您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

林文斌深入南平建阳区督导检查疫情防控工作:从严从紧抓防控 落细落实筑防线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据闽北日报报道 15日下午,市委书记林文斌深入建阳区督导检查疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央国务院决策部署和省委省政府工作要求,坚持人民至上、生命至上,严阵以待、主动作为,快字为先、实字托底,扎实筑牢疫情防线,确保人民群众生命安全和身体健康。

林文斌一行首先来到建阳外国语学校,仔细询问校园日常防控流程和重点人员排查情况,强调要从严从紧从细抓好学校疫情防控,做好摸底排查和健康管理,加快推进师生全员核酸检测,坚决守住校园疫情防控阵地。

在建阳区第一医院,林文斌认真察看入院检查流程,听取发热门诊、核酸检测等方面情况。他强调,要严格落实预检分诊制度,加强发热门诊管理,实行分区分级防控,全面落实院感防控措施,加强医务人员和就诊人员管理,切实守好医院这个前沿阵地。

调研中,林文斌强调,当前疫情防控形势严峻,全市各级各部门务必保持高度警惕,增强“疫情就在身边”的意识,毫不松懈抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作。要落细落实防控措施。突出科学精准、规范高效,严格落实“四早”要求,能快则快做好中高风险地区人员的摸排监测,规范做好核酸筛查、密接排查、隔离管控、环境消杀等重点环节工作,确保人员管得住、措施跟得上,把各项防控措施落细落实落到位。要提前做好应急准备。完善各类防控预案,提升核酸检测能力,提前做好集中隔离点准备,严格落实“三区三通道”要求,科学选址,规范流程,严格管控,确保万无一失。要切实筑牢基层防线。各级领导干部要下沉一线、靠前指挥,进一步摸清底数、压实责任,用好基层自治力量,筑牢联防联控、群防群控防线,夯实基层疫情防控坚固屏障。

市领导邱建彬、龚志阳参加调研。 (汤文娟)

作者:

相关新闻
全国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

【全国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿】国家卫健委新闻发言人米锋16日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,截至9月15日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗216142.8万剂次,完成全程接种的人数为101158.4万。(来源:@新华社;徐鹏航、邱冰清)

尹力视频连线厦门、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作

坚持有效的做法织牢疫情防控网   尹力视频连线厦门、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作   台海网9月16日讯 据福建日报·新福建APP报道 9月15日晚,省委书记尹力通过视频连线厦门、莆田、泉州等地,听取疫情防控工作进展情况汇报和国务院联防联控机制综合组福建工作组的意见建议,共同研判当前疫情形势,明确重点任务。尹力强调,要严格按照党中央、国务院部...

福建全省超过20个县(市、区)全面暂停线下教学

记者从福建多地的教育部门了解到,继莆田、厦门全面暂停线下教学后,9月14日至16日,福建泉州、漳州、三明等地的各县(市、区)也陆续发布通报,暂停线下教学。   截止到9月16日下午3时,福建全省已有22个县(市、区)全面暂停中小学、幼儿园的线下教学,并有近20个县(市、区)部分暂停线下教学。   在福建泉州,泉港区、鲤城区、丰泽区、南安市等11个县(市、区...

进出厦门同安区的路口实施封闭管制

台海网9月16日讯 据@新华社报道 记者从厦门市同安区应对新冠肺炎疫情工作指挥部获悉,为做好疫情防控工作,减少人员流动,阻断疫情传播风险,切实保障居民群众生命安全和身体健康,自9月16日13时起,在324国道与翔安交界处、高速公路后垵出入口、海翔大道官浔立交三个路口设置交通卡点,仅限公务用车、货运车、民生保障用车和疫情防控有关车辆凭证通行,车上人员严格...

福建强化房建市政工程疫情防控 施工现场封闭式管理

台海网9月16日讯 据东南网报道 近期,福建省莆田(仙游)、泉州(泉港)、厦门等多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势严峻。近日,福建省住房和城乡建设厅办公室发布《关于进一步强化房建市政工程疫情防控有关工作的通知》,进一步加强房建市政工程疫情防控工作,切实保障在建项目从业人员安全健康,坚决有效遏制疫情发生和扩散。   根据通知,施工现场应...