您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德福安男子上山玩耍不慎被高压电线击中头部

www.taihainet.com 2017-02-15 15:11 来源: 台海网

 

  台海网2月15日讯 据大宁网报道,詹小弟常年在外打工,今年奶奶八十大寿赶回家中,不想却在上山玩耍时不慎被高压电线击中头部,幸得医生及时救治最终赶上了寿宴。对此,医生提醒,触碰高压电线发生意外,是电击伤事件中三种最为常见的情况之一。日常生活中,如果在家中发生电击伤意外时,应第一时间打120求救,在等待过程中应赶快关闭电源,同时将伤者移至安全处。

  ●福安男子上山玩耍不慎被高压电线击中头部

  常年在外打工的詹小弟,年前因奶奶过八十大寿赶回福安。不久前,他和几名同伴到山上玩耍,不慎被高压电线击中头部,当即昏迷,数分钟后清醒。

  被送往闽东医院后,医师检查发现詹小弟头顶有1块大小约8.0厘米x5.0厘米四度创面,深及颅骨,所幸患者只是脑震荡,医师考虑到患者烧伤创面深、坏死组织多,甚至无法自行愈合,经患者及家属同意,当日于局部麻醉下进行“头部烧伤创面清创+局部皮瓣转移术”,术后皮瓣成活良好。

  ●发生电击伤意外应立即切断电源

  据闽东医院烧伤科、整形外科主任医师李少峰介绍,该科室一年都会接诊10多例电烧伤的病人。电烧伤可以分为电接触烧伤(电击伤)、电弧烧伤以及雷电击伤。从他的接诊情况来看,有三种情况最为常见,第一种就是家中的插座没有防护,孩子玩电插头时发生电击伤。第二种情况就是农村居民翻修房屋,无意中碰到高压电线而发生意外。还有一种则是电力部门工人在作业时发生电烧伤。

  “在日常生活中,如果在家中发生电击伤意外时,第一时间打120求救。”李少峰提醒,在等待过程可以采取以下急救措施:立即切断电源,或用干木棒、竹杆等绝缘体将电源拨开。触电者脱离电源后往往神志不清,应迅速将伤者移至安全处,解开衣领腰带,打开气道,注意保暖。另外,遭到电击后,可能出现心脏停搏的情况,此时若发现病人心跳呼吸骤停,应立即进行心肺复苏。电击伤口处用消毒纱布覆盖伤面血管破损处,进行止血。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宁德霞浦两人驾车疯狂盗牛 月余获利8万余元
  • 台海网2月15日讯 据宁德新闻网报道,仅一月余,就疯狂盗牛11头。日前,霞浦法院以盗窃罪,判处陈某甲有期徒刑三年一个月,并处罚金人民币42000元;判处陈某乙有期徒刑一年三个月,并处罚金26000元;追缴陈某甲、陈某乙的违法所得86500元、1000元,予以没收,上缴国库;扣押于霞浦县...
  • 福安市委书记调研穆阳溪生态建设
  • 台海网2月15日讯 据福建日报报道 13日下午,宁德市委常委、福安市委书记谢再春赴穆阳镇调研穆阳溪安全生态水系建设项目。在项目现场,谢再春通过察看项目设计图、听取项目介绍,详细了解穆阳溪安全生态水系建设情况。他强调,要坚持规划先行,把自然生态理念贯穿项目建设...
  • 厉害了!去年,这些“第一”来自闽东
  • 台海网2月14日讯 据福建日报app-新福建报道,2月13日,宁德举行2017年新春企业家座谈会。宁德市主要领导、市直部门、80家企业及20家金融机构的负责人齐聚一堂,企业家们汇报了去年一年的工作亮点、也向领导们提困难和建议。   令人眼前一亮的是,去年这一年,宁德的企业竟然拿下...
  • 宁德霞浦一条卖房救女微信 引发群众爱心接力
  • 台海网2月13日讯 据宁德网报道,连日来,霞浦市民的朋友圈被一条“低价出售房屋为女儿手术”的信息刷屏了。虽然发布者目的只是为了卖房救女,但充满爱心的霞浦群众在广泛转发的同时,还通过爱心接力为其筹款10余万元。 这位在微信中卖房救女的父亲是霞浦市民小林。虽然年纪不大,小...
  • 宁德发布任前公示 28人拟任处级领导职务
  • 台海网2月13日讯 据闽东日报报道,2月13日,宁德市委组织部在《闽东日报》上发布一则任前公示,将宁德市委研究拟提任(转任)处级领导职务的孙志妹等28位同志予以任前公示。公示时间从2017年2月13日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来访的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0