您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德一政府办出纳挪用公款经商炒股 潜逃15年归案

www.taihainet.com 来源: 宁德晚报 用手持设备访问
二维码

台海网9月6日讯 据宁德晚报报道,虽隐姓埋名15年,却依然难逃法律的制裁。9月3日记者获悉,日前已经潜逃15年,涉嫌挪用公款罪、贪污罪的周宁县政府办原出纳方某某被缉拿归案,并经上级批准对其采取留置措施。据悉,这是周宁县监委成立以来抓获的首位在逃人员。

据了解,2002年2月至2003年5月间,犯罪嫌疑人方某某在担任周宁县政府办出纳期间,利用其管理县政府办现金账户之便,多次私自从账户领取现金、开具收据收取现金以及隐瞒现金收入不入账等手段,用于个人经商、炒股,涉案金额累计达27万余元。2003年5月30日,方某某因无力偿还畏罪潜逃。

2003年6月26日,周宁县检察院决定对其以涉嫌挪用公款罪、贪污罪立案侦查,同年7月31日,决定对其采取刑事强制措施并上网追逃。

去年12月29日,周宁县监委正式挂牌成立,周宁县监委将追逃的首个对象锁定到方某某身上。

经过分析研判、深挖细查,办案人员通过方某某在县政府办原来的同事、家人以及朋友,向方某某传达信号,帮助其认清形势,争取早日投案自首。在县检察院、县公安局等部门的协作配合下,经过多方努力,于今年8月6日,周宁县监委联合县公安局组成追逃小组,赶往江苏省常州市成功将方某某抓获归案。

相关新闻
宁德:出台措施推进数字农业发展

台海网8月29日讯 据福建日报报道,在近日印发的《宁德市农业局加快推进数字农业发展实施方案》中提出,将加快推动“互联网+”与农业生产、经营、管理和服务的深度融合,进一步提升宁德市数字农业发展水平。 方案提出,将实施信息进村入户工程。 提升现代农业智慧园建设水平。在原有蕉城区南阳省级现代农业智慧园建设基础上,按照智慧园区可视化管理系统、企业农业物联...

宁德:出台措施推进数字农业发展

台海网8月29日讯 据福建日报报道,在近日印发的《宁德市农业局加快推进数字农业发展实施方案》中提出,将加快推动“互联网+”与农业生产、经营、管理和服务的深度融合,进一步提升宁德市数字农业发展水平。   方案提出,将实施信息进村入户工程。   提升现代农业智慧园建设水平。在原有蕉城区南阳省级现代农业智慧园建设基础上,按照智慧园区可视化管理系统、企业...

宁德福州平潭等地暴雨 省防指启动防暴雨Ⅳ级应急响应

台海网8月25日讯 据东南早报报道,随着台湾海峡热带低压登陆福建,宁德、福州、平潭等地局部已出现大暴雨。今天上午,省防指召集气象、海洋、国土、水利等部门会商,分析研判台湾海峡热带低压及后续热带低压扰动的发展趋势和风雨影响,安排部署防御工作。 会商指出,台湾海峡热带低压已于25日上午9时40分在秀屿登陆,登陆后沿偏西方向深入我省,强度逐渐减弱,而位于...

热带低压将于明早在莆田秀屿到宁德霞浦之间登陆

台海网8月24日讯 据福州日报报道,据“福州气象”消息,热带低压即将进入台湾海峡,将于明天早晨在莆田秀屿到宁德霞浦之间登陆。今天我市沿海有9-11级大风,全市有大雨到暴雨,局部大暴雨。请远离海边,关好门窗,注意交通安全,停车远离低洼地带。

两村干部非法侵占75万公款 平和法院公开审理这一职务犯罪案件

台海网8月23日讯(海峡导报记者 林晓琪)8月16日,平和县法院公开开庭审理首例由县监察委员会移送审查,县检察院提起公诉的职务犯罪案件。   庭审中,公诉机关指控:2011年至2018年初,被告人叶某方、叶某柱在分别担任芦溪镇梨坑村村委会主任、村党支部书记期间单独或伙同被告人叶某群,多次利用职务之便,通过虚构异地集中建房、上报不符合补助条件人员名单、制作...