您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

【网络中国节·国庆】邵武:红色资源魅力大 酒香不怕巷子深

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月2日讯 据福建日报报道    “1930年到1934年,中央红军多次进驻金坑,创建革命根据地,至今仍保留了闽赣省苏维埃政府旧址等11处红色革命遗址……”跟着讲解员的脚步,一个20余人的旅游团穿着红军服,行走在邵武市金坑乡“红色精品路线”上。正值国庆日,金坑乡热闹非凡。

金坑乡位于闽赣边界,是邵武市最偏远的乡镇之一,随着全省疫情防控态势的好转和党史学习教育的开展,金坑乡站上了国庆假期游的“C位”,目前已收到国庆假期的团队预约超40批次。

“福建是革命老区,红色资源多、革命先辈多,开展党史学习教育具有独特优势。”专程前来参观的邵武一中老师王卉说,在这里能沉浸式地了解闽北革命史,有助于更好地引导学生厚植家国情怀。

沿着挂满党旗和国旗的景区主路,琴山艺术馆里展示着70余幅国庆主题摄影作品,遗址内“上新”的铜像“无言”还原着革命岁月,广场上的红歌快闪活动引得路人纷纷合影留念……

近年来,金坑乡深入挖掘革命斗争、古建民居等文化资源,共计投资1.3亿元,建成红色小镇等项目30余个,修复红军医院、文昌宫等革命遗址、古建筑20余处,并设立市委党校分校区,年承办党政干部培训300余次,成功获评全国红色旅游经典景区和国家4A级旅游景区。

“红色资源的吸引力不会因距离减弱,预计今年国庆期间金坑将接待游客超2万人次。”金坑乡党委有关负责人说。(记者 赖昊拓 通讯员 肖琳)

相关新闻
【网络中国节·国庆】祖国颂 八闽情!让红色基因代代传

福鼎市白琳镇农民用柚子和辣椒拼出党旗图案。单志强 李军 摄 为国旗仪仗队护卫国旗入场。福建日报记者 王毅 摄 10月1日清晨5点50分,福州五一广场升旗仪式开始。不少市民早早来到广场,目送国旗升起,祝福祖国母亲生日快乐。 为一家人在国旗前合影 9月30日,莆田出入境边防检查站民...

【网络中国节·国庆】福鼎:红色旅游兴 致富路子宽

台海网10月2日讯 据福建日报报道 10月1日,位于福鼎市佳阳畲族乡周山村的鼎平县委旧址纪念亭迎来不少游客。 “趁着国庆假期,我特意带一家人来现场感受红色文化,让孩子懂得今天的幸福生活来之不易。”福鼎市民王彤红一家在村里参观了周建生故居、上东区苏维埃政府旧址、红军洞旧址、红军练兵场旧址等红色遗址,在苍松翠柏环绕着的纪念碑前放慢脚步,感受先烈精神...

【网络中国节·国庆】龙岩:参观红色景点 增强制度自信

台海网10月2日讯 据福建日报报道 10月1日,在龙岩市新罗区江山镇山塘兵工厂旧址廖氏宗祠“务本堂”广场前,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。游客在进行完扫码、测体温等一系列准备工作后开始有序参观。 “疫情的大环境,让我更加体会到我们制度上的优势。正是有了党的坚强领导,我们才有了现在的幸福生活。我们青年人,更应该学习老一辈优良的革命传统,更好地建设祖国,所...

生命,与祖国相连

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”10月1日,共和国第72个生日。处处飘扬的五星红旗,唤起每一个中国人的情感洪流。   这面旗帜,写满了格外厚重的生命故事——   他们在枪林弹雨中九死一生,在硝烟散尽时深藏功与名,在平凡生活里不改英雄本色;   这面旗帜,见证着难以...

【网络中国节·国庆】国庆假期首日预计旅客发送量超过6300万人次

记者1日从交通运输部了解到,国庆假期首日铁路、公路、水路、民航预计发送旅客总量超过6300万人次。   据交通运输部有关负责人介绍,国庆假期首日铁路预计发送旅客约1500万人次;公路预计发送旅客4650万人次,环比增长27.2%;水路预计发送旅客68万人次,环比增长38.2%;民航预计发送旅客152万人次。   这位负责人表示,国庆假期北京市域内预计高速公路日均车流量...