您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

古田红色游红火 红色文化成旅游产业新亮点

www.taihainet.com 2017-02-01 07:06 来源: 台海网

  台海网2月1日讯 据福建日报报道 1月30日,农历正月初三。位于梅花山深处的古田会议会址前游人如织,一派新年的喜气。

  “春节长假期间,每天大约都有一万游客来瞻仰会址,古田红色旅游越来越火。”古田会议纪念馆馆长曾汉辉说。

  作为龙岩唯一免费的5A级景点,又适逢春节期间天气比较好,古田旅游迎来新高峰,每天都有来自全国各地的游客前来瞻仰古田会议会址,接受革命传统教育,体验清新福建休闲之旅。厚重的红色文化积淀、清新的空气,加上古田客家人的热情、淳朴,让很多来自外地的游客流连忘返。

  “想不到来这里既可以接受红色文化教育,又可以享受温暖的阳光、新鲜的空气,这趟来值了。”记者采访时,来自北京的林女士十分激动。

  据了解,红色圣地古田,一直是我省红色旅游的大热门。去年,仅古田会议会址旅游群就接待游客300万左右。(记者 张杰 通讯员 林斯乾)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 春节假期厦门旅游市场持续升温 红色旅游景点人气旺
  • 台海网1月31日讯 据厦门日报报道,春节假期已过半,我市旅游市场持续升温。记者连日走访发现,春节假期的游客以亲子家庭居多,这也带动了“红色旅游”悄然兴起,许多游客带着孩子来到胡里山炮台、集美鳌园、英雄三岛战地观光园、华侨博物院等景点参观游览,了解革命历史...
  • 厦门迎节后春运首个出行高峰 旅游客流逐渐增多
  • 台海网1月31日讯 据厦门日报报道,市交通运输部门发布大数据显示,节前春运15天,厦门铁路、道路、航空、水路等运输方式累计完成旅客吞吐量4009788人次(不含本市公交及轮渡),同比增长6.48%。今日,节后春运将迎来第一个出行高峰,旅游流、探亲流将是主力。 从昨日开始...
  • 大年初一全国旅游接待5050万人次 增长10.4%
  • 春节假期首日,各地旅游节庆活动丰富多彩,节日气氛喜庆祥和。经国家旅游局数据中心综合测算,1月27日全国旅游接待总人数5050万人次,同比增长10.4%;实现旅游收入590亿元,同比增长13.3%。   铁路27日客流有所回落,其中部分重点区域线路如上海铁路客流约105万人次,...
  • 来厦旅游请记住这几个电话 旅游质监部门全天候服务
  • 台海网1月27日讯 据厦门日报报道 日前,市旅游质监所发布春节旅游出行法宝,提醒来厦游客及出游的市民需要注意的问题和事项。 遇到以下几种情形,您可能遇上的是个假旅游:1.的士或网约车的老司机“热情地”带您去参加有“政府补贴”的一日游或其他旅游项目;2.有人安排您...
  • 世界共庆中国春节 文化盛宴香飘海外
  • 1月26日,俄罗斯首都莫斯科的格林伍德国际贸易中心举行扭秧歌、舞龙舞狮等活动,庆祝中国春节。新华社记者 吴 壮摄   1月26日,俄罗斯首都莫斯科的格林伍德国际贸易中心举行扭秧歌、舞龙舞狮等活动,庆祝中国春节。新华社记者 吴 壮摄   喜庆的大红灯笼、惟妙惟肖的表演、原...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0