您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福鼎桐城一辅警队长充当“保护伞”终获刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网11月17日讯 据福建日报报道,“一个小小的辅警,为涉黑当‘保护伞’就受贿几十万元!”近日,福鼎市桐城派出所辅警队队长张某被判受贿罪。

  经查,2014年6月至2018年3月期间,张某利用职务便利,先后多次收受桐城派出所辖区内娱乐会所、足浴城等被管理对象钱款共计278200元。

  今年4月,福鼎市公安局查处了一起案件:大华商务酒店股东朱某峰在接手酒店管理工作后,开展卖淫等涉黄项目。福鼎市纪委监委对市公安局移交的问题线索认真分析,成立专案组,排查中发现,朱某峰曾向桐城派出所辅警张某送上现金2000元。专案组传讯张某,张某解释,2000元是他在酒店兼职当保安每月所得的工资。

  随着调查的深入,张某非法“兼职”涉嫌犯罪事实浮出水面。张某在派出所时间较长,前几年他向某娱乐会所提出兼职当保安的想法,表示自己不仅能够帮忙摆平闹事者、处理纠纷,还能在治安检查中给予照顾。综合考虑下,某娱乐会所就答应了他。从2014年6月起,张某便每月从这个娱乐会所领取所谓“工资”,每月4000元,三年多共计184000元。调查发现,张某主要是通过挂个名捞钱。张某非法兼职、借权敛财的娱乐场所还远不止这一个。尝得甜头的张某先后以同样的手段,与某商务会所签订所谓劳务合同,领取固定“工资”。

  每逢重大节假日,往往是辖区开展治安检查和巡逻的重点时期,也是张某借机敛财的疯狂时刻。张某先后多次将派出所开展相关检查的消息提前告知朱某峰,帮其逃避检查,充当“保护伞”。

  对于其他娱乐场所,张某也不忘借机敛财。经查,2014年以来,张某先后多次接受辖区内多家足浴中心经营者请托,通风报信,收受现金。

  日前,福鼎市法院以受贿罪判处张某有期徒刑3年3个月,并处罚金25万元,继续追缴其违法所得278200元,予以没收。

相关新闻
福建福鼎:突出首要职责 增强监督实效

11月13日,福鼎市叠石乡纪检监察干部洪航(左一)到库口村向村民李銮弟(中)了解该村移风易俗专项治理成效。   今年以来,福建省福鼎市纪委监委认真履行监督首要职责,开展移风易俗等专项治理。市乡纪检监察干部走出办公室,来到群众家中、田间地头,做到监督在一线跟进,权威和...

涉黑涉恶充当“保护伞” 厦门海沧区一村主任被查

台海网11月6日讯(海峡导报记者 沈华铃)近日,厦门市纪委监委通报了海沧区海沧街道青礁村委原副书记、村委会原主任颜鸣秋涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型案例。   经查,2009年8月,颜鸣秋在竞选村主任期间,搞非组织活动,收受黑社会性质组织头目颜某敏等人给予的现金,用于购买香烟贿送他人,并安排颜某敏等人组织人员拉票、盯票,承诺当选后利益共享。2010年...

厦门:严厉打击涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”

台海网11月5日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市纪委监委通报了海沧区海沧街道青礁村委原副书记、村委会原主任颜鸣秋涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型案例。   经查,2009年8月,颜鸣秋在竞选村主任期间,搞非组织活动,收受黑社会性质组织头目颜某敏等人给予的现金,用于购买香烟贿送他人,并安排颜某敏等人组织人员拉票、盯票,承诺当选后利益共享。2010年,为获取...

美两军舰穿台湾海峡 里根号航母走东岸 环台绕行给“台独”撑保护伞?

“里根”号航母与“安提坦”号巡洋舰 据早前外媒报道,美国海军计划于11月在南海以及台湾海峡派遣多艘军舰进行所谓的“展示武力的军事行动”。面对美国这些频繁的举动,中央电视台《防务新观察》特约美国问题专家刁大明认为,从去年12月18日,美国特朗普政府宣布国家安全战略里面,...

福鼎:孵化乡土人才 助力乡村振兴

台海网11月2日讯 据福建日报报道,10月30日,福鼎市磻溪镇赤溪村菇农张祥在的菇棚里,黑皮鸡枞长势良好。“以前都是到浙江龙泉购买菌种,现在福鼎店下镇绿盛菌业专业合作社就可以购到,价格便宜了一半多,试种成功后,村里已有十多户准备明年种植黑皮鸡枞。”张祥在说。 张祥在说的绿盛菌业专业合作社,是由福鼎食用菌工厂化生产的领军人物章学活创建的。章学活创办的...