您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德10岁男孩突然抽搐 从电动车摔下口吐白沫

www.taihainet.com 2016-06-24 11:22 来源: 台海网

救助现场。

台海网6月24日讯 6月21日上午11时许,宁德市交警直属一大队蕉北中队车站岗亭协警陈荣锋在执勤时,一辆电动车停在其身边等候红绿灯。突然,坐在驾驶员后座的10岁左右的小男孩身体倾斜从车上摔下,陈荣锋见状立即上前将其扶起坐下。只见小男孩脸色苍白,浑身抽搐,口吐白沫,神志不清。

情况紧急,陈荣锋立刻通过对讲机紧急呼叫值班民警陈文钦及其他值班同事前来援助,要求他们赶紧拨打120并到附近商户取来筷子。在场民警一边安抚家属,让其保持冷静,以免情绪过于激动,一边陈荣锋迅速采取紧急救护措施,用筷子隔开其牙齿,以防咬破舌头,并将小男孩扶正保证其呼吸畅通,防止其吐出的唾液或呕吐物吸入气管引起窒息。

2分钟后,小男孩抽搐停止,身体状态恢复正常,但经过这一折腾,身体十分虚弱。为了照顾好小男孩和安抚好家属情绪,陈荣锋一直没有离开并耐心地与家属聊天,最后120救护车赶到现场,陈荣锋及其他执勤人员一起会同120急救人员将小男孩抱到担架,抬上救护车送往医院救治。

此次陈荣锋及其同事及时开展救助的热心举动,让小男孩的母亲和奶奶感动地热泪盈眶。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 宁德男子谎称北京机场有炸弹 理由让人哭笑不得
  • 台海网6月21日讯 据福建法治报报道,为了逃避债务,躲避债权人,福安一男子谎称“机场有炸弹” ,结果搬起石头砸自己的脚。 今年1月初,北京“110”指挥中心接到报警电话。报警人声称其看见有人携带自制炸药进入首都机场。随即该报警人便无法联系。后经多方排查, 最终确...
  • 泉州多部门联查暗访电动车市场 严查哄抬物价
  • 台海网6月20日讯 据泉州晚报报道,近期,有市民反映,一些电动车商家存在售价较高及改装加价等问题。昨日,我市工商、质监、物价、公安等部门联合开展市场暗访巡查,重点检查电动自行车销售商家是否存在哄抬物价、私自改装,违规乱收费等问题。对于存在的问题,工商、物价、质监、...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0