您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德一对父母隐藏这秘密24年 直到他躺在病床上

www.taihainet.com 2016-05-11 15:11 来源: 台海网

台海网5月11日讯 据今日福安报道,练纯源,24岁,福安下白石镇凤山村人,再生性障碍贫血。

练纯源第一次生病时只有9岁,父母带着他四处医治,最终康复。多年来虽然小病不断,但总归好好地长成了一个小伙子。然而去年,练纯源大学毕业实习,或是因为工作辛苦,疾病再次复发了。

从去年年底开始,练纯源病症变得严重,到宁德中医院检查确诊复发再生障碍性贫血,正常人血液里的血小板值为(125~350)*10^9个/L ,而练纯源血液里的血小板只剩下(4)*10^9个/L。这一结果无疑是晴天霹雳,让这个普通的农民家庭再次陷入困境。

在宁德市中医院住院的二十几天里,练纯源两天就得打一次补充血小板的针剂,一针一千多元,农保还不能报销。练纯源的父亲说,无论花多少钱都得给他治,这是自己的孩子。而医生说,如要彻底根治,只能骨髓移植,这意味着又是一笔巨大的治疗费用。

因为生病,需要骨髓配型。父母告诉了练纯源一个事实,他是抱养来的孩子。练纯源说,他很小的时候就知道自己的身世,所以听到的时候并不震惊,只是爸妈以为他不知情。他说爸妈一直对他非常好,自己从1999年就开始生病,这些年都不知道花了多少钱,太多感谢的话在心里说不出口。

如今,母亲在医院照顾着练纯源,而作为家里唯一的经济来源,练纯源的父亲仍在打工,希望能为他多赚一分治病的钱。这个抱养来的孩子,多年来父母待他如亲生,命运挫折,他还是十分坚强乐观。他说他知道爸妈都非常尽力了,不管结果如何,他对他们只有感谢。

亲爱的读者,请您伸出援助之手,帮帮这个才刚要步入社会的年轻人,让他有机会回报父母养育之恩。

求助人:练纯源

联系方式:15860661551(微信、支付宝同号)

建设银行账号:6227001892830010049

农业银行卡号:6228481543185124417

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 3岁女童深夜独自出游 因不满父母未带她逛街
  • 台海网5月11日讯 据东南快报报道,前天晚上,福州一名3岁女童不满父母未带自己出去逛街,深夜离家出走。 5月9日晚22时45分,盖山派出所民警接到群众的电话,称在公交大修厂车站发现了一名独自行走的女童,疑似走失的。 民警迅速驱车前往该地,将女童接回派出所。通过沟通...
  • 宁德20岁大学生酒后猝死宿舍 平时从不饮酒
  • 资料图 台海网5月7日讯 (海峡都市报记者 周德庆) 几天过去,宁德福安市的林先生夫妇还是难以接受儿子猝死的噩耗:5月2日凌晨,他们的儿子、宁德职业技术学院学前教育专业的20岁大学生,在宿舍出现不适等异常情况,经120抢救无效后死亡。 林先生夫妇认为,从不饮酒的儿子,在事发的...
  • 福建发布暴雨警报 南平宁德有大暴雨或伴冰雹
  • :5月6日08时~7日08时累积雨量(单位:毫米) 台海网5月6日讯 据人民网福州报道,福建省气象台6日9时35分发布发布北部地区暴雨警报:今天,南平和宁德有暴雨,局部大暴雨,24小雨量可达50~80毫米,局部超过100毫米;其余地区局部有大雨到暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级...
  • 宁德某县财政局“萝卜招聘”:只有局长女儿符合
  • 台海网5月6日讯 “普通高校全日制应届本科毕业生,获得国外学士学位,国际会计专业,大学英语四级,屏南户籍,女,年龄25周岁以下。” 刚刚您看到的,不是个人简介,而是一份被网友戏称之为“个人简历”的招聘文件,这曾是福建省宁德市屏南县财政局下属收费票据管理所的...
  • "好心人"收留3孤女 卖其父母遗产获利600万
  • 报道段连排“身残志坚”时媒体所用的图片。 曾经温馨幸福的宋家五口。 段连排伪造三姐妹父亲宋书亮的签名。   在父母遇害之后,河北衡水枣强县的宋恒娥、宋恒欢、宋海莹三姐妹得到了当地“好心人”段连排的收留。然而,真相对她们来说太过残酷,多年后,她们发现,曾经感恩戴德的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0