您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

男子酒后驾车被查 称怕妻子太累“替一把”

www.taihainet.com 2016-09-07 08:15 来源: 台海网

民警对谢某某进行酒精检测。

民警对张某某进行酒精检测。


台海网9月7日讯 据宁德网报道,

“我老公是怕我太累了,他就接过去开了几分钟而已……”9月3日晚,在宁德高速交警支队一大队二中队办公室内,一名看上去约30岁的女子连连为丈夫“喊冤”。这是怎么一回事?

原来,当日21时30分,这名女子的丈夫谢某某因酒驾在沈海高速公路下白石收费站被民警查获。经现场酒精测试,谢某某的检测结果为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶。谢某某说,当日17时许,他和妻子余某一起去甘棠参加同事聚餐,席间喝了一些啤酒。当日18时许聚餐结束,他和同事聊天,至21时许,从甘棠出发前往蕉城。谢某某的妻子余某直呼“太冤了”。她说,本来路上都是她在开车,只是在临上高速前的几分钟,丈夫怕她太累了才替她接了把手,没想到刚到收费站就被查了。

无独有偶,仅一个多小时后,该中队又查获一起酒驾行为。当日22时54分,民警检查发现驾驶人张某某酒后驾驶小车,经酒精检测仪检测,张某某呼出气体酒精含量达53mg/100ml,也属于饮酒后驾驶。“我觉得喝了一点酒,以为没事,且从甘棠开车到湾坞也就二三十分钟的车程。”张某某说,当日21时许,他在福安市甘棠镇的一家会所和朋友一起喝了酒。他喝了一瓶左右啤酒,喝到22时30分后,他就开车送朋友回湾坞。没想到,在下白石收费站就因酒驾被查获。

“我们在查处酒驾的过程中发现,不少驾驶员都抱有侥幸心理。一些人认为喝完酒休息一会应该就没事,一些人则认为驾车路途短应该不会那么刚好就被查获等等。”民警提醒,酒驾不仅是对自己也是对他人不负责任的行为,驾驶员一定要记住喝酒不开车,开车不喝酒,为了自己和他人的安全,不要酒后驾车。如果酒后驾车,等待的将是法律的严惩。对这两起酒后驾车行为,民警均依法进行了处罚。

新闻链接:

根据《道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

饮酒后驾驶营运机动车的,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销机动车驾驶证,5年内不得重新取得机动车驾驶证。

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 老公陷婚外情要离婚 妻子到"小三"家门口泼汽油
  • 台海网9月4日讯 据泉州晚报报道,老公陷入婚外情提出离婚,她不甘心二十载夫妻情分一朝散 俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,可惠安人C女士与她丈夫并未遇到何种大难,不过因为一个女人,二十载夫妻情分一朝散,令人好不唏嘘。C女士的丈夫为了跟那个女人在一起...
  • 老公陷婚外情要离婚 妻子到"小三"家门口泼汽油
  • 台海网9月6日讯 据泉州晚报报道,俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,可惠安人C女士与她丈夫并未遇到何种大难,不过因为一个女人,二十载夫妻情分一朝散,令人好不唏嘘。C女士的丈夫为了跟那个女人在一起,抛弃妻女,让C女士十分痛苦,近日,她拨打96339诉说自己...
  • 出租车失控撞向路人 丈夫用身体当支架护住妻子
  • 台海网9月6日讯 昨晚6点左右,福州达明路上,一群人聚在一处围栏旁,一辆车牌为闽AT8269的出租车的车头,几乎顶着护栏下的墙体,保险杠已经脱落。 丈夫用身体顶住车子,一手托着妻子的伤腿 记者拨开人群一看,只见一女子双手死死抓住护栏,试图支撑住身体,她的右小腿受伤,痛苦地...
  • 特朗普妻子向“诽谤者”索赔1.5亿 被指曾当“性陪伴”
  • 美国共和党总统候选人特朗普和妻子梅拉妮亚。   【环球时报综合报道】美国共和党总统候选人特朗普的妻子梅拉妮亚的律师团队1日发表声明,起诉英国《每日邮报》等媒体诽谤她在上世纪90年代曾当“性陪伴”的报道,并索赔1.5亿美元。   美国有线电视新闻网(CNN)称,特朗普的妻子梅...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0