您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎市举办2019年“春风行动” 专场招聘会 现场达成意向1200多人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月17日讯 为深入贯彻党的十九大会议精神,继续推动落实中央和省、宁德市有关打赢脱贫攻坚战指示要求,214日上午,福鼎市2019年“春风行动”专场招聘会在福鼎市体育馆拉开帷幕。福鼎市政府副市长陈国华等到现场指导工作,详细了解企业的用工需求、求职者的求职意向及现场招聘会的具体情况。

据了解,此次招聘会,福鼎市组织了本地企业包括宁德核电、福建鼎盛钢铁有限公司、福建盈浩文化创意股份有限公司、福建申石蓝食品有限公司、白茶企业、加工制造业等外,还有闽浙边界部分企业包括上汽集团、南宋文武学校、福建松吉达润滑科技有限公司等参会,共计115家,提供了包括工程师、行政文员、技术维修、后勤服务、安保、普工等4500多个岗位,现场登记求职2500多人次,达成意向1200多人。福鼎市人才中心、就业中心、劳动保障监察大队、社保、医保等各股室工作人员在招聘会现场设立咨询服务平台,为各类前来求职者及企业发放各种宣传资料5万多份。

此次招聘会是在福鼎市委、市政府的领导和全面指导下,由福鼎市人力资源和社会保障局主办,福鼎市总工会、福鼎市扶贫开发小组办公室、福鼎市残疾人联合会、福鼎市妇女联合会协办,福鼎市人事人才公共服务中心、福鼎市劳动就业管理中心承办。以“促进转移就业·助力脱贫攻坚”为主题,进一步为城乡劳动者特别是就业困难人员、农村贫困劳动力提供全方位公共就业服务,促进高效毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业,促进贫困劳动力转移就业,满足群众就业创业需求和用人单位用工需要,大力支持就近就地就业,助力贫困劳动者增收脱贫。

“如今有了这么好的大学生创业扶持政策,还是回到家乡就业、创业好啊。2015年我大学毕业后一直留在外地工作,工资虽然高了些,但工作、生活压力实在太大……”余先生颇有感触地说。

“我今天是来竞聘幼教老师,每月工资有3000多元,和我所学的专业会对口,我已经很满意了……”返乡大学毕业生小高如是说。

“今天前来竞聘的人员超出我们的预计,而且学历也不错,只等面试一关咯。”福鼎市优丝麦琪烘焙馆一负责人员高兴地说。

……

“过去的一年,我市围绕促进就业的总体目标,实施更加积极的就业政策,在服务企业用工、劳动力转移培训和创业带动就业等工作取得了良好的成绩。今年,我们将继续坚持‘民生为本,人才优先’的工作主线,在促就业、保用工、兴人才等方面主动作为,创新方式,推动劳动者实现更高质量的就业”,福鼎市人社局季庆丰局长说。

据悉,为了确保此次招聘会顺利开展,之前福鼎市人社部门通过电视、短信、微信、互联网、报纸、宣传车、基层平台大厅LED屏幕等多种渠道大力宣传,让更多的求职者、用工企业在第一时间掌握信息。通过广泛收集人力资源市场供求信息,摸清劳动力供需情况,实施积极的就业创业政策,扶持和促进就业困难人员、高校毕业生、城镇失业人员、外出返乡人员、建档立卡贫困家庭劳动力、失地农民等群体实现就业再就业,为各类企业选聘人才搭建对接平台,为进城务工的农民撑起一片蓝天具有重要意义。

近年来,福鼎市委市政府、市人社部门高度重视公共就业服务工作,把促进就业作为保障和改善民生的重要举措,通过落实就业创业优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会、增加居民收入,有力地促进了全经济发展与扩大就业的良性互动。(周玉美 王璐 雷姝钕)

相关新闻
泉州举办新春公益人力资源招聘会 提供2300个岗位

预计今年泉州市将举办150场以上各类专场招聘会   台海网2月17日讯 据泉州网报道 春节过后,又迎来了一年一度的招聘潮。15日,2019年泉州市“春风行动”新春公益人力资源招聘会在泉州人才市场举行,吸引了70多家企业参加,共为求职者提供2300多个岗位。   本次招聘会参会企业涵盖了电子信息、数控科技、纺织鞋服、机械装备、服务业等各类产业,为求职者提供包括行...

漳州市春季人力资源招聘会 351家单位“要人”

台海网2月16日讯(海峡导报记者 赖雅红)昨日上午,漳州市华阳体育馆人头攒动。漳州市春季大型人力资源招聘会暨大中专毕业生供需见面会正在此举办。大会吸引了351家用人单位进场招聘,其中就有龙溪股份、片仔癀化妆品、科华技术、青蛙王子等知名企业。   一大早,漳州市森林消防大队的招聘摊点就吸引了不少求职者的关注。“这是改制后第一次参加这么大型的招聘,效...

更看重发展空间 90后成厦门市人才市场主力军

新春伊始,厦门市人才市场继续呈现热闹场面。连日来,记者在招聘会现场看到了不同年龄段的面孔,从70后到90后都有,他们的需求和遇到的困难各有不同。   据了解,本周六市人才市场将再加开一场综合类人力资源交流会,届时将有327家企业参与,提供的岗位数达1873个。   90后   看重企业发展空间   在厦门市人才市场,90后是主力军。不少学生手拿着简历、结伴来...

福州开春首场招聘会 台青来觅职

中新社福州2月14日电 题:福州开春首场招聘会 台青来觅职   “大陆的就业环境与台湾有很大的不同,这里有更多的机遇。”第一次来大陆找工作的台湾青年林姵萱,14日参加福州市2019年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会。   当天,福州市2019年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会在福州举行。这是福州今年开春首场大型招聘会,有616家用人单位提供1.67万个岗...