您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

郭锡文坐镇指挥部署并深入一线检查指导防御台风“玛莉亚”工作

www.taihainet.com 来源: 宁德网 用手持设备访问
二维码

台海网7月11日讯 据宁德网报道  面对台风“玛莉亚”逐步逼近的严峻形势,7月10日全天,市委书记、市长郭锡文坐镇市防指,多次会商部署、实时指挥调度,推进各项防御工作按照时间节点落实,同时深入一线检查工作落实情况。

上午10时30分许,郭锡文在市防指召开会商会,针对台风走势,决定11时启动防台风I级响应、市委市政府领导在下午15时前赶赴各挂钩县(市、区)检查指导防台工作,要求各级各有关部门坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步做细做实防御工作。

上午11时40多分,结合贯彻落实全省防汛视频工作会议精神,郭锡文在全市防汛工作视频会议上强调,认真落实省委书记于伟国、省长唐登杰的讲话精神,按照台风正面登陆宁德市的防御要求,切实把保护人民群众生命安全作为第一责任,强化责任落实、强化重点防范、强化应急值守、强化抢险救灾,确保防御措施落实到位,工作不留死角。并在13时发布宁德市防台风防汛动员令,决定在全市开展“三停一休”。

下午近15时,在再一次的会商后,郭锡文赴防台重点防范部位东湖塘25孔闸、南港连通渠及蕉城区三都镇、城区内涝点东湖社区检查工作。在检查三都镇渔排人员上岸工作时,郭锡文强调,要把人员转移作为重中之重,落实到每一个人,在18时前全部转移上岸。

晚上19时30分,郭锡文等市领导详细听取各县(市、区)有关人员转移、隐患排查、“三停一休”、城市内涝防范、抢险准备等重点工作情况汇报,强调认识要再提升,沿海山区都要重视,防御措施要更扎实;重点工作要再加强,重中之重做好人员转移,落实“三停一休”,做好重点部位的科学调度、巡查排查和抢险救灾准备;责任要再落实,严守“不死人”的底线,夺取抗台斗争胜利。

晚上23时许,郭锡文向省委省政府汇报宁德市防御工作后,就落实省委书记于伟国的指示要求,对宁德市防御工作作进一步的动员部署,强调防台风关键一个字就是“人”,要抓住台风登陆前的关键时刻,发扬连续作战精神,全面排查应转人员是否一个不落,做好中心城区工棚、低洼低带人员的转移,逐户做好工作。

0时40多分,在与有关专家一同会商,再次进行指挥调度后,郭锡文实地检查中心城区落实“三停一休”情况。凌晨2时许,他又与部分沿海乡镇负责人通话了解台风动态实况以及上岸人员的安置情况……这注定是一个不眠之夜。

相关新闻
厦门市教育局要求停止学生夏令营等户外实践活动

台海网7月10日讯 据厦门广电网报道 厦门市教育局德育处发布《关于停止夏令营等学生户外实践活动的通知》。根据厦门市防汛抗旱指挥部紧急通知,我市于7月10日12时启动防御“玛莉亚”台风III级应急响应。根据市防汛指挥部通知及市教育局办公会要求,停止学生夏令营等户外实践活动,各区教育局、各直属学校要加强对学校组织的各类夏令营活动的管理,确保学生的安全。各...

厦各部门严阵以待 防御台风“玛莉亚”

市国土房产局:   预置危房抢险队伍   台海网7月10日讯 据厦门日报报道 昨日上午,市国土房产局召开防御台风会议,针对我市危房、地灾防范工作进行部署。   地灾方面,市国土房产局通过地灾群测群防网络部署通知,要求全市300多名防治管理人员和镇街村居防灾责任人提高警惕,做好防台风工作,确保防台风信息及时传递。   危房方面,市国土房产局对抢险准备工...

福建省委决定:郭锡文任中共宁德市委书记

台海网4月3日讯 据福建日报报道,4月2日上午,宁德市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长胡昌升到会讲话,副省长隋军主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于宁德市委主要领导调整变动的决定。 省委决定: 隋军同志不再担任中共宁德市委书记、常委、委员职务;郭锡文同志任中共宁德市委书记。 郭锡文履历 郭锡文,男,汉族,1968年1月出生,福建福...

福建省委决定:郭锡文任中共宁德市委书记

台海网4月2日讯 据福建日报报道 4月2日上午,宁德市委召开全市领导干部大会,省委常委、组织部长胡昌升到会讲话,副省长隋军主持会议,省委组织部常务副部长杨国豪宣布省委关于宁德市委主要领导调整变动的决定。 省委决定: 隋军同志不再担任中共宁德市委书记、常委、委员职务;郭锡文同志任中共宁德市委书记。 郭锡文履历 郭锡文,男,汉族,1968年1月出生,福建福清...

郭锡文任福建宁德市委书记

台海网3月31日讯 据中新网报道 4月2日,福建宁德市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于宁德市委主要领导调整变动的决定:隋军不再担任中共宁德市委书记、常委、委员职务;郭锡文任中共宁德市委书记。   郭锡文,男,福建福清人,1968年1月出生,在职研究生学历,经济学硕士、工商管理硕士,教授级高级工程师。2014年11月起任福建省国资委主任、党委副书记;2016年...