您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德一乡政府工作人员为贴补家用 挪用公款十多万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月16日讯 据宁德网报道,作为一名乡政府工作人员,古田县女子江某琴却利用职务便利,挪用公款达十几万元用于日常生活开支。近日,古田县法院开庭审理今年来受理的第一起涉及女性职务犯罪的案件,现场邀请了当地80余名青年党校培训班学员及在校老师80余人旁听。

据介绍,被告人江某琴案发前系古田县某乡政府工作人员。江某琴在任职期间,利用职务的便利,挪用公款达十几万元用于日常生活开支,数额巨大,情节严重。该案也成为今年以来当地受理的第一起涉及女性职务犯罪。

据古田县法院介绍,该案赃款去向固定,相较于男性职务犯罪者多将犯罪所得用于个人消费、交际应酬、经商谋利等活动有所不同,女性职务犯罪者则多将赃款用于贴补家用,走亲访友、全家消费、极少用于个人挥霍。

古田县法院表示,通过此次女性职务犯罪典型案例的庭审,对国家工作人员法制宣传和警示教育,增强依法行使权力、自觉抵制腐败行为的意识亦有所帮助。

相关新闻
中共宁德市委组织部关于黄崇廉等同志任前公示的公告

台海网11月15日讯 据闽东日报报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委研究拟提任(转任)处级领导职务的黄崇廉等7位同志予以任前公示。公示时间从2017年11月14日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序): 一、拟提任正处级领导职务(市管...

工作人员丢掉难吃便当 周润发看到捡起来全部吃光

周润发和狄龙《英雄本色》剧照      据台湾媒体报道,港星周润发出道40多年,主演过许多经典电影,其中《赌神》系列作品更是其代表作,虽然是大名鼎鼎的人物,但私底下作风却相当亲民;导演吴宇森近日透露当年在拍摄《英雄本色》时,现场工作人员因为便当都只吃几口就丢掉,周...

宁德本周迎来重量级冷空气 最低仅有9℃

台海网11月14日讯 据今日福安报道,重磅!重磅!重磅! 重要的事情说三遍 接下来,有两单冷空气即将发货! 有两股新的冷空气在酝酿南下 分别称之为11.13冷空气 和11.17冷空气 11月13日,两股冷空气的“地盘”示意图 第一波——11.13冷空气 11.13冷空气弱,中央气象台的预报中,称呼...

宁德力争“十三五”末建成全球最大锂电新能源产业基地

台海网11月14日讯 据东南网报道,记者从宁德市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,今年1-9月,宁德市锂电新能源产业实现产值257.52亿元、增加值108.93亿元,占全市工业增加值的21%、增长51.9%。目前,宁德已成为全球最大的聚合物锂离子电池生产基地。 近年来,宁德市抢抓我国新能源汽车产业发展的重大战略机遇,着力做大做强锂电新能源产业,从2008年3月宁德新能源科...