您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

郭锡文任福建宁德市委书记

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月31日讯 据中新网报道 4月2日,福建宁德市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于宁德市委主要领导调整变动的决定:隋军不再担任中共宁德市委书记、常委、委员职务;郭锡文任中共宁德市委书记。

 

  郭锡文,男,福建福清人,1968年1月出生,在职研究生学历,经济学硕士、工商管理硕士,教授级高级工程师。2014年11月起任福建省国资委主任、党委副书记;2016年12月任宁德市委副书记,提名市长候选人;2017年1月任宁德市委副书记、市长。

  宁德市地处长江三角洲、珠江三角洲、台湾地区三大经济区的中间位置,曾被经济学家称为中国沿海的“黄金断裂带”。随着海西建设全面推进、环三都澳区域被列为海峡西岸经济区九个集中发展区之一,宁德日渐成为海西经济区的新增长极。

  数据显示,2017年宁德市预计地区生产总值1794亿元人民币、增长5.3%;对接签约项目198个,总投资1226.6亿元人民币、增长5.6%。(完)

原文标题:郭锡文任福建宁德市委书记

原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2018/04-02/8481596.shtml

相关新闻
人民日报:打好全面深化改革这场攻坚战

打好全面深化改革这场攻坚战(思想纵横)   张雪峰   改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。在中国特色社会主义新时代,党员领导干部要始终坚持以改革大局为重,始终保持自我革命的勇气,始终坚持问题导向,团结带领广大干部群众打好全面深化改革这场攻坚战。   一代人有一代人的责任,一代人有一代人的担当。正是一代代人敢于担...

福建宁德宣判一起重特大黑社会性质组织犯罪案

中新网宁德3月29日电 (曾鸣 林志远)福建宁德市中级人民法院29日宣判一起涉案人数33人、涉案金额2000多万元人民币的重特大黑社会性质组织犯罪案件。这是2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,福建宣判的第一起黑社会性质组织犯罪案件。   法院审理查明:2011年起,在宁德福鼎市山前街道百胜新区的开发过程中,以张德星、张德齐为首的黑社会性质组织,通过笼络乡邻、招纳...

康涛任泉州市委书记

台海网3月29日讯 (福建日报记者 刘益清)近日,中共福建省委决定:郑新聪同志不再担任中共泉州市委书记、常委、委员职务;康涛同志任中共泉州市委书记。

泉州第一季度“领导干部一线办公”活动周开启

2018年第一季度“领导干部一线办公”活动周开启 台海网3月27日讯 据泉州晚报报道,为深入贯彻省委、省政府关于赶超跨越重大战略部署,切实落实“项目攻坚2018”、城乡建设、招商引资大会战具体部署,市委、市政府决定本周起在全市开展2018年第一季度“领导干部一线办公”活动周。 本次活动周突出“转型攻坚、聚力跨越”主线,一线服务推动、一线督促检查项目攻坚、企...

宁德入选市级技能大师 奖励5万元

台海网3月27日讯 据福建日报报道,近日,记者从宁德市人社局获悉,从今年5月起,宁德市将每两年开展1次宁德市技能大师遴选,每次评选不超过10名,入选者每人奖励5万元,分2年平均发放,由市人才专项经费列支,并由宁德市委组织部颁发《宁德市特支人才证》,纳入人才管理,享受相应人才服务。   宁德市技能大师的认定对象是在宁德市辖区内就业、创业,近五年在某一行...