您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

福安情侣雇人刷单欠200多万 二胎妈妈被骗险自杀

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网7月18日讯 据宁德晚报报道,雇人给自己的淘宝店刷单,以此赚取销售量和好评率,是福安人王秋雨和钟强成这对90后情侣名下几家淘宝店的“经营”方式之一。今年3月,钟强成以自己网店相继被淘宝关闭,资金冻结为由,拖欠了五十多人共两百多万元的本金及利息(此数据由受害者统计)。

6月14日,在“刷客们”的集体逼问下,钟强成承认资金断裂,一时间,心急如焚“刷客们”从全国各地跑到福安报警。福安警方接到报案后,经调查取证,将钟强成和林秋雨逮捕。7月14日,记者从警方获悉,目前该案在进一步侦破中。

二胎妈妈被欠八万元

因此丈夫提离婚,曾想自杀

刷客们的被欠款统计单

“记者,我的5万元被骗了,跟我一起被骗的还有五十几个人。”7月12日,在湖北工作的吴建兴打进本报新闻热线说,其妻子于去年下半年在网上看到了王秋雨发的“招聘信息”,按信息里的联系方式加入群后,就开始刷单赚外块。

“起初她只刷两千到四千的按摩椅,后来因有了信任,就刷一万多元的,今年3月我们一次刷了5万元的东西,可到现在,钱还没有要回来。”吴建兴说,看到妻子用一两分钟就可以赚百来块钱,自己也起了兴趣,加上刷的越多,提成越高,3月份,他们一次性刷了一笔“大单”。

据吴建兴介绍,之前的“刷单群”一直是王秋雨管理,从3月份开始,王秋雨以自己怀孕且准备结婚事宜为由,将群交给了男友钟强成管理。

随后,吴建兴加了记者微信,将记者拉进一名为“实现钱进的梦想”群里,他说,这是发现“被骗”后大家建的“讨债群”,群里除了记者外,共有54名成员。看到记者出现,成员们纷纷讲述了自己的遭遇。

去年10月,家住山东东营的王女士刚生完二胎在家带孩子,原本家庭条件就不好,又因照顾孩子丢了工作,让她萌生在网上找份兼职补贴家用的想法。

“在网上找工作时,看到了王秋雨的帖子,我就联系了她,后就跟着做了。刚开始她返钱很快,看着赚到了钱,我就想多做点,一下刷了8万元,想可以赚两千块,可谁知道,刷完单后,钱就要不回来了。”记者进群后,王女士表现得比其他人更主动,有时甚至有点情绪激动。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
台19岁逆子性侵40岁美魔娘 竟称是妈妈“引诱我”

据台湾媒体报道,新北市19岁姜姓男子自小父母离异,却没人愿意抚养他,被迫在育幼院生活,直到他16岁时,才被40岁的生母从育幼院领回同住,未料姜男眼见母亲保养得宜,身材长相看似20多岁的美魔女,血气方刚下竟对母亲伸出狼爪,被逮时竟称是妈妈“引诱我”。讯后遭警方依妨害性自主罪函送法办。 据报道,警方调查,姜男身世坎坷,父母离异后,因没人想照顾他,只好独...

西安一两岁女童被人从家中抱走 孩子父亲下跪寻娃

7月12日晚,陕西西安灞桥区官厅村一间民房,因为没锁门,一两岁女童被人公然从家中抱走,这让怀有8个多月身孕的母亲自责不已,父亲则一提起就满眼泪水。目前,警方已介入调查。   孩子妈妈外出忘锁门   38岁的孙西洋是蓝田人,5年前,他和妻子来到西安打工,租住在灞桥区官厅村...

福州10岁男孩偷玩妈妈手机游戏 误买近万元装备

台海网7月15日讯 据福州日报报道,近日,鼓西派出所民警接到林女士报警称被诈骗,她10岁的儿子用她的手机玩游戏,竟充值近万元购买游戏装备。   林女士不久前把她用过的一部手机给儿子使用,没想到儿子竟偷偷地在玩手机游戏。因为手机上安装有支付宝软件,并绑定了她的信用卡,小孩不明就里,便根据提示一步步操作并输入验证码,竟先后10多次购买并花费近万元。为此...

福州十岁男孩偷玩妈妈手机游戏 误买装备近万元

台海网7月15日讯 据福州日报报道,近日,鼓西派出所民警接到林女士报警称被诈骗,她10岁的儿子用她的手机玩游戏,竟充值近万元购买游戏装备。 林女士不久前把她用过的一部手机给儿子使用,没想到儿子竟偷偷地在玩手机游戏。因为手机上安装有支付宝软件,并绑定了她的信用卡,小孩不明就里,便根据提示一步步操作并输入验证码,竟先后10多次购买并花费近万元。为此,林...

福安电机工程研究院成立

台海网7月14日讯 据福建日报报道 11日,福安电机工程研究院在福安成立,福安市政府与华中科技大学电气与电子工程学院电机系签订战略合作协议、与宁德职业技术学院签订校地合作协议,伺服电机设计进修培训班举办开班仪式。这一系列院地合作、校地合作的共建举措,将为福安培训一批伺服电机设计人才,有力助推福安电机电器产业转型升级。   据悉,在智能化时代,伺服...