您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文

宁德男子酒后肇事致人受伤后逃逸 竟让妻子顶包

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据宁德晚报报道,驾驶小车与二轮摩托车相撞致人受伤后,因喝酒谎称自己并非驾驶员,随后离开现场。次日,其主动到交警部门投案。就因这“一念之差”,霞浦县的桌某某最终因犯交通肇事罪,于近日被霞浦县法院判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

记者从霞浦县检察院了解到,2015年9月4日0时26分许,被告人卓某某在朋友家聊完事后,驾驶小车沿霞浦县松城街道山河路由西往东行驶,途经国税局路段欲往龙首路方向左转弯时,因刹车不及,与被害人王某某驾驶的直行二轮摩托车相撞,致王某某摔倒路上。事故后,卓某某下车,见一男青年躺在其车左侧路面上,头部流血,他便拨打了110和120。接警员询问卓某某是否是肇事车辆的驾驶员时,其因喝了些酒便谎称是坐在副驾驶座的。

报完警后,卓某某让赶到现场的妻子等候,自己离开现场,直至救护车及警车到达其均未出现。民警现场调查时,其妻子谎称是驾驶员。之后,卓某某又回到现场,后到医院、交警大队等处,卓某某均未向民警和伤者家属表明身份。9月5日,卓某某才主动到交警大队投案。

经鉴定,被害人王某某左侧颞骨岩部骨折伴脑脊液耳漏,左侧颞部硬膜外血肿,左侧颞部多发性脑挫裂伤、蛛网膜下腔出血,行开颅清除血肿及修补颅骨,伤情属重伤二级。经认定,卓某某负本起事故主要责任。

“本案被告人卓某某原本可以避免构成交通肇事罪。但其因一时‘歪念’离开现场,在有多次向公安人员表明身份的机会下,均未主动说明情况,构成逃逸。”检察官解释,卓某某的行为符合“致一人以上重伤+事故全部或者主要责任+为逃避法律追究逃离事故现场的=交通肇事罪”的犯罪构成标准。最终被霞浦县法院判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

对此,检察官提醒:逃逸实为“下计”,正确的“打开方式”应是事故后积极救助伤者,及时报警。妄想逃避法律追究,只会得不偿失,损人不利己。

相关新闻
泉州男子报警称有妙龄女溺水 结果令人哭笑不得

台海网7月5日讯 据泉州第一时间报道,超尴尬!男子报警称笋江桥下有“美少女”溺水,消防、打捞队都来了,结果… “警察同志,快点来救人啊,笋江桥下面,有个女的下水40分钟了, 还没上来……”派出所接警后的马上立马出动消防队还有打捞队也都出动了 大家伙找啊找……结果出现了让人震惊了一幕 7月2日晚10点43分,鲤城区浮桥派出所值班室报警电话响起来,报警的男子...

泉州一男子KTV唱歌时被打颅骨骨折 昏迷不醒

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,开开心心到KTV唱歌,却因口角被人打成重伤,德化这个男子够郁闷的。 7月1日凌晨1时许,德化警方接到群众报警,称有人在某KTV门口被殴打。 接警后,德化警方迅速成立专案组,开展案件侦破工作。民警一方面走访周边群众,寻找有价值的线索,一方面查看案发时监控录像,同时密切关注受害者的伤情。 就在民警积极开展调查工作的时候,从...

祸不单行 台男子因车祸转诊坐救护车又被撞翻

救护车在路口遭未礼让的黑色汽车拦腰撞上。(图/台湾东森新闻) 据台湾媒体报道,彰化郑姓男子2日发生车祸,手部骨折受伤,在田中仁和医院包扎后,搭救护车转诊至员林基督教医院复检时,不料途中又被周男驾驶的汽车撞上,整辆救护车被撞到翻覆,幸好双方都无大碍,祸不单行的郑男...

小车肇事致1人死亡后逃逸 嫌疑人有酒驾嫌疑

中新网宁德电 (记者 叶茂)驾驶小车碰撞二轮电动车,致1人死亡后驾车逃逸。福建福鼎市公安局官方微信3日披露称,嫌疑人陈某敬有饮酒后驾驶的嫌疑,目前已被刑事拘留。 通报称,1日22时50分,福鼎市公安局110指挥中心接群众报警称:在福鼎市桐城街道淡水桥32号门前路段,一辆小型轿车与一辆二轮电动车发生碰撞后驾车逃逸。 接警后,福鼎市警方立即赶赴现场处置。到达现...

晋江男子被困电梯 4岁小孩机智报警

台海网6月9日讯 据石狮日报报道, 晋江市新塘街道新塘园社区一鞋厂的电梯突然罢工,一名男子被困。在附近玩耍的4岁小孩小李,听到有人喊救命后,跑到保安室请保安叔叔报警救人。 “警察叔叔,有人被困在鞋厂电梯里,请你们赶快来救人。”7月3日10时20分许,新塘派出所接到一个小男孩小李的求助电话。接警后,民警和消防官兵赶往现场,在鞋厂保安室门口看到了焦急等...