您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德推出5条金融举措支持实体经济

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月7日讯 据福建日报报道 如何缓解实体企业融资难、融资贵问题?日前,宁德市政府推出金融支持实体经济发展的五条重磅举措,包括政策性融资担保机构对担保企业不收保证金,重点项目适当降低担保费率,放宽反担保措施等。

  发挥银行业金融机构融资主渠道作用。对实体企业加大信贷支持,不压贷、不抽贷,辖区各项贷款余额只增不减,力争年度贷款实际增量10%以上。

  加大产业基金扶持力度。充分发挥新能源产业股权基金和省企业技术改造基金的扶持、激励、引导作用,争取更多的项目列入基金盘子。

  提升政策性融资担保机构增信功能。充分发挥宁德市和福安市、福鼎市政策性融资担保机构的增信作用,对担保企业不收保证金,年化担保费率不超过2%,放宽反担保措施,提高抵、质押物折扣率,市县共同设立中小微企业融资担保风险补偿资金池。

  推动企业融资机制创新。建立工业园区流转贷体系,2018年底前在宁德市范围内全面实施。积极开展抵质押贷款业务,鼓励银行业金融机构开展“投贷联动”业务,推广农村两权抵押试点经验做法,鼓励企业运用融资租赁方式进行设备更新和技术改造。

  营造良好的金融生态环境。建立宁德市、县两级政银企会商协调机制,大力推行宁德市银行业信贷诚信企业名单制度,建立企业信用信息交换共享平台等。

相关新闻
宁德渔民捕获身长至少5米的超大鱼 或为鲨鲸

台海网9月5日讯 据宁德晚报报道,9月4日,霞浦县三沙镇渔民捕获一只鲸鲨的消息在微博和微信上刷屏。今日上午,记者从当地知情人士处获悉,网上的这则消息属实。当地海洋渔业执法部门表示,目前当地公安刑侦部门已对此展开调查。 网曝霞浦三沙渔民捕获鲨鲸 4日下午,有网友发微博和...

宁德美女担纲央视节目总导演 收视率再创巅峰

台海网9月4日讯 据宁德电视台报道,小编要告诉大家一个好消息。周宁85后美女总导演的央视《开学第一课》一期节目9月1日播出,全国收视率已创4.47的纪录,仅次于春晚! 郑敏,福建周宁人,85后女生,中国人民大学新闻系硕士毕业后进入中央电视台综合频道,先后担任CCTV多个节目的总...

停车不再难!宁德市区将增设800余个停车位!

台海网9月4日讯 据宁德晚报报道,9月1日,在东侨开发区塔山路的人行道空地上,记者见到工作人员正在进行停车位划线作业。这几天,有心留意的市民都能见到,东侨开发区部分人行道上多出了不少停车位,这对深受“停车难”问题困扰的车主来说无疑是个好消息。 工作人员正在进行停车位...

宁德民宅内惊现大个头眼镜蛇 吓得大家躲进房间

台海网9月4日讯 据福安新闻网报道,近日,一眼镜蛇闯入赛岐镇溪里村村刘招国家中,好在赛岐警民的帮助下,将眼镜蛇捕获,及时消除安全隐患。 9月1日22时许,赛岐派出所接市110转警称:在赛岐镇溪里村飞岐山某民房内发现眼镜蛇,报警人刘招国求助抓捕。接警后,值班民警立即联系辖区...

宁德4个县新纳入国家重点生态功能区 全省仅7个

台海网9月1日讯 据宁德晚报报道,记者从省财政厅获悉,近日,财政部明确从2017年起,我省永泰县等7个县被纳入国家重点生态功能区转移支付范围,加上从2015年起财政部先行将我省武夷山-玳瑁山山脉涉及的13个县(市)纳入国家重点生态功能区转移支付范围,至此,我省列入国家重点生态功能区转移支付范围的县(市)数量扩大到20个。 据介绍, 新增的这7个 国家重点生态功...