您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 南平新闻  >> 正文

南平光泽县开设夜间接种服务点

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月26日讯 据福建日报报道    夜幕降临,光泽县总医院疫苗接种点依然忙碌。为加快推进疫苗接种工作,光泽县总医院接种点开设夜间服务点,第一天就为100余名市民提供夜间疫苗接种服务。

“白天工作很忙,没有时间过来接种,夜间接种不仅能避开上班时间,还有疫苗接种服务车接送,真的很周到。”刚走出接种点的市民官先生竖起了大拇指。

光泽城区所在的杭川镇共有7个社区,其中最远的坪山社区距离疫苗接种点有3公里,部分群众因交通不便未能及时前往接种。为此,杭川镇开设疫苗接种服务车,招手即停,上车即走,并在每个社区设置疫苗接种宣传先锋岗和疫苗接种乘车点。

疫苗接种服务车路线已基本覆盖光泽城区,夜间运行至9点,视情况还会适当延长。

不仅如此,杭川镇还安排志愿者为接种的群众送上面包、花生牛奶等点心,在等待区域增设雨棚、遮阳布,配置桶装矿泉水、扇子、休息凳等,着力优化场所服务,为群众创造良好的接种环境。

“下阶段,我们将持续提升服务效能,确保接种工作高效、精准、有序推进。”杭川镇党委委员吴冬香说。(记者 赖昊拓 通讯员 冯思思 董婉星)

相关新闻
南平:绿色动能给力,产业提档升级

台海网8月26日讯 据福建日报报道 南平市上半年经济运行数据日前出炉,上半年GDP增长12.2%,发展态势稳中加固、稳中向好。其中,多数主要经济指标实现两位数较快增长;多项指标位居全省前列,如二产、三产和规模以上工业增加值、固定资产投资、项目投资等增速均位居全省第三。 从发展韧性看,关联指标与GDP增长匹配度较高,市场主体较为活跃。如工业用电量增长19.7%...

对“破伤风针”过敏,可接种新冠病毒疫苗吗?福州疾控专家解析

台海网8月25日讯 据福州晚报报道 最近一段时间,“打疫苗”成为大家最关心的问题之一。随之而来的,还有关于新冠病毒疫苗接种的疑问。比如曾经被铁钉扎过,打了“破伤风针”,结果对破伤风针过敏,现在可以接种新冠病毒疫苗吗?对此福州疾控专家表示,首先要明白“破伤风针”≠“破伤风疫苗”,它们是两种不同的免疫保护方式。   专家表示,我们通常说的“破伤风...

南平首个省级“电气化示范镇”揭牌

台海网8月25日讯 据福建日报·新福建APP报道 23日,南平首个省级“电气化示范镇”试点在邵武市下沙镇举行揭牌仪式。 据了解,邵武市下沙镇是南平地区目前唯一的省级“电气化示范镇”创建试点。下沙镇所有供用电指标已达到“电气化示范镇”的建设标准,“这些年电力企业为我们下沙...

福州:不敢多喝水,只为保障每天接种量

连日来,福州市12岁及以上青少年新冠疫苗接种有序开展。图为福州第四十中学疫苗接种点,医务人员为学生接种新冠疫苗。福建日报记者 王毅 摄 台海网8月25日讯 据福建日报报道 “手叉腰,放心,不会很痛的……”近日,记者来到位于福州高新区海西园的疫苗临时接种点。上午8时,医...

龙岩新罗千名党员干部支援疫苗接种工作

台海网8月25日讯 据福建日报报道 在中心城区各医院引导服务,在小区门口驻守值班,深入基层社区挨家挨户走访动员,认真做好群众排查登记……连日来,龙岩市新罗区各区直单位党员干部深入新冠病毒疫苗接种工作一线,充分发挥党员先锋模范作用。 为保障一线疫情防控力量需求,安全稳妥有序推进全区新冠病毒疫苗接种工作,新罗区疫情防控指挥部、区委组织部根据区委统...