您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 宁德新闻  >> 正文
新闻

宁德某县财政局“萝卜招聘”:只有局长女儿符合

www.taihainet.com 2016-05-06 09:07 来源: 央广网

台海网5月6日讯  “普通高校全日制应届本科毕业生,获得国外学士学位,国际会计专业,大学英语四级,屏南户籍,女,年龄25周岁以下。”

刚刚您看到的,不是个人简介,而是一份被网友戏称之为“个人简历”的招聘文件,这曾是福建省宁德市屏南县财政局下属收费票据管理所的公开招聘启事。据新华社报道,条件一卡,符合招聘标准的只有局长女儿了。事件曝光后,宁德市人事局取消招聘计划,已聘用人员的资格也被取消。

纵横点评:

其实,福建宁德的这次“萝卜招聘”绝非个例 ,各地“量身订制”式的招聘花招并不少见,一些单位“近亲繁殖”的手段,更是不断翻新,越来越隐蔽。不过,无论怎么遮掩,这种“萝卜招聘”最终都成了掩耳盗铃的笑柄。

另据中国工商银行巡视整改情况通报显示,“总行管理的691名干部中,有220名干部的配偶、子女共240人在系统内工作”。这也说明,在大型国企中,靠一事一举报,一案一查处,很难根治人事招聘中的歪风邪气,只有让人事招聘程序透明、公开,才能做到公正。毕竟阳光是最好的防腐剂。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南平延平区3名干部因违规操办女儿婚庆被处分
  • 台海网5月6日讯 据东快网报道, 省纪委昨日消息,日前,我省各地通报了一批近期查出的违纪案例。 南平市延平区通报了近期查处的3起违规操办婚庆问题。 延平区南山镇社会事务办主任胡光辉大操大办女儿婚庆问题。2015年12月6日,胡光辉未按规定履行报备手续,大操大办其女...
  • 平潭一副局长违规参与高消费娱乐活动被处分
  • 台海网5月6日讯 据东快网报道,福建省纪委昨日通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。 厦门市翔安区人大常委会副主任许生强违规操办儿子婚宴问题。2015年1月14日,许生强在操办儿子婚宴过程中,未如实报告婚宴情况,并收受管理和服务对象送予的礼品礼金。许生强受到党...
  • 郑李亭任福建省安监局局长 前任陈炎生违纪被调查
  • 台海网5月5日讯 据泉州晚报报道,据福建省安全生产监督管理局网站消息,5月3日,福建省安全生产监督管理局召开干部大会。省委组织部林承通副部长宣读了省委关于省安监局主要领导调整变动的决定:郑李亭同志任中共福建省安监局党组书记、省安监局局长、省安办主任。据中国...
  • 福建3女生入围“超女”百强 来自泉州莆田宁德
  • 台海网5月4日讯 据福州晚报报道,直接捧红李宇春、张靓颖以及福建籍歌手叶一茜等人的《超级女声》日前产生2016年度百强选手,记者查询后发现,共有三位福建籍女生——蔡非凡、朱 越和张婉清入围。应该说福州乃至福建的歌手在“快男”“超女”的平台上都是宠儿,得宠的不仅有十年前...
  • 海南母女大闹机场被拘10天 女儿自称政协委员
  • 人民网海南视窗海口5月2日电 只因对空乘服务态度不满,5月1日晚从太原飞往海口的航班上,一对山西母女和同伴与机组人员发生冲突,并在飞机落地后大闹美兰机场,女儿还自称是“市政协委员”,最终,三人因影响飞行安全和扰乱机场秩序被处以拘留10天并罚款500元的处罚。 经...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0