您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

年轻女子疑因失恋轻生跳湖 警民联手冰水中救人

www.taihainet.com 2016-12-05 11:20 来源: 台海网

施救现场。

台海网12月5日讯 据宁德晚报报道,12月1日晚,北岸公园栈道(华尔道夫酒店附近)一名年轻女子疑因失恋后想不开跳湖殉情,所幸两名散步经过的男子及巡逻至此的民警及时下水救人,方才避免了悲剧的发生。当记者赶到现场时,跳湖女子已被家人领走,但不少围观群众仍在议论不久前警民联手救人的感人一幕。

女子疑因失恋跳湖轻生

关于女子跳湖的时间,现场围观群众无人知晓,但不少人都看到了女子跳湖后获救的一幕。“当时我和妻子刚好散步经过这里,见到栅栏周围有不少人!”家住附近小区的李先生告诉记者,当时他看到两名男子正在湖中一左一右架着这名跳湖女子,但是这名女子极不配合,在水中不断哭闹、挣扎,两名救人的男子虽竭力将其从水中架起,但始终没法将其拖到岸边。当时正逢涨潮,湖水开始上涨,大概已涨至三四米高了,人在水里只能露出一个头来。

“渐渐地,这两名男子体力不支,手都快要放开那名女子了,但那女子还是一个劲地往水里钻。”现场一名目击群众告诉记者,正在这时,一辆巡逻警车经过,车上下来几名警察。听到群众呼救后,他们立刻回到车上拿来两件救生衣和一根绳子赶到现场。警察将两件救生衣扔给下边两名救人男子后,其中一名警察立刻脱了外套,把绳子绑到身上跳到水中救人。其跳入水中后将绳子绑到跳水女子身上,岸边的警察和十几位热心群众一起合力将绳子往上拉,约用了15分钟该女子被救上岸边。

一名围观的群众猜测,该女子疑因失恋后想不开,一气之下选择了轻生。“多亏这两名救人的男子和警察呀!不然后果不堪设想!”现场群众纷纷为他们“点赞”。

警方希望通过本报寻救人群众

据了解,跳湖轻生的女子姓余,蕉城洋中人,是一名“90后”。被救上岸后,该女子略显疲惫,并无大碍,获救后不久便被随后赶到的家人领走了。

随后,记者了解到,当晚巡逻经过现场的是大门山派出所的民警,他们巡逻至现场附近时是18时25分,距离事发不久。听到群众呼救后,巡逻民警钟应明便带着两名协警叶小义和陈言荣赶往现场,当时下水救人的是协警叶小义。当记者联系上叶小义时,他只是简单表示当时并未多想,第一个念头就是救人,而这也是一名警察应尽的职责。

不过,让人遗憾的是,不知何时当晚第一时间下水救人的两名男子已悄悄离开了现场,并未留下姓名等信息。为此,大门山派出所希望通过本报寻找这两名救人男子,以弘扬见义勇为精神。但当时天色较暗,民警及现场群众均未看清这两名男子的外貌特征。只记得其年龄在三四十岁,身高1.7米左右。知情者可拨打本报热线2813777,或者向大门山派出所反映情况。

此外,警方提醒,如果遇到感情受挫、工作生活不顺心等问题,可以向身边亲朋好友倾诉,或寻找合理合法的途径解决问题,切勿拿生命开玩笑。另一方面,市民遇到此类事件应及时报警,救人时也应注意自身安全。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 卧底自杀QQ群:对话触目惊心 网友为轻生者出谋划策
  • 20岁的湖南大学生小伟通过QQ群和网友相约去峨眉山跳崖,小伟父亲李朝晖假扮女网友卧底该QQ群,成功救下另一名轻生者,但第二天,李朝晖就收到警方消息:小伟已另约他人在长沙双双跳楼身亡。   这起悲剧,揭开了一个不为人知的群体:相约自杀群。他们以自杀为主题建立QQ群、讨论死...
  • 新华路一小区内一女子从高处坠亡 警方介入调查
  • 台海网12月2日讯 据厦门日报报道 昨日中午1时许,新华路新华城小区内,一名女子从高处坠亡。   当时有居民闻声赶来。围观的居民说,出事者身形娇小,穿着袜子趴在地上,大半张脸被衣服盖着。警察和急救人员赶到后,为女子进行检查,确认没有生命迹象。   家属随后赶...
  • 因违章三轮摩托车被扣留 男子一时想不开欲跳桥轻生
  • 消防官兵和急救人员劝说男子。通讯员王健林摄   台海网12月2日讯 据海西晨报报道 落差10余米,身下就是车来车往的同集路,男子号啕大哭,蹲坐在护栏外,准备跳桥轻生。11月30日夜里8点13分许,事发同安BRT城南站护栏。   “呜呜呜……”在BRT城南站出站口楼梯拐角处,一名男子...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0