长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,...