您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德一酒店午宴过后 20多人患上急性肠胃炎

www.taihainet.com 2016-10-04 15:02 来源: 台海网

台海网10月4日讯(海都报记者 陈锟)昨日上午,宁德市屏南县的陈先生致电海都热线95060称,10月2日中午他在屏南县凯城酒店喝喜酒,结果参加酒宴的120人中,有20多人出现了上吐下泻的症状,并被医院诊断为“急性肠胃炎”。

陈先生说,10月2日中午,他参加了亲戚的乔迁宴席,宴席设在屏南县凯城酒店,当天参加酒宴的有120人。陈先生说,当晚他觉得头很晕,上吐下泻,就联系了一起赴宴的亲戚,发现亲戚也有类似症状。随后两人到屏南县医院就诊,发现医院里有20多个上吐下泻的病人,大多都是参加过10月2日中午宴席的。

陈先生出示给记者看的病例上写着被诊断为“急性肠胃炎”。“目前症状比较轻的已经出院,重的还在住院挂吊瓶。”陈先生说,他怀疑是当天的宴席出了问题。目前酒店已暂垫了部分医药费,但还没负责人出面与他们协商。

记者随后联系上屏南县医院急诊科,工作人员证实确实有多位病人以“急性肠胃炎”为诉求入院治疗,但具体人数未统计。

昨日,记者辗转联系上屏南县凯城酒店餐饮部一负责人。负责人证实有10月2日中午参加宴席的宾客因肠胃炎入院治疗,人数有20多人。负责人说,当天中午,来酒店喝喜酒的人有带外食,“每桌都带了点了红点的包子和类似桂花糕一样的点心。”

负责人还说,中午120人的宴席使用的食材都是当天上午采购的,当晚有一场500人的宴席,使用的食材和中午的一样,但并未有人发生肠胃炎的类似症状。负责人说,目前这些人“肠胃炎”的原因,尚未确认是酒店食物还是自带食物造成的。目前酒店方已经先垫付了2万多元医药费。同时记者获悉,目前所有患者都已出院,当地相关部门正调查此事。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 沈海复线宁连段年底通车 福州到宁德增高速通道
  • 台海网10月4日讯 据福建日报报道,昨日,记者从省高速公路宁德管理分公司获悉,为确保沈海复线宁连高速宁德段尽快建成通车,目前该项目全体建设者们放弃国庆休假,抓抢有利天气,调配力量,加班加点,全力加快工程建设,预计年底通车,届时福州到宁德新增一条高速通道。 ...
  • 沈海复线宁连段年底通车 福州到宁德新增高速通道
  • 台海网10月3日讯 据福州晚报报道 昨日,记者从省高速公路宁德管理分公司获悉,为确保沈海复线宁连高速宁德段尽快建成通车,目前该项目全体建设者们放弃国庆休假,抓抢有利天气,调配力量,加班加点,全力加快工程建设,预计年底通车,届时福州到宁德新增一条高速通道。 ...
  • 福建泉州、宁德等受灾严重 部分地区山体滑坡致断水断电
  • 台海网9月30日讯 据中国之声《新闻纵横》报道,今年第17号台风“鲇鱼”进入江西后强度逐渐减弱,但所带来的后续影响却一直在持续。受减弱后的台风“鲇鱼”倒槽和冷空气共同影响形成降水,中央气象台昨晚发布暴雨黄色预警。福建东部再次下起了雨,也让此前灾情较重的泉州...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0