您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福建宁德一基层干部因公殉职 网友:愿您在天堂安好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月13日 据中新网报道 一场交通事故,带走了年仅51周岁的苏罴的生命。事发后,网友纷纷表示惋惜,并留言,“一路走好,愿您在天堂一切安好!”

  福建宁德市屏南县甘棠乡梨坪湾附近11日下午发生一起交通事故,一辆黑色小轿车与一辆大货车发生碰撞,小车上1人不幸身亡。

  记者13日从屏南县委宣传部证实,因车祸不幸离世的是屏南县代溪镇党委书记苏罴,其在前往代溪镇加班途中,不幸发生车祸,因公殉职,年仅51周岁。

  苏罴,男,汉族,籍贯屏南县,大学学历,1966年7月出生,1986年7月参加工作,1993年1月加入中国共产党,生前系屏南县代溪镇党委书记,宁德市第四届党代表。

  事发后,网友纷纷表示惋惜,并留言,“一路走好!无法接受一个总是微笑的你就这样走了,愿你在天堂安好!”“看了留言瞬间泪奔!愿一路走好!”“敬爱的老师,一路走好,愿您在天堂一切安好!”

  据了解,苏罴出身普通家庭,毕业后当过中学老师、基层干部、乡镇领导。在他的努力下,代溪镇诸多民生工程相继竣工并投入使用,农村的水、电、路、桥等基础设施逐步完善;全镇脱贫227户724人,2016年底全镇脱贫率69.88%。

  与此同时,苏罴积极推进传统村落保护、传承与开发,挖掘当地传统民俗、古村落、黄酒文化资源,与乡村旅游、扶贫开发、美丽乡村建设等有机结合,努力将代溪打造成“黄酒特色小镇”,积极融入全县全域旅游发展格局。

  根据苏罴同志生前一贯表现和先进事迹,屏南县委决定,追授苏罴同志“全县优秀共产党员”称号。

相关新闻
宁德一些小学生手动破解小黄车密码 将车骑走

台海网11月7日讯 据东南网宁德站报道,前段时间小学生5秒破解小黄车的视频在网上流传,这种行为让不明真相的网友们吵起来了... 只要学校门口有这种车,小学生几秒就能打开骑走。 1、2、3...不到五秒,小学生就解锁了小黄车。让人不解的是,这种投机取巧的行为,围观路人竟然称赞他们“聪明”。同样,这样的事情在宁德街头也发生了。 停放在市区街头巷尾的小黄车,本是...

宁德一“女会头”非法“吸金”1400多万元获刑

台海网11月7日讯 据宁德网报道,两年之内,先后非法组织民间“互助会”9场,非法吸收公众存款1470多万元……近日,记者从霞浦县法院获悉,非法组织互助会的女会头许某某因犯非法吸收公众存款罪,被法院依法判处有期徒刑五年六个月,并处罚金30万元;追缴其违法所得3538949元,发还被害人。 非法“吸金”1400多万元 从2013年4月15日至2015年10月23日间,霞浦女子许某某...

福建宁德农村的新生活:交通、就学更便利

台海网11月9日讯 中新社宁德报道 在福建宁德市蕉城区七都镇外洋移民村郑坑自然村,70岁的陈则忠正在菜地里干着农活。“现在自来水通了,路改造了,公厕也盖了,生活比以前便利多了。”陈则忠9日笑着对中新网记者说道。   外洋移民村是个少数民族山区村,也是老区基点村。该村靠...

宁德村卫生所纳入医保 村民看小病能报销

台海网11月8日讯 据东南网报道,日前宁德市医疗保障管理局下发文件通知,要求进一步规范我市村卫生所纳入城乡居民医保普通门诊定点的工作通知。 通知从明确工作流程、加快“海云工程”村所纳入普通门诊统筹管理和加强监督管理等三个方面作出了具体工作安排。 根据通知要求,我市村...

宁德市区这家摄影店突然关门停业 数百人懵了

台海网11月4日讯 据宁德晚报报道,拍儿童照,给孩子留下成长的记忆,本是一件温馨的事,但如今却成为我市数百人心中的一根刺。接着往下看 日前,位于东侨区财富广场的一家名为“芝麻开门”的儿童摄影母婴馆老板突然消失,门店关闭,导致数百名已付款的顾客无法获得照片及相关服务。...