您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德大年初三发生命案 大家看到嫌犯请报警

www.taihainet.com 2017-02-05 11:23 来源: 台海网

 

  台海网2月5日讯 据宁德晚报报道,蕉城区洋中镇春节期间发生一起刑事案件,一青年男子大年初三被另一五旬男子用刀捅死。目前,公安部门已经发出追逃协查通告。截至发稿时止,犯罪嫌疑人仍未归案。

  公安部门发协查通告

  “蕉城区洋中镇发生命案,一男子陈某在麻将场被人捅死。”1月30日,农历正月初三,发生命案的消息迅速在当地扩散开来,人心惶惶。警方随即于1月31日发布协查通报。

  据通报,1月30日上午10时许,蕉城区洋中镇七家弄会场附近发生一起故意杀人案。当地人周某有重大作案嫌疑。案件发生后,市公安局、蕉城区公安分局两级领导高度重视,并于当天启动命案侦破工作机制。

  1月31日,公安部门发出协查通报,“犯罪嫌疑人,男性,53岁左右,身高172厘米,体型矮胖……请各地公安机关、广大人民群众在工作中、生活中注意协查犯罪嫌疑人周某,如有重要线索请及时与市公安局蕉城分局刑侦大队联系。对直接抓获或提供有利线索抓获犯罪嫌疑人的,将给予奖励3万元人民币。”

  2月3日,坊间有传言,犯罪嫌疑人“在洋中漈头其姐家被控制”。记者随后致电该案经办人吕警官,对方称该传言不实,犯罪嫌疑人周某目前尚未归案。

  男青年连挨数刀毙命

  对于案发的起因和经过细节,坊间众说纷纭,各有差异,记者多方了解,力求还原事情真相。

  “事发洋中七家弄会场附近的一处民房内,当时有五六桌人在打麻将或打牌,也有人在观看,陈某也在其中。”当地知情人告诉记者。周某看见后,随即返回家中,拿来一把尖刀。返回事发地后,陈某还在原处,似乎一点也没注意到灾难正来临。周某直逼陈某,冷不防用刀往其头、颈部挥去。有目击者称,周某在行凶时还说:“找了两年,总算逮到了。”陈某慌不择路往大门口冲,被周某从背后赶上扯住,两人摔倒在地。随后,陈某被周某拎起,又是接连两三刀。“你心怎么这么狠!”陈某惊诧中说了一句,随后便瘫软下去,再也说不了话。

  “当时屋内许多人还以为在抓赌博,没留意到事件的发生。”知情人说,在场的还有两位陈某的伙伴,他们一度拾起砖头扔,试图搭救,但被周某返身喝退,其中一人在惊慌中躲藏到附近人家中,人们见他浑身发抖,话都说不利索。

  而周某肇事后,大摇大摆走出,口中自言自语。他将凶器扔到附近垃圾堆后,返回几百米外的街尾住处,将钥匙等交代其亲属,而后不知所踪。

  或因经济纠纷生怨恨

  据公安部门发布的协查通报显示,犯罪嫌疑人周某,男,外号“阿肥弟”,汉族,1964年生,户籍地为蕉城区蕉城北路,原籍蕉城区洋中镇。

  “其性情拗性、强悍。”当地知情人透露,他与对方争斗并非首次。其家庭原本相当宽裕,其父母原在蕉城某商业部门和国企工作,在蕉城城关和镇上有几处房子和店面。但从几年前起,周某染上赌博和吸毒的恶习,从此家道败落,甚至将老家的房子和店面也悉数变卖,其父在气急交加中亡故,母亲多年一心吃斋念佛,也已于去年亡故,而其妻子几年前与其离婚,携女而去,此后周某一直独居。当地还有人称,其居无定所,常在宫庙等公共场所留宿,有幻想症状。

  而死者陈某,现年30岁出头,家中亦有父母及子女。

  知情人透露,周某与陈某等人本还有过“合作”。几年前,陈某在福州一带“混生活”,而周某也曾去福州找他,与其有过接触。周某声称陈某欠其数千元未还,屡次催讨无果,有一次独自到福州“讨债”时,被对方同伙殴打。两三年前,周某再次到陈某家乡“讨债”时遭其同村人围追,由此结下宿怨。不料此次遇上,竟发展成命案。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宁德春节接待游客近两百万人次 酒店一席难求
  • 台海网2月4日讯 据宁德网报道 2月2日,记者从市旅游局获悉,今年春节假期游客接待量和综合旅游收入与去年同期相比涨幅较大。据统计,本次春节黄金周全市共接待游客198.33万人次,与去年同期相比增长了21.7% ,旅游综合收入123909.37万元,同比增长27.9%。旅游景区持续火...
  • 男子大年初三打麻将被捅身亡 警方发布协查通报
  • 台海网2月4日讯 据宁德晚报报道 蕉城区洋中镇春节期间发生一起刑事案件,一青年男子大年初三在当地被另一五旬男子用刀捅死。目前,公安部门已经发出追逃协查通告。截至发稿时止,犯罪嫌疑人仍未归案。 公安部门发协查通告 “蕉城区洋中镇发生命案,一男子陈某在麻将场被人捅死。”1...
  • 宁德春季游神习俗 你知道游神游的都是哪些神吗
  • 台海网2月3日讯 据宁德网报道 每年的春节期间,蕉城总是会迎来轰轰烈烈、热热闹闹的游神活动。这些都是由于庙宇众多的关系。 在蕉城的南环路、八一五路、鹤峰路、南漈路等,春节期间都能看到游神活动。 游神作为自古以来的习俗,是春节期间非常重要的事情。 古时宁德游神约在正月初...
  • 宁德102个村将获6495万元“美丽乡村”资金补助
  • 台海网2月3日讯 据人民网报道 日前,省财政厅、省住建厅联合发出通知,提前下达2017年美丽乡村建设部分省级“以奖代补”资金。其中,下达宁德市的资金为102个村共6495万元。 据悉,本批资金为2017年美丽乡村建设的基本补助资金,主要用于村庄污水治理、垃圾处理、裸房整...
  • 土耳其270名未遂政变嫌犯受审 起诉书达1300页
  • 新华社伊斯坦布尔1月30日电(记者易爱军)因涉嫌参与去年7月未遂军事政变,包括土耳其军队前高级军官在内的270人30日开始在土西部城市伊兹密尔受审。   据土耳其阿纳多卢通讯社报道,上述嫌疑人被控参与武装恐怖组织、企图改变宪法秩序并阻挠议会履行职责。案件检察官准...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0